EN

Основатели сайта знакомств «Замуж за программиста» выложили код на GitHub и призывают желающих возродить проект

6280
6

В конце 2014 года в уанете появился необычный сервис знакомств «Замуж за программиста», который должен был помочь технарям и гуманитариям найти друг друга в этом переменчивом мире. Он быстро стал популярным, когда из-за кризиса в Украине представители IT-сферы стали почти привилегированным классом. Но уже в сентябре 2015 года Dateprog.com закрыли, поскольку превратить его в бизнес так и не удалось. Сегодня, в ответ на многочисленные просьбы, создатели сервиса опубликовали код проекта на GitHub, чтобы любой желающий смог возродить его или создать на его основе новый сайт знакомств.

Закрытие сайта стало настоящей трагедией для его пользователей — не только для девушек, которые стремились найти себе мужа в IT, но и для самих айтишников. СЕО Dateprog.com Евгений Мироничев рассказал AIN.UA, что решение открыть код сервиса основатели приняли в ответ на многочисленные просьбы. «Много было писем, в которых люди спрашивали, почему сайт закрыли, и просили исходники. Вот мы и выложили. Пожалуйста, можно делать свой дейтинг и запускать проект. Кстати, лицензия разрешает коммерческое использование в том числе», — пояснил он.

Код представляет собой готовое решение в том виде, в котором оно работало до самого конца. По словам Мироничева, создатели будут рады, если он поможет людям, которые хотели сделать собственный дейтинг. Сервис написан на Ruby on Rails.

Напомним, на момент закрытия в «Замуж за программиста» было зарегистрировано более 9000 пользователей, посещаемость достигала 3000 активных пользователей в месяц. В рамках сайта было отправлено 168 000 сообщений, до 20 пар в месяц начинали отношения и одна пара даже сыграла свадьбу в сентябре 2015 года.

Сайт знакомств «Замуж за программиста» проработал десять месяцев, но так и не вышел на ожидаемые показатели роста. Команда отчаялась превратить его в бизнес и решила закрыть проект.

Сам Мироничев все еще в творческом поиске. «Пока работаю, новые проекты только вынашиваю. Чтобы запускать стартап, надо на него сначала заработать на нормальной работе», — поделился он.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск