AIN.UA » ГосударствоНалоговая обыскала дом директора киевского «Триолана». Изъяли деньги и личную технику
EN

Налоговая обыскала дом директора киевского «Триолана». Изъяли деньги и личную технику

8925
21

Сотрудники налоговой милиции провели обыск в доме совладельца и гендиректора ООО «Юникаст Инвест» (группа компаний «Триолан») Вадима Сидоренко. Об этом он сообщил в своем Facebook вчера вечером. По его словам, налоговики забрали сейф с деньгами, в котором находилось около $20 000.

«Вломилась с обыском налоговая милиция ко мне домой, естественно не нашли и не изъяли там ни единого документа или печати. Но как выяснилось, единственной целью их визита было нанесение материального ущерба лично мне и моей семье. Предварительно осмотрев сейф и обнаружив там деньги, грабители в законе приняли решение их изымать», — написал Сидоренко, добавив, что изъяли деньги вместе с сейфом, поскольку он успел его закрыть. Также милиционеры прихватили два ноутбука и планшет.

С обыском домой к предпринимателю пришли вчера около десяти утра, когда его не было дома. «Они хотели проводить обыск без меня. В квартире были только жена с ребенком, которые каким-то образом удерживали их до тех пор, пока я не приехал», — рассказал Вадим в комментарии AIN.UA. Завершили обыск только к шести часам вечера, и после этого, по словам Сидоренко, какое-то время «держали семью в заложниках» и не впускали журналистов. «Придумывали, как демонтировать и вынести сейф, потому что он довольно громоздкий», — пояснил пострадавший.

Вынос сейфа

Вынос сейфа

Сидоренко подозревает, что к нему в дом правоохранители явились по наводке конкурентов. «Я считаю, что это реакция конкурентов на позицию «Триолан» в рамках информатизации общества, а в частности — бесплатное кабельное и бесплатный интернет в рабочее время», — написал он в Facebook. Однако больше всего предпринимателя возмутило то, что в ходе обыска были изъяты его личные средства. «Они забрали все деньги моей семьи, их не волнует, как мы будем жить, заплатим за садик и т.д.», — пояснил он.

По словам Юлии Пшеничной, представителя Сидоренко, в постановлении суда, которым налоговикам разрешалось провести обыск, не было указано конкретных оснований, подозрений или обвинений. «Там указан ряд предприятий, в одном из которых (Контент Деливери Нетворк — см. скан постановления) Вадим Викторович является директором», — сообщила она. Сидоренко уточнил, что в разрешении суда целый список компаний, в которых правоохранителям дали право проводить обыски и изымать что угодно.

По словам Сидоренко, компания, среди прочих, стала фигурантом дела по подозрению в уклонении от налогов. Адресом для обыска почему-то был указан домашний адрес директора, куда и нагрянули силовики. Не найдя документов или каких-либо других улик, правоохранители изъяли деньги и технику. «Они сказали, что рассматривают их как доказательства, и просто присовокупили мое имущество к делу, — рассказал Вадим Сидоренко. — Конечно, я буду писать жалобу и отстаивать свои права, но, если посмотреть на похожие случаи, это длится очень долго. Есть определенные процедуры, но их никогда не соблюдают».

Группа компаний «Триолан» предоставляет услуги доступа в интернет и телевидения в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Броварах, Полтаве, Ровно, Сумах, Чугуеве. Вадим Сидоренко руководит киевским «Триоланом».

Напомним, это не первый обыск с изъятием личного имущества в уанете. В ноябре 2015 года к основателю Bitcoin Foundation Ukraine Михаилу Чобаняну силовики пришли домой с обыском и вынесли всю технику. Позже суд обязал МВД вернуть 39 единиц техники, изъятой в ходе обыска.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 21

  • Наша песня хороша, начинай сначала! Ментам запретили маски шоу. Так налоговая эстахвету приняла! )))

  • Шухер жесткий. Ну, наверное, уже моветон говорить, что раньше такого не было? Или раньше запрещалось о таком писать?

  • реформаторы сваливают, мародеры зверствуют, денежные потоки обсиживаются, хм, кого-то мне это напоминает

  • Вот это да! Разрешение дано на обыск в личной квартире и изъятие оттуда «не врахованих залишкiв грошових коштiв» (!!!). Означает ли это, что каждый гражданин Украины обязан вести бухгалтерский учет личных денег, хранящихся в собственной квартире?
    Может быть за подобные эпические формулировки нужно возбудить уголовное дело на судью Мелешака? Чтобы он в следующий раз с меньшей непринужденностью ставил свою подпись под чем попало…

    • Да ладно! Человеку еще повезло, что налоговая пришла, а не вломились очередные активисты с автоматами и гранатами для «люстрации» имущества. Человек радоваться должен, что живет в молодой Европейской стране! Вы тут это… Прекратите свои сепаратисткие нападки на демократичну владу, которая обещала вам «Гирше вже не буде» и «Жити по новому»!

  • Запишем еще одну перемогу в список перемог нашей Европейской Страны! Слава бла-бла-бла! Героям бла-бла-бла! Прыг-скок, прыг-скок…

  • А кто будет завидовать и писать злобные камменты, тот получит Налоговую в гости ))))

  • трианал — это же гепина контора! наезд почти персонально на гепу?

  • Триолан это провайдер? Лучше б на Волю наехали

  • Информация о систематическом направлении денежных средств компанией «Триолан» в пользу «Оплота» всплыла еще в октябре 2015. Так что это проверка – ожидаемый ход

  • Ну это уже не первый раз появляется инфа, что Триолан скрывает доходы и не платит налоги, используя собственные банки для черной бухгалтерии

  • Так в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=iTC74_8fhwA об этом уже давно говорили, но дело, скорее всего, замяли. Вот опять всплывают новые факты…

  • Для тех, кто не видит борьбы с коррупцией – яркий пример, считаю «Триолан» уже давно пора поставить на место

  • Недавно читал, что они выиграли какой-то тендер и подумал: ну как с ними еще кто-то работает? Разве недостаточно они себя «показали»?

  • Оплатил триолан — проспонсировал войну…..а чего, креативный слоган?)

  • Я немного в шоке что куча народа поддерживает то что происходит. Поставьте себя на место этого человека — к вам пришли бандиты в погонах все отобрали и напугали семью…. Абсолютно не законно и без оснований. Даже если фирма уклоняется от налогов — причем тут директор и его личные ценности? Находите доказательства и сажайте тогда уже директора. Кто то сомневается что эти деньги и технику просто отжали для себя менты?

  • Особенно эпична подпись в конце постановления «В іншій частині клопотання відмовити».
    Учитывая, что в постанове судья разрешил вынести из дома все, кроме мебели и стен, надо понимать, что в «іншій частині клопотання» содержалась просьба разрешить вынос самого Сидоренка в ковре )))
    ..здец товарищи

  • >>«Они забрали все деньги моей семьи, их не волнует, как мы будем жить, заплатим за садик и т.д.», — пояснил он.

    А какие сейчас расценки за садик ?

    Статья написана в явно негативном ключе , не берусь давать правовую оценку данным событиям но пассажи не добавляют актуальности
    >>грабители в законе
    «держали семью в заложниках»
    >>что изъяли деньги вместе с сейфом, поскольку он успел его закрыть. А зачем его нужно было закрывать — все равно деньги изымали по описи , а как именно он успел его закрыть — но люди в погонах успели пересчитать деньги

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: