AIN.UA » ТехноТекстовый редактор Flowstate убьет весь текст, если вы на пару секунд оторветесь от письма
EN

Текстовый редактор Flowstate убьет весь текст, если вы на пару секунд оторветесь от письма

3108
6

Создатели текстового редактора Flowstate придумали оригинальный способ борьбы с прокрастинацией. Их приложение, которое доступно для Mac (за $15) и для iOS (за $10), стирает текст, если автор отвлекся и не работал с ним какое-то (очень короткое) время.

Авторы не зря окрестили его «самым опасным приложением в мире». В приложении можно задавать время для написания текста. Пока работает таймер, как только вы прекращаете жать на клавиши, текст начинает исчезать. После пяти секунд, если вы так и не нажали на клавиши, текст исчезнет полностью, а таймер начнет отсчет по новой. Единственный способ обезопасить плоды своего труда — продолжать писать текст.

Таким образом разработчики надеются вызвать у пользователя специфический рабочий настрой или же состояние сознания, «потоковое состояние», в котором можно творить, не отвлекаясь на внешние раздражители.

Работает это так:

«Многие из нас садятся за написание текста и через пару часов обнаруживают, что время утекло, а результата, кроме серии открытых вкладок, нет. Flowstate — это ответ ускорению цифровой эры, рожденный из практик древней дисциплины написания текста. Он дает писателю свободу включиться в процесс, настроиться и отсечь все, что мешает», — пишут создатели приложения.

Напомним, стартап с украинским кофаундером выпустил чат, где еще до нажатия «Отправить» видно, что вам пишут.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Ни о чём не переживай, пиши быстро, мысль не думай, ошибки не исправляй, быстрее исполнителю ТЗшку отправляй.

  • Отслеживай оно взгляд по вебке (учитывая состояние окна на экране) вышло бы годно.
    А пока за представленный функционал платить 10$ (На IOS, где та же GTA пять стоит), нет смысла.

  • Я так понял, это сейчас модное направление стартапов — не давать пользователю функциональность, а наоборот, ограничивать. Из последнего вспоминается какой-то очередной инстаграммчик куда можно постить только раз в месяц и только от своего имени. Не удивлюсь, если прочитаю в ближайшем будущем, что стартап, блокирующий запуск программ на компе (незачем пользователю тратить свое время за экраном, это вредно!) или отключающий на неделю ваш смартфон поднимет миллионные инвестиции. Короче, апогеем должна стать программа, которая ничего не делает и другим программам/железкам делать не дает, ведь это так полезно и нужно!

    • Ну, программы по тайм-менеджменту, которые ограничивают доступ к соцсетям, например, в заданное время, сейчас неплохо себя чувствуют.

      • Таким образом, человек становится настолько безвольным существом, что программы, которые контролируют его действия скоро станут топом продаж! В идеале, это чтобы прога коннектилась прямо к мозгу и подавляла «нежелательные» импульсы, типа хочу залезть в ФБ, хочу пожрать, хочу посмотреть в потолок 🙂

  • Если этим редактором не пользовались два дня, то он должен удалить все ранее наредактированные тексты, запостить об этом сообщение во все социальные сети, разбить изнутри экран айфона и деинсталлировать себя.

Последние новости
14 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: