прислать материал
AIN.UA » FinTech, Коллекции, СтартапыОнлайн-калькулятор днепропетровского стартапера рассчитает, сколько денег в месяц вы тратите на каждый электроприбор
 

Онлайн-калькулятор днепропетровского стартапера рассчитает, сколько денег в месяц вы тратите на каждый электроприбор

10552 22

С мая 2015 года в Украине сильно выросли тарифы на коммунальные услуги. При этом доходы у многих граждан не только не выросли, но снизились с несколько раз. В таких условиях каждая копейка на счету. И уже не жалко пожертвовать электрочайником в пользу аналогового «коллеги», чтобы сэкономить несколько десятков гривен. Днепропетровские стартаперы написали приложение, которое поможет понять, какой прибор и сколько денег «кушает» каждый месяц.

Plugmee kwt — это бесплатный онлайн-калькулятор, цель которого — «убрать пропасть между простым обывателем и киловаттами», говорит его создатель Денис Белозор. Чтобы понять, во сколько вам обходится, например, стиральная машина, достаточно перетащить в калькулятор ее иконку и указать частоту использования. «Если вы работаете за стационарным компьютером целый день, вам придется заплатить 40 грн за месяц», — приводит пример Денис.

Также сервис позволяет рассчитать, сколько денег придется платить за электроэнергию, если пользоваться всеми приборами, которые есть в доме. «Возьмем обычный дом, в котором есть бойлер (в Днепропетровске во многих домах нет горячей воды), компьютер, стиральная машина, фен, микроволновка, телевизор, мобильный телефон, утюг, пылесос, холодильник и энергосберегающая лампочка. Здесь стоимость за электроэнергию в среднем выйдет около 250 грн», — говорится в описании проекта.

В расчете затрат калькулятор учитывает тарифы Украины на электроэнегрию при разных объемах потребления:

  • до 100 кВт/час в месяц — 45,6 коп. за 1 кВт/час
  • от 100 кВт/час до 600 кВт·час в месяц — 78,9 коп. за 1 кВт/час
  • свыше 600 кВт/час в месяц — 147,9 коп. за 1 кВт/час

Денис подчеркивает, что результаты усредненные, поскольку учитывают только тип и примерную частоту использования приборов. Чтобы результаты были точнее, необходимо существенно расширить параметры. «Для более детальной информации по потреблению электроэнергии мы работает над железом и программным обеспечением», — сообщил он.

Основной стартап Белозора — plugmee.com, который позволяет осуществлять удаленный мониторинг и управление домом/офисом/магазином. Проект находится в разработке. А онлайн-калькулятор kwh Денис придумал, когда прошлым летом участвовал в энергетическом хакатоне hack4energy. «Шел туда без особых идей, но за два дня успел придумать, организовать команду, реализовать с ней проект и победить», — рассказал он.

Онлайн-калькулятор разрабатывала команда из шести человек. Несмотря на то, что изначально идею на хакатоне восприняли без энтузиазма, проект kwt стал победителем. Помимо команды Белозора, в хакатоне принимали участие около 30 команд со всей Украины.

Ранее на AIN.UA выходила подборка 6 сервисов, с помощью которых можно оплатить коммунальные услуги онлайн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Григорий Эпштейн

Наконец приятные вести из моего города. Желаю дальнейших успехов этой команде, ведь на таких людей стоит равняться.

Денис Белозор

Спасибо и хочу вас обрадовать, что в Днепре много чего крутого делается, просто не все здесь публикуется.

Yuri Vovkotrub

Все хорошо, кроме рассчета по приборам, которые включены всегда, но потребляют энергию лишь периодически: бойлер, холодильник, конвекторы. Как посчитать их время работы в день? А они существенно влияют на расход.

Денис Белозор

Там считается активная работа бойлера, холодильника, конвектора. Время активной работы вы уже сами выбераете.

Дэн, было бы круто, если бы еще дал ссылки на пару бытовых ваттметров, которые вы потестили и собрали статистику по среднему потреблению и статистику по домашним устройствам, например: моник 24'' - рабочий - 35Вт, спящий 7Вт, "ящик" - _ / _. Потом в среднем по месяцу. Так и статистика по активной работе будет релеватной) чтобы с секундомером не замерять вкл / выкл.

пошукайте aliexpress

Domotica прерыватель interrupteur ЕС Plug Монитор Анализатор Мощности Счетчик Энергии Мощность Напряжение Частота Тока Питани

Igor Iovenko

Согласен. И если с холодильником вроде учтено это, то вот с бойлером беда. У меня он круглосуточно включен в сеть, но греет только по мере необходимости, я вряд ли смогу точно сказать сколько времени в сутки он именно греет. На вскидку утром и вечером, по часу-полтора... Было бы неплохо если бы это было как-то учтено... то есть было бы больше полей для ввода информации... а так вообще посчитало достаточно точно))

Андрей Хайрулин

Проблема в том что бойлер запитан от холодной воды, и как результат трудно отследить сколь именно потребили холодной воды а сколько горячей, так счетчик один.Так же важна температура на входе холодной воды,горячей воды на выходе самого бойлера, в минимальном режиме это 55 градусов по цельсию, в максимальном 75, на упаковке.Но а бойлере есть еще и потери энергии, на поддержании температуры воды на должном уровне, в режиме ожидания.Вы ведь только кран открываете и тут льется горячая вода, а не ждете,2-3 часа пока нагреется 80л.потери тоже указа на упаковке бойлера.на практике показано что на 1 человека 1кубометр горячей воды в месяц тратится, вход 10град, выход 55град,то накапает 54кВт, а это 24,6грн.

Артем Верещака

По факту, ничего интересного или необычного 🙁 Самый простой калькулятор со специфическими формулами подсчета. Таких уже тысячи. Да и написать такой ничего не стоит. 1-2 вечера на все.

Вот бы какую-то железку кинуть на всю электросеть домашнюю, что бы она сама считала сколько РЕАЛЬНО тратится.
И с подсчетами в денежный эквивалент выводить на веб интерфейс - вот это уже намного интереснее.

Денис Белозор

Все верно, калькулятор писался 2 вечера, на хакатоне.
А железо и сервис, которое само считает, подсчитывает в денежный эквивалент и выводит на веб-интерфейс мы делали 2 года (http://plugmee.com/ru/онлайн-учёт-электроэнергии)

Zordan Ternopil

Хорошая задумка, я про стартап в целом, но сайт бы подтянуть. Попапы? Главная под 10 метров, loading time 20 секунд по YSlow, по pagespeed рейты 5/7, от robots.txt просто кровь из глаз(что подтверждает ваш SERP), слайдер живет своей жизнью...

Просто проходил мимо, желаю вам успехов! Анонимус.

Денис Белозор

Не проходи мимо, закажем у тебя оптимизацию

Артем Верещака

Ух ты. Это уже круто. Спасибо за просветление.
P.S. первым абзацом не хотел никого оскорбить или обидеть. Сори, если так получилось 🙂

Как для хакатона - ок.
Но как реальный продукт, все очень далеко от правды. Почему ПК - 350 ват? откуда такие цифры?
у меня пк+монитор = не набирает и 60 ват... Жена феном пользуется максимум 10-15 минут, почему нельзя поставить меньше?

Было бы не плохо редактировать ваты (например лампы у вас только сотки, пк только 350), уменьшить минимальный порог по времени (добавить 15, 30 мин). Редактировать цену за электроэнергию, в каждом регионе цена отличается же!?

У меня насчитало 164 грн в месяц, а я плачу менее 50 грн.. Погрешность получалась достаточно большая.

Андрей Хайрулин

все дело в том что у каждого прибора есть коэффициент спроса, от 0,4 до 0,9, который отражает его "занятость", его реальное потребление квт*ч, и трудно отследить с помощью одного счетчика ээ в щитке, что и сколько именно потребляет. Помните информация на упаковке электроприбора по потреблению ээ указана за один час работы. например утюг 1500вт, бойлер 80л,2000вт... так что да, компьютер, фен, и пару энергосберегающих ламп,холодильник могут потребить до 100квт*ч в месяц.

Денис Белозор

Это версия хакатона, минимальный продукт для общего понимания затрат по электроприборам. Но мы видим интерес пользователей и думаем над усовершенствованием данного калькулятора.

брасил тобаккос

имхо - бесполезно.
что дадут знания о том сколько потребляет ТВ или утюг, будешь меньше гладить и смотреть новости в целях экономии? Или меньше стирать и ходить в грязном? А потом когда отопление в очередной раз не дойдет до нормы врубишь тен на пару киловатт чтобы согреться?) Это при том что у нас стоимость э.э достаточно низкая в сравнении с остальными ком.услугами.

Денис Белозор

имхо - зачем белки, жиры и углеводы пишут на упаковке

брасил тобаккос

на упаковке итак написана мощность прибора.
Вы сделали калькулятор с картинками или я упустил что-то?

Valera Kovbasyuk

а если просто пользоваться программой ХL

брасил тобаккос

Очень Большой Программой?

Иван Шишман

Хорошая разработка. Сам бы пользовался, но в моём случае трудно применимо - в квартире отопление на электричестве, когда в комнате достигается определённая температура, батареи отключаются - я даже не представляю сколько они работают в день. В холодный день одна цифра, в тёплый другая, а именно эти батареи это 60% расхода на электроэнергию в отопительный период.

Pasha Tkachenko

Как можно делать проект для украинского рынка и ставить цены в $?
Или вы сразу сосредоточились на аудитории IT-шников, а на других даже не рассчитываете?

К примеру, я плачу в месяц 450 грн за электричество (это примерно $16). Если заявляют экономию до 30%, то это максимум $5. При этом мне надо будет платить абонплату за софт, и постоянно "втыкать" в телефон, чтобы отследить что у меня пожирает электричество. Да и окупаемость будет не менее 2-х лет.

Как по мне, то дешевле эти деньги вложить в мульти-тарифный счётчик и перенастроить технику на работу ночью, которая пожирает больше электричества.

Удачи в продажах, но явно не на украинском рынке 🙁

Milan Noise

А тебе не надоело заходить в интернет-магазины и там видеть сообщение "в связи с часто изменяемым курсом доллара перезвоните, чтобы уточнить цену"?

Pasha Tkachenko

Если интернет-магазин торгует на украинском рынке, то цены должны быть в гривне. А если интернет-магазин не может вовремя подстраиваться под условия рынка, где курс валют скачет, то не надо работать на этом рынке.

Milan Noise

Аккуратней с национализмом. Крышу сносит. Да и заболеть через психосоматику можно, водрузив на свои плечи проблемы президента и его окружения.

Pasha Tkachenko

Янукович ты ли это?

Milan Noise

"Для продолжения работы с калькулятором введите свой email.". Ну "ничё так".

aliexpress

Domotica прерыватель interrupteur ЕС Plug Монитор Анализатор Мощности Счетчик Энергии Мощность Напряжение Частота Тока Питани

valeriy Webmaster

Не знаю как у вас, а мой бойлер (https://house-mix.com.ua/bytovaya-tekhnika/vodonagrevateli-bojlery/vodonagrevatel-bosch-tronic-2000t-es-030-5-1200w-bo-m1s-ktwvb) меня вообще не смущает в финансовом плане. Кушает мало воды даёт нормально!) как корова :>

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: