AIN.UA » Государство, Инвестиции, КоллекцииПравительство поддержит разработчиков, участвующих в государственных тендерах других стран

Правительство поддержит разработчиков, участвующих в государственных тендерах других стран

Команда Министерства экономического развития и торговли Украины сообщила о готовности помогать IT-компаниям, которые захотят принять участие в государственных тендерах других стран — такую возможность им дает присоединение Украины к соглашению GPA (Government Procurement Agreement).

Соответствующее заявление сделала рабочая группа совета экспортеров при МЭРТ на встрече с представителями ассоциации «ИТ Украины». Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов сообщил, что команда министерства готова сопровождать весь тендерный процесс, от написания писем в посольства до контакта с волонтерской диаспорой для поддержки украинских участников. Компании могут присоединиться к пилотному проекту, заполнив специальную форму.

Многие украинские IТ-компании уже имеют опыт выполнения заказов для муниципалитетов и государственных организаций не только в Украине, но и в странах ЕС, а ключевым фактором конкуренции для таких проектов является цена. Как отметил на встрече директор ассоциации «IТ Украины» Виктор Валеев, сегодня украинское IТ генерирует $2,5 млрд экспорта, из которых IТ-бизнес платит около 4 млрд грн налогов. Валеев уверен, что к 2021 году отрасль может достичь объема экспорта в $7 млрд, если правительство сохранит имеющиеся условия налогообложения.

Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская рассказала на встрече, что уже готов законопроект об отмене необходимости заключения договоров экспорта в бумажной форме и подписания актов всеми сторонами соглашения. Также члены правительства и представители IТ-бизнеса договорились о проведении промо-кампании об украинской IТ-отрасли за рубежом. Стороны будут совместно контактировать с ведущими мировыми корпорациями по размещению ими центров разработки в Украине. Это также будет способствовать брендингу страны, как ведущей европейской IТ-локации.

Напомним, в октябре 2015-го в Украине запустили онлайн-магазин госстандартов и инструкций.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Лайк
125
Твит
0
Нравится
1
Pocket
6
+1
3
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Учитывая некоторые аспекты работы государственной машины, название статьи - звучит как угроза.

Vitaliy Shebela

можно сказать не поддержит а вычислит 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: