прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыУкраинский сервис поиска репетиторов Preply выходит на рынок Бразилии
 

Украинский сервис поиска репетиторов Preply выходит на рынок Бразилии

3421 18

Интернет-сервис Preply, предназначенный для поиска локальных и онлайн-репетиторов, объявил о выходе на рынок Бразилии. Для этого в компании сделали локализацию на португальский, реализовали прием платежей в реалах и наняли бразильскую студентку Люсию в киевский офис. В ее обязанности будут входить поддержка репетиторов на португальском языке и проведение исследования на родном для нее рынке.

В компании сообщили, что первые платежи из Бразилии уже пошли. На данный момент в базе Preply зарегистрировано уже около 300 преподавателей из Бразилии. И хотя это очень скромная цифра, сооснователь СЕО стартапа Кирилл Бигай надеется быстро нарастить базу благодаря «умеренному уровню конкуренции на местном рынке».

Интерес к Бразилии в Preply пояснили уровнем развития ее экономики и масштабами. По объемам ВВП на континенте эта страна уступает только США, занимая девятую строчку в топ-10 крупнейших экономик мира. Кроме того, Бразилия является пятой страной в мире по численности населения – по данным Всемирного банка, в 2014 году она составляла 206,1 млн человек. «В одном только Сан-Паулу проживает 11 млн человек – больше, чем во всем Уругвае, например. Мы же как раз ориентируемся, в первую очередь, на крупные агломерации», — подчеркнул Бигай.

«У нас амбициозные планы: в течение года войти в тройку лидеров в нашей нише на рынке Бразилии. Для сравнения, доля рынка Польши за год в структуре доходов Preply составила 5%. Население этой страны примерно сопоставимо с Украиной, тогда как в Бразилии проживает в 5-6 раз больше наших потенциальных клиентов», — заявил Кирилл.

Есть у данного рынка и характерные особенности. По данным Statista, в Бразилии свыше 55% населения имеют доступ к интернету, и доля подключенного к сети населения продолжает расти примерно на 5% в год. Несмотря на достаточно высокий уровень проникновения интернета, в стране продолжает сохранять популярность традиционная модель, которая предполагает личные встречи ученика с репетитором. Поэтому на платформе Preply реализован механизм поиска преподавателей, расположенных в непосредственной близости от интересующего почтового индекса.

Украинцы продолжают покорять самые разные страны Америки, как Южной, так и северной. Ранее Днепропетровская студия разработки  GOS Systems вышла на рынок Мексики с платежным приложением.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Здравствуйте!
Рискованный ход. Очень!
Я живу в Сан Пауло уже год.
1. В стране рецессия. Худшая за 70 лет.
2. Кто нибудь смотрел валютный курс и что с ним твориться? Упал за полтора года в двое (реал к доллару).
3. Профессия преподавателя здесь считаеться самой малооплачиваемой. Народ не любит платить и заниматься у репетиторов тоже. Местная специфика.
4. Конкурентов смотрели?
P.S. Кирилл, ты ж с Ренатой еще дружишь, мог бы ее спросить, чего она в мексику двинула на зароботки.
P.S.2. В любом случае желаю успехов. Надеюсь прорветесь.
С уважением,
Рома

Рецессии и кризисы - время экономии и мозга. По мере растворения жира градусом доллара мозг ищет способы. Ну а язык, как способ улучшить карьеру, - самый банальный способ. Вы посмотрите на рост в среде бизнес и личного роста тренингов у нас за последние два года.

Dmytriy Voloshyn

Прив,
дякую за цікаві думки - по рецесії і девальваці така ж біда на СНГшних ринках - це "хороший" час насправді щоб залучити викладачів на платформу(тому що вони шукають підробіток) що є першим етапом виходу на ринок. Все таки обєм населення при будь якій рецесії нікуди не зникне.
По місцевій специфіці ми проводили market research за допомогою бразильської нашої стажерки і загалом попит на локальний тюторінг є, і що більш важливо є величезна ніша вивчення англійської(курси, школи) яку можна канібалізувати. Хороший приклад English Town - сервіс який є генеральним спонсором Олімпіади у Ріо 2016 - можете уявити які там маркетингові бюджети і відповідно обєм ринку.

Дмитрий, привет!
1. Преподавателей надеюсь привлечете.
Вопрос в другом: найдут ли они учeников?
2. Обьем населения? Толку с обьема, если тут, как в Африке, большая половина малограмотных, даже инернетом не пользуються.
3. По местной специфике лучше спросить у местного офиса McKinsey, Roland Berger, или BCG, народ там больше владеет информацией.
4. Спрос на локальный тюторинг. Рынок монополизирован между двумя холдингами Multi Holding (сети школ Yázigi, Wizard, Skill, Alps, Quatrum, Microlins, Meuingles) и Абрил (сеть WiseUP ). Есть другие местные сети поменьше, типа Куль тура Инглеза. Но они погоды не строят. Я работал на начале в Wizard. Немного знаю этот рынок из нутри. Все очень песиместично. Школы еще до кризиса начали закрывать отделения. Большинство народа уходит из-за *экономии*. Мол зарплату на работе урезали, для чего мне курсы английского, если он мне не нужен? Я бесплатно приложение скачаю с гогл маркета. Поэтому мне пришлось уйти в сферу импорта из Китая (очки покупают лучше чем уроки английского, хотя они и в 10 раз дороже, урок в среднем для стедента обойдеться в 30 реалов, очки в 300 и более).
5. English Town – это хорошо. Таких сайтов здесь много. Запускаються очень часто. Но можно вспомнить еще и международных игроков, которые уже давно на этом рынке – Italki (компания из Китая).

Буду держать за Вас *кулаки*, надеюсь станете успешными, и больше народу будут знать о нашей стране.
С уважением,
Рома

Dmytriy Voloshyn

Дякую за детальну відповідь. Все вірно. По пункту 1 це вже наше вміння робити кращий маркетинг ніж конкуренти - по факту ми швидше всього будемо відкусувати в italki. 2 - рано чи пізно вони стануть грамотними, це для нас довга історія і ключовий ринок.
Якщо у нас все вийде як планується то обовязково напишемо статтю про цей ринок;)

Dmitry Kondratyev

Так бразильцы плохо платят. Реально, очень плохо платят, в чем суть?

Dmytriy Voloshyn

поки наша ЦА платить добре, у них все ок з картами, є PayPal(який підтримує локальну валюту) що знімає більшіть проблем з прийомом платежів. Конверсія в оплати на рівні Польші.

Наверняка они сделали исследование.
Боле того, не думаю что в УА и РУ платят лучше

Удачи конечно ребятам, но по Украине результаты печальные...трафик не прет..деньги минимальные заходят.

В Украине падает экономика, закономерно снижается платежеспособный спрос. Наверное, поэтому все так активно масштабируют бизнес на новые рынки. Preply не одни в своем роде, хотя Бразилия это экзотично надо признать.

брасил тобаккос

ребят, раз уж вы читаете каменты, прикрутите может фильтр по "стране происхождения"? или хотя бы вынесите страну в листинг. И опять же, амер-брит англ? неудобно искать это все.

носитель языка из индии или саудовской аравии, не то же самое что из канады-сша,
предполагаю что я не один такой, который не хочет "самого крутого (и дорогого) преподавателя", а вполне готов поболтать пару раз в неделю с человеком который думает на языке (со всеми вытекающими)

Dmytriy Voloshyn

дякую за фідбек. Фільтр британський/англійський діалект у нас колись був, але ним не користувались і ми його знесли)
Фільтр по країні походження скоро буде - це дійсно момент який ми упустили.

брасил тобаккос

и фильтр "носители" падает при сортировке (тут конкретный пример не приведу, забыл как повторить)

кейс:
0) я перехожу по ссылке в футере "Носители языка по скайпу"
чекбокс "носители" не отмечен, кол-во результатов - 1375,
сортирую по любому критерию - ожидаемо получаю 6000+ резуьтатов (чекбокс не включен)
1) включаю чекбокс, сортировка по полуярности - 1361
сортирую по убыванию - 1360

ну и там хватает по мелочи неприятностей.
Я позволю себе совет, возможно вы найдете его полезным, тем более что я вчера под впечатлением полез и посмотрел конкурентов мельком, на вербал задержался, так вот,
кастомеру неинтересно листать тысячу или 6 тыс. предложений, пытаясь найти изюминку в куче шлака, покажите мне 10-20 валидных предложений, людей которые реально отучили, носителей, с хорошими показателями (и в разных ценовых категориях, как вариант), например некий "спецфильтр" вкючать по дефолту,
и ему не придется листая тысячи студентов из нигерии и учителей английского из зачепиловки думать о том на какой сайт еще пойти.

брасил тобаккос

Репетитор английского и русского языка для детей, подростков и взрослых!
Репетитор английского для детей и взрослых
Знающий свое дело репетитор английского для детей и взрослых

Оксана, Елена, Анжелика... лондое из зе кэпитал
это все повергает в уныние

брасил тобаккос

и фльтр "носители" слетает время от времени

брасил тобаккос

простите уже не могу удержаться

I'm an Italian mother tongue that love languages. I can teach you in English or French.

брасил тобаккос

а, ладно, забейте, парсером пройдусь и сам отфильтрую.
не шарю в стартапах, но чтобы при сортировке менялись исходные данные, надо постараться, туда хотя бы одного тестера...

Я вижу, что не только на маркетинговом исследовании сэкономили 🙂

oleksandr yarusevych

Преплай бере величезний відсоток від заробітку репетитора: 30-20% з кожного заняття. Можливо в Бразилії його будуть платити, але у нас на ринку є пару серйозних конкурентів, в яких монетизація трохи інша і зручніша для репетитора.
Всі репетитори вже звикли, що платять компанії за кожного знайденого учня один раз. Ця сума відбивається за 1-3 заняття і все ок.
Тобто я реєструюся і слідкую за всіма великими освітніми ресурсами, але для роботи вибираю тільки схему: плати за учня, тобто за контакт. Наприклад сервіс http://buki.com.ua/ru/tutors/ росте досить швидко по кількості репетиторів та клієнтів, тому цікаво яка модель буде більш дієздатною?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: