EN

Бюро находок онлайн: киевлянин создал сайт для поиска утерянных вещей

6096
9

Сайт verni.com.ua призван решить проблему утерянных вещей, денег и кошельков. Идея пришла в голову киевлянину Александру Крутову, когда он попытался вернуть найденные деньги посредством поста на Facebook. Сайту всего 10 дней, но на нем уже десятки объявлений.

Verni.com.ua обладает простой и понятной функциональностью, которая включает в себя поиск найденных вещей по регионам, просмотр объявлений об утраченных и украденных вещах. Сам сайт построен на бесплатной платформе WordPress.

Маркетолог Александр увлекся темой находок при помощи интернета после того как сам испробовал механику Facebook для поиска человека, потерявшего деньги. В декабре прошлого года он разместил пост на своей странице с просьбой помочь отыскать хозяина суммы денег, которую он нашел на улице. Пост вызвал небывалый резонанс и собрал почти 4 000 репостов и даже стал темой новостного сюжета.

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/photo.php?fbid=935449993171235&set=a.918946308154937.1073741827.100001187295028&type=3/» width=»720″/]

Хотя хозяин денег так и не нашелся, Александра настолько впечатлил охват, который можно создать при помощи социальной сети, что он всерьез начал изучать вопрос поиска тех или иных вещей через интернет. В результате 16 января 2016 года он запустил сайт verni.com.ua.

«Когда я задумал создать этот сайт, мой главный мотив был — сделать точку контакта нашедших и потерявших», — описывает задумку Александр. Главное преимущество сайта над соцсетями в том, что там информация систематизирована, что позволяет легче ориентироваться в поиске.

Сейчас на сайте уже размещены десятки объявлений о пропажах и находках и из число растет. Для того, чтобы разместить свое объявление достаточно заполнить заявку.

Напомним, что недавно мы публиковали список из 5 советов о том, как побочный проект превратить в успешный бизнес.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Нужно срочно масштабировать проект!
    Монетизация вообще супер! Нашел свою вещь — получить контакты того кто нашел — 3 доллара.

    • сейчас нужно добиться, чтобы проект стал известным и полезным украинцам. Те, кто считает его нужным — расскажите друзьям, что появился сайт «Верни ком юа» и советуйте им пользоваться при необходимости. Дальше подумаю, как поступить. Но я не планирую делать сервис платным для пользователя.

  • Тема актуальна! На днях сам нашел кошелек с документами и водительскими правами. Человек был из Харьковской области (не в одной социальной сети не нашел). Помогло найти его то, что была карта Новой Почты, а там соответственно данные и номер телефона. В тот же день я нашел этого человека и вернул документы…

  • ain.ua, большое спасибо за оценку моих стараний! Мне было очень важно услышать ее именно от вас. Надеюсь ваши читатели будут довольны сервисом, если придется им пользоваться.

    P.S. исправьте, пожалуйста «вернуть найденный кошелек» на «вернуть найденные деньги».

  • Недели две назад у меня возникла такая же идея, так как потеряла две вещи с разрывом в неделю, очень хотелось их найти. Перед тем как приступить к разработке сайта решила проверить, нет ли уже чего-то подобного. Вижу, есть))) Автору успехов и развития проекта! Буду пользоваться его сайтом.

  • Поиск потерянных вещей с помощью металлоискателя.

    Сайт- http:find.kiev.ua

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск