EN

Сможет ли Nokia подняться после нокаута?

3969
5

В 2016 году компания Nokia может порадовать покупателей новым гаджетом. Ресурс NokiaPowerUser опубликовал информацию о планируемом выпуске смартфона Nokia C1 на базе двух операционных систем. По заявлению генерального директора компании Microsoft корреспондентам сайта BuzzFeed, низкий рейтинг продаж не беспокоит американскую корпорацию. Специалисты каталога «Магазилла» рассказали о возможных характеристиках устройства.

Телефоны Nokia стремительно теряют свои позиции

Поглощение финской мобильной компании корпорацией Microsoft и привязка к американской платформе мешают реализации многих планов компании Nokia. Это отразилось на ее месте в рейтинге мобильного рынка. По данным аналитиков Gartner, смартфоны Nokia не попали в десятку лидеров.

Положение, которое телефон «Нокиа» занимает на рынке мобильной электроники, однако, не слишком беспокоит Microsoft. Сатья Наделла, генеральный директор корпорации, в интервью для BuzzFeed отметил, что популярность мобильных устройств не так важна для компании. Более значимыми для корпорации являются «облачные» решения, предоставляемые компанией Microsoft. Именно они дают возможность доступа к одним и тем же услугам пользователям различных устройств, сообщил журналистам господин Наделла.

Прогнозы относительно выхода смартфона Nokia C1

Профильный ресурс NokiaPowerUser опубликовал рендер смартфона Nokia C1. Это дает надежду поклонникам финских телефонов стать обладателями нового мобильного устройства после долгого затишья компании.

Ознакомиться с подробным описанием нового смартфона и с уже существующими на рынке моделями телефонов и узнать актуальные цены можно в каталоге «Магазилла».

Анонимный источник намекнул ресурсу NokiaPowerUser, что планируются два варианта интерфейса для гаджета: один на основе Windows 10 Mobile, другой — на Android 5.0 Lollipop.

Размер сенсорного дисплея будет не менее 5 дюймов с расширением Full HD — 1080х1920 пикселей. Основная 8-мегапиксельная камера позволит делать четкие снимки, а фронтальная камера с матрицей в 5 мегапикселей гарантирует качественные селфи. Оперативная память мобильного устройства составит 2 Гб, встроенная флеш-память — 32 Гб.

Однако, производители не гарантируют, что заявленные характеристики не изменятся. Уже существует версия, что оперативная память увеличится до 3 Гб, а флеш-память — до 64 Гб. Также разработчики могут изменить число мегапикселей основной камеры с 8 до 13.

Долгожданная новинка появится не ранее середины 2016 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск