EN

Ричард Брэнсон: У меня сильное чувство оптимизма и веры в Украину

2892

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон после Майдана не раз высказывал Украине свою поддержку. В прошлом году он несколько раз приезжал в Киев, встречался со студентами КПИ. В этом году, во время форума в Давосе он говорил также и о том, что ему интересны инвестиции в украинские стартапы. На днях предприниматель написал пост о панельной дискуссии в Давосе, которая посвящалась Украине и ее будущему. Приводим его перевод полностью.

Вместе с 150 участниками я присоединился к панельной дискуссии в Давосе, организованной Фондом Пинчука, чтобы обсудить прошлое, настоящее и будущее Украины. Половина участников — это украинские лидеры мнений, бизнесмены, те, кто принимает решения — включая министра финансов Наталью Яресько, министра торговли Айвараса Абромавичуса и мэра Киева Виталия Кличко. Еще половина участников — это предприниматели, политики, лидеры общества со всего мира.

davos2016-2

Вместе мы говорили о следующих вопросах: работают ли реформы, происходят ли изменения; как мир видит Украину; что нужно, чтобы поставить страну на путь к лучшему будущему?

В 2014 году в Давосе мы провели минуту молчания, чтобы почтить тех, кто умер на Майдане. Прошло два года и уже 6000 людей погибло, 1,3 млн вынужден был переехать, а экономика страны почти искалечена. После двух лет борьбы и международных санкций множество россиян также страдает. Большинство украинцев и россиян хотят жить в мире и хотят благополучия для своих семей.

В прошлом году я дважды ездил в Украину. У меня сильное чувство оптимизма и веры в эту страну. Есть надежда, она приходит в форме нового поколения — и в виде бизнеса. Молодые украинцы фокусируются на проблемах, которые сейчас вредят их стране, и работают над изменениями.

Мне повезло повстречаться с Юлией Марушевской в 2014 году. Она влюблена в свое дело, умная, выдающаяся личность. Я с тех пор встречал многих молодых украинцев, я знаю, что среди них — множество таких же храбрых, как она. О ком-то из них будут сняты новые видео Next Generation, кто-то, надеюсь, поведет страну к миру и настоящей демократии.

Я также верю, что бизнес крайне важен для перестройки Украины. Лучший путь из кризиса — принести экономические возможности в регионы, которые задел конфликт. Продвигая дух предпринимательства, стимулируя крупномасштабные инвестиции и трансграничную торговлю, бизнес может вывести Украину из конфликта и задать тон для процветающего будущего. Не раз и не два было доказано, что люди, которые ведут друг с другом дела, менее склонны вредить друг другу. И если международное бизнес-сообщество даст толчок процветанию международной торговли, юные украинцы получат неимоверный заряд уверенности, чтобы запустить изменения, которые так необходимы стране.

Мирная и процветающая Украина достижима, если мы будем инвестировать в следующее поколение лидеров мнений, лидеров перемен и предпринимателей.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск