EN

Хедж-фонд научился заключать сделки без помощи человека

2170
3

Бен Герцель и его компания под названием Aidyia запустили хедж-фонд, заключающий сделки, используя только искусственный интеллект, без человеческого вмешательства. «Если мы все умрем, он продолжит торговать», – передает слова соучредителя и главного научного сотрудника Aidyia ресурс Wired.

Сотрудники компании создали систему, способную торговать самостоятельно, следуя решениям искусственного интеллекта, одна из форм которого основывается на принципе генетической эволюции, а другая — на системе вероятностной логики.

Ежедневно, после анализа всего – от рыночных цен и объемов до макроэкономических данных и корпоративных учетных документов, формы искусственного интеллекта делают свои прогнозы рынка и «голосуют» за лучший курс действий.

Система создает большую случайную коллекцию фондовых трейдеров, изучает их поведение в истории биржевых данных и выбирает лучших. Потом она использует их «гены», чтобы создать новый набор лучших трейдеров. Процесс повторяется, пока система не определяет лучшего трейдера.

Несмотря на то, что Aidyia базируется в Гонконге, автоматизированная система торгов работает в США и в первый же день, согласно словам Герцеля, принесла 2% прибыли. Результат не очень впечатляет, но система представляет собой заметный сдвиг в мире финансов.

Какие бы методы ни использовались, вопрос в том, сможет ли на искусственный интеллект на самом деле добиться успеха на Уолл-стрит, пишет Wired. Ведь даже если один фонд добивается успеха в работе с AI, то есть вероятность, что другие продублируют систему и тем самым подорвут ее успех.

Герцель видит этот риск. Вот почему Aidyia использует не только эволюционные вычисления, но и широкий диапазон технологий. И если другие будут подражать методам компании, это охватит другие виды машинного обучения. Вся идея заключается в том, чтобы сделать что-то, чего не делает ни другой человек, ни машина. «Финансы — это область, где вы получаете выгоду не от ума, а от того, что ваш ум работает иначе, чем у других» — говорит Герцель.

Напомним, в этом году Марк Цукерберг планирует создать искусственный интеллект для управления своим домом.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Звучит как рекламный проспект для миллиардного стартапа. В смысле — они хотят миллиард. То, что на сильно волатильном падающем рынке у них получилось 2% (наверное, в этот день индексы упали на все 5%) и они ЭТО уже продают, звучит как реклама форекс кухни.
    В потоке ордеров с трудом можно вычленить отдельные алгоритмы. О трейдерах речи не идет. Это технически не возможно. Хотя бы по причине того, что трейдеры распределены по разным брокерам и торговым площадкам. Анализ новостей преимуществ не дает. Доказано не одним «генетическим» алгоритмом. Анализ тенденций — кое-как работает с горизонтом прогноза от полугода и выше. Какие «2% в день»????! Адаптивные обучающиеся алгоритмы могут показывать устойчивые 55-60% правильных краткосрочных прогнозов, но они уже давно работают без всякого пиара.
    И вообще, подобные работы заказываются инвесторами и на рынок не выпускаются )))

  • что за желтые статейки на AIN

    по теме
    нейроные сети с генетическим алгоримтом уже торгуют не один десяток лет на рынках
    инвестиционые банки еще с 90 годов юзают подобные системы
    разве это AI? тысячи ученых работают над созданием AI и какой то Вася с кацапетовки (в данном случае CA) взял его и сделал на коленке в гараже без каких либо научных исследований. Но вместо того чтоб стать нобелевским лауреатом и получить известность он решил торговать на бирже….

    очередной стартап открыл колесо в сотый раз и решили продать лохам

    как по мне чувак решил бабло срубить на наивных инвесторах, продаст им доли или бабло возмет в управление и сольет весь капитал)))

    где вообще данные по просадкам капитала и работы на исторических данных?
    один день поработал и уже пальцы загинает
    да примитивнейшая торговая система может столько дать в день, только вот беда в другой день будет -20%

    почитал оригинал статьи, тупо рекламная статья для домохояек без данных каких либо вообще по торговле, рассчитаная на неопытных инвесторов (хомячков), видать скоро будут стричь бабло с них и создают информационый шум в интернете

  • 2% в день це взагалі не проблема, якщо ще високий левередж. Алгоритмічном трейдінгом в 80х почали займатися, в цьому нічого дуже іноваційного немає (як писали вище).

    Ідея цього фонду більше в тому, що вони використовують deep learning для аналізу картинок, голоса і тд. Ще в них іноваційність в тому що вони використовують не дата центр а якусь складну систему росподільних обчислень (подібно до блокчейна).

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск