AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыBrainBasket запускает бесплатный курс Practical Machine Learning
EN

BrainBasket запускает бесплатный курс Practical Machine Learning

6983
8

Образовательный фонд BrainBasket при поддержке компании Intellica и КНЭУ запускает пилотный курс по направлению Practical Machine Learning. Курс бесплатный, набор на него уже открыт. Это вводный курс в обширную область аналитики данных. Курс рассчитан на четыре недели. Занятия будут проводиться три раза в неделю по вечерам.

В BrainBasket AIN.UA пояснили, что запустить такие курсы решили из-за потребностей рынка в специалистах по Big Data.

В пилотную группу набирают 15 человек. После окончания курсов в Киеве, фонд планирует открыть такие же группы в других пяти городах Украины.

Курс пригодится тем, кто хочет связать свою жизнь со сферой больших данных. Построение математических моделей — одна из основных задач Data Scientist или Data Analyst. Студентов обещают познакомить с наиболее распространенными методами и моделями, которые используются при построении прогнозных функций, строить модели собственноручно, выполнят их валидацию и тестирование.

«Данный курс охватывает такие важные методы и классы моделей, как: модели регрессии, классификации, Naїve Bayes, random forests и т.д. В результате прохождения курса вы сможете самостоятельно выполнять анализ, начиная с этапа сбора данных, анализа факторов, выбора алгоритма, и заканчивая тестированием модели», — говорится в описании курса.

Напомним, BrainBasket при поддержке правительства и IT-компаний запустил всеукраинскую образовательную программу Technology Nation. На базе государственных библиотек в 22 областных центрах страны будут проводить бесплатные курсы по основам программирования по программам лучших технологических университетов мира, таких как Стэнфорд, Гарвард, MIT.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

  • Да, зачем это нужно, 15 человек всего. Есть куча отличных онлайн курсов по big data и machine learning, большинство, конечно, на английском но есть и на русском, причем курсы из лучших университетов мира. Там сразу группы по несколько сотен, а то и тысяч человек успешно учатся и получают сертификаты за умеренную плату. А, такие группы по 15 человек вообще бессмысленны. Online learning это уже не будущее, это настоящее. Лично для меня онлайн образование оказалось более эффективным, чем оффлайн — то что я в универе год учил, на coursera можно было за 2-3 месяца вполне освоить.

  • А я б с удовольствием б присоединилась (заполнила анкету)

  • Почему название курса на английском, если полностью проводится оффлайново в Киеве? Погоня за модным западным тайтлом?

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: