EN

Amazon выпустила бесплатный игровой движок

3719
2

Компания Amazon выпустила новый игровой бесплатный движок под названием Lumberyard, который заодно интегрировали с сервисами Amazon Web Services и Twitch, который компания купила в 2014 году почти за миллиард. Это дает возможность разрабатывать онлайн-игры со встроенными возможностями стриминга в интернет. Сейчас доступна бета-версия движка.

Согласно заявлению компании, Lumberyard — это смесь технологий CryEngine, Double Helix и AWS. Этот движок подходит для разработки как онлайновых, так и однопользовательских 3D-игр, дает сервисы для создания персонажей, искусственного интеллекта, отработки игровой физики, звука и т.д.

ZombiesEditor

Движок, а также его полный исходный код, уже доступны для загрузки. Его можно использовать для создания игр вплоть до уровня ААА (высококачественные игры с большим бюджетом). Компания подписала договоры с Microsoft и Sony, так что можно будет писать игры не только для ПК, но и для Xbox One и PlayStation 4.

Зарабатывать компания планирует на том, что разработчики будут платить за вычислительные мощности в Amazon Web Services. Дело в том, что по правилам использования, если разработчик берет движок для своей игры, он может выкатывать ее на собственных серверных мощностях, но если собирается использовать решение третьей стороны, то это обязательно должна быть платформа AWS.

Компания объявила также и о релизе GameLift — сервиса для запуска и масштабирования игр на AWS. Этот сервис будет доступен только для пользователей Lumberyard, но не будет обязательным. Это платный сервис, он будет стоить $1,50 за 1000 ежедневных пользователей. Вычислительные мощности AWS предлагают пользователям движка по обычным ценам.

Напомним, ранее мы публиковали исследование Сергея Галенкина о том, сколько зарабатывают разработчики игр в Украине и СНГ.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск