EN

Я стал работать стоя, и вот 6 причин, по которым я никогда не вернусь к сидячей работе

24435
32

Сегодня все помешаны на здоровом образе жизни, поэтому столы для работы стоя вновь входят в моду. Вокруг них ходит множество мифов, кто-то утверждает, что работать стоя на самом деле не так уж и полезно. А стоят они довольно дорого. Сооснователь и СЕО консалтинговой компании Market Domination Media Джонатан Лонг все-таки рискнул и перешел на стоячий образ жизни. Своими впечатлениями он поделился с Entrepreneur.

Одной из приоритетных целей на 2016 год, помимо развития своего бизнеса, я установил переход к здоровому образу жизни. Помимо диеты и фитнеса, я решил попробовать работать стоя и купил специальный стол. Поначалу у меня были сомнения: смогу ли я работать стоя так же продуктивно, как и сидя. Сейчас я понимаю, что больше никогда не вернусь к сидячей работе. На это есть шесть причин.

Это удобно

Я практически все время стою, присаживаюсь редко. Стол у меня позволяет работать и так и сяк — я специально купил складную конструкцию, полагая, что буду постоянно менять позицию. Но я ошибся. 95% времени я провожу, стоя за своим столом. Оказалось, что работать стоя намного удобнее, чем я думал.

Моя продуктивность возросла

Когда я работаю стоя, все становится доступнее. Начиная от какого-то предмета на столе и заканчивая необходимостью смотаться на другой этаж нашего офиса. Я экономлю довольно много времени на процессе обдумывания, нужно ли мне вообще вставать с кресла, и непосредственно процессе подъема.

В сидячем положении мы легко отвлекаемся, суетимся. Но когда стоим — мы сразу атакуем задачи без перерывов на выход из зоны комфорта.

У меня перестала болеть спина

Раньше я страдал от болей в спине, в которых винил сидячий образ жизни. Регулярные занятия фитнесом по утрам облегчали мои страдания, но когда я приходил на работу и весь день сидел, практически не вставая, боль возвращалась.

Я уверен, что если буду больше времени проводить в зале и меньше сидеть, она уйдет навсегда. Раньше перед сном я принимал по две таблетки обезболивающего. Теперь, когда я работаю стоя, мне не приходится пить анальгетики, чтобы заснуть.

Начали болеть ноги, но я решил эту проблему

Спустя несколько дней моего стоячего режима, я понял, что мои ноги меня убивают. Я не привык весь день стоять, и это мне аукнулось. Тогда я купил мат для стояния, и проблема была решена.

Многие производители столов для работы стоя продают и такие маты, но часто завышают их цену. Но если хорошо погуглить «мат анти-усталость», можно найти интересные предложения.

Я сплю, как ребенок

Стоячий образ жизни отнимает больше энергии, чем сидячий. И вы почувствуете это вечером. Прибавьте к этому пару часов в спортзале, и забудете о проблемах со сном.

Раньше я ложился в постель, какое-то время пялился в потолок, а заканчивалось все тем, что я хватал телефон и нырял в социальные сети, чтобы спастись от скуки. Это негативно влияло на мой сон и качество отдыха. Но с тех пор, как я работаю стоя, едва моя голова касается подушки, как я погружаюсь в крепкий непрерывный сон до тех пор, пока звон будильника меня не разбудит.

Стол для работы стоя окупился на 100%

Такой предмет мебели стоит недешево, лучшие модели — до $1000. Это сдерживает многих людей от покупки стола для работы стоя. Но его покупка — инвестиция в ваше здоровье и продуктивность, которая окупается на 100%.

При надлежащем уходе такой стол прослужит долго, но допустим я неаккуратно его эксплуатировал, и мой продержался всего три года. Все-равно, его стоимость будет меньше $1 в день. Небольшая цена за преимущества, которые он предоставляет.

Оставить комментарий

Комментарии | 32

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск