EN

В ДНР появился фейковый интернет-магазин «Алло». В компании считают, что его запустили мародеры

6609
2

В зоне АТО продолжаются не только боевые действия, но и бизнес. По стилю он напоминает 90-е: некоторые ничтоже сумняшеся торгуют здесь награбленным, выдавая себя за известные бренды. На территории АТО появился интернет-магазин allo-online.ru, как две капли воды похожий на крупного украинского торговца электроникой «Алло». В компании официально заявили, что не имеют отношения к данному ресурсу.

Сотрудники «Алло» обнаружили копикат во «ВКонтакте», где allo-online.ru рекламировали для жителей так называемой ДНР. «Данный сайт является незаконной копией нашего интернет-магазина www.allo.ua, причем позаимствованы не только логотип, тексты страниц, но даже баннеры наших прошедших акций, в которых заменены соответствующие товары», — сообщили в компании.

В «Алло» подозревают, что сайт запустили лица, причастные к грабежам магазинов ритейлера в 2014 году. «Компания «Алло» не ведет коммерческую деятельность в зоне АТО, все наши магазины на этой территории закрыты, большинство были разграблены либо уничтожены», — говорится в сообщении компании. Также в «Алло» обещают сделать все, «чтобы остановить это беззаконие». По данным компании, сайт-контрафакт размещается на серверах хостинг-провайдера reg.ru.

Напомним, в 2014 году мародерство на территории АТО было нередкостью. Летом вооруженные люди разграбили посылки для АТО в отделениях «Новой Почты» в Донецкой и Луганской области. На грабежи также жаловались многие телеком-провайдеры и другие бизнесы.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск