EN

Внутренний туризм в Украине: куда, когда и почем путешествуют интернет-пользователи

6054
5

С нынешним курсом гривны по заграницам особо не покатаешься. Благо наша страна велика и необъятна, живописна и готова порадовать культурным разнообразием. И украинцы с удовольствием этим пользуются. Главное, уметь абстрагироваться от «эха советов», которое так или иначе проступает в инфраструктуре больших городов. Сервис аренды квартир Dobovo.com подытожил, куда, когда и почем ездили интернет-пользователи в 2015 году.

Когда

Самыми популярными датами (на которые приходилось от 100 бронирований квартир) оказались дни государственных праздников: День Конституции Украины, майские праздники, почти каждые выходные декабря, День влюбленных. Примечательно, что День независимости не вошел в топ-15 дат 2015 года.

Спрос на путешествия по Украине начал расти в июле и достиг пика в декабре.

Куда

Топ-города для поездок по Украине не меняются из года в год. Это Киев, Львов, Одесса. За ними со значительным отрывом идут Днепропетровск и Харьков.

В 2015 году распределение сохранилось. На Киев приходится больше половины всех онлайн-0бронирований на площадке, Львов — 17%, Одесса — 11%. В категорию «Другие» вошли такие города, как Николаев, Ровно, Сумы, Полтава.

Пик посещений Киева приходится на октябрь и декабрь. Больше всего людей приезжают в Киев во время крупных футбольных матчей, корпоративных мероприятий и государственных праздников. Самые популярные даты по путешествиям в Одессу — с мая по сентябрь. Самый горячий месяц — август (19% всех поездок). Во Львов украинцы начинают активно ездить с августа. Пик приходится на октябрь.

По сравнению с 2014 годом значительно выросли бронирования в Харькове и Днепропетровске. Прогнозируемо упало количество бронирований в Крыму — Севастополь, Симферополь, Ялта.

Кто

81% пользователей «Добово» — украинцы. Остальные 19% распределились так:

В 2015 году доля россиян составила 4% от всех иностранных гостей (в 3 раза меньше, чем в 2014 году). А еще год назад топ-4 выглядел так:

Почем

Стоимость аренды зависит от месяца и от спроса. В Киеве самые дорогие месяцы — август и декабрь. Средние цены стартуют от 569 грн/ночь, начинают расти в марте, к декабрю средняя цена за ночь достигает 800 грн.

Для Одессы самое горячее время — лето. Средние цены в летние месяцы — около 1000 грн. В декабре (и даже на Новый Год) цены сравнимы с киевскими — около 850 грн.

Львов оказался самым дешевым: минимальная средняя цена за ночь — 399 грн (в январе), максимальная — 843 грн в декабре.

Исследование составлено на основании запросов на бронирования от 54 882 пользователей.

Ранее на AIN.UA выходила инфографика от BlaBlaCar о том, куда украинцы ездили на новогодние праздники.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск