AIN.UA » СообществоКак «Звездные войны» подняли экономику ирландской деревушки
EN

Как «Звездные войны» подняли экономику ирландской деревушки

4372
4

Деревня Портмаги находится на юге Ирландии. Если вы смотрели последний эпизод «Звездных войн», то сразу узнаете одну из главных достопримечательностей деревушки — скалу «Скеллиг-Майкл». Ей деревня обязана рекордным количеством туристов за все время.

«Скеллиг-Майкл» — это небольшой скалистый остров. Его площадь — 0.22 квадратных километра. Тысячу с небольшим лет назад на скале был образован монастырь. Монахи, которым хотелось жить как можно тяжелее, создавали кельи прямо в скале. Многие из них сохранились до сих пор.

«Скеллиг-Майкл»

«Скеллиг-Майкл»

«Скеллиг-Майкл» выглядит живописно. По этой причине Джей Джей Абрамс выбрал его для финальной сцены «Звездных войн: Пробуждение силы». А пока сцена снималась, актерский состав и режиссерская команда жили в Портмаги.

Согласно изданию Irish Times, главной достопримечательностью Портмаги был танцевальный конкурс, который проводится каждый май. Но только до недавнего времени.

С момента выхода нового эпизода «Звездных войн» количество туристов, приезжающих в Портмаги, выросло в разы, отмечает Bloomberg. Местные жители использовали ситуацию себе во благо — например, житель деревни Джерард Кеннеди теперь устраивает двухдневный тур «Звездные войны». Туристы проходят по местам славы: заходят в отель, где жила команда, смотрят на «Скеллиг-Майкл», слушают историю от участника событий и получают памятную футболку в конце. На футболке написано May the Craic be with you. Craic — местный аналог фразы «хорошо провести время».

Весь комплект обойдется в $160.

Есть и несколько проблем. Паром до «Скеллиг-Майкл» ходит с мая по октябрь. ЮНЕСКО также беспокоится о том, что фанаты «Звездных войн» могут повредить исторический памятник на острове — древний монастырь.

Портмаги

Портмаги

И если вы думаете, что ситуация раздута из ничего, значит, вы не встречали настоящих фанатов «Звездных войн». The Atlantic отмечает, что уже к ноябрю 2015 год стал рекордным по количеству туристов за всю историю существования «Скелиг-Майкла». А ведь к тому времени фильм еще даже не вышел.

Светлая полоса Портмаги только началась. В сентябре съемочная группа Lucasfilm снова отправилась в деревню, чтобы снять несколько сцен для восьмого эпизода фильма, который выйдет в 2017 году. С деревней точно пребудет сила. И доллары туристов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Зачем так много опечаток в одной статье? При чем это не просто незначительные опечатки, а то что мешает комфортному чтению… «Его площадь — 220 квадратных метров» — это как квартира что ли большая? «…уже к ноябрю 2015 год стал рекордным … А ведь к тому времени фильм еще вышел» — еще вышел? Может все-таки НЕ вышел?

  • я думал они светодиодные-пластиковые мечи начали стругать тк из европы в европу доставка чуть быстрее

  • Не забудьте, про скидки, которые предлагаем. Если у Вас нет денег на предоплату в полном объёме, заплатите часть денег, а остальную часть суммы Вы можете отдать по частям, согласно условиям рассрочки, которые мы предлагаем нашим клиентам. Подробную смету на косметический ремонт квартиры для Вас составит специалист после обследования http://otdelkin.spb.ru/uslugi/vozvedenie-sten-i-peregorodok-iz-penobloka/ помещений и согласования проекта.

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: