AIN.UA » СтартапыУкраинский смарт-браслет для пловцов Swimmerix собирает $35 000 и предзаказы на Kickstarter

Украинский смарт-браслет для пловцов Swimmerix собирает $35 000 и предзаказы на Kickstarter

3446

Браслет Swimmerix для умного плавания и тренировок, который создали украинцы в Лондоне, запустил кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter. Команда собирает 24 000 фунтов (примерно $34 500) на серийное производство. Готовый продукт планируют поставить заказчикам уже к октябрю 2016 года.

«Деньги нужны на старт массового производства, разработку пресс-форм и настройку линии сборки. Делаем все не с нуля, у нас есть уже практически готовый продукт, даже не прототип. Но на массовое производство выйти мы себе еще пока не можем позволить», — пояснили AIN.UA в стартапе.

Напомним, Swimmerix — это умный браслет для тех, кто увлекается плаванием. В отличие от водостойких аналогов, вроде FitBit или Jawbone, браслет Swimmerix в комплектации имеет еще и специальную базисную станцию, которую можно легко крепить прямо на стенку бассейна или класть на бортик. База соединяется с браслетом и считывает собираемые биометрические данные.

Потенциально разработка может стать отраслевым стандартом для людей, увлекающихся или профессионально занимающихся плаванием, поскольку создана пловцом для пловцов. Автор идеи и создатель Swimmerix Ярослав Исаков давно занимается плаванием.

Ранее команда объявляла о намерении выйти на Kickstarter. По словам представителей Swimmerix, в краудфандинге их интересуют не столько деньги, сколько база предзаказов и вовлечение пользователей.

«Kickstarter выбрали, потому что это уровень. Мы понимаем, что на Kickstarter стартует сотни и тысячи проектов каждый день, но у нас уникальный, хоть и очень нишевый продукт, рассчитанный на узкую целевую аудиторию, которая в основном находится в США и Великобритании, так как именно там по статистике больше всего бассейнов. А Kickstarter — одна из самых популярных платформ в этих странах, — пояснили в стартапе. — Кроме того, во многих ключевых американских и британских СМИ тема краудфандинговых проектов освещается отдельно и пользуется популярностью, мы не могли не воспользоваться возможностью быть замеченными благодаря Kickstarter».

Кампания стартовала вчера, пока что на счету Swimmerix чуть более 3 000 фунтов. Впрочем, до окончания сбора средств еще 29 дней. Для ранних плашек Swimmerix обойдется в $99, однако предложение ограничено. Затем браслет будет доступен бекерам по цене от $120. Розничная цена составит $180 за набор.

На сегодня в команде проекта 10 человек. Подробнее о возможностях украинского браслета можно почитать в предыдущем материале о Swimmerix.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

8

Комментарии | 8

  • Классная идея, но вариант исполнения браслет будет неудобен. Под каждый взмах вода будет попадать между браслетом и кожей, что очень раздражает. Особенно, когда плывешь не 100 метров, а 2-5 км.
    Нужно что-то, что монтируется в шапку либо очки.

    • Спасибо за комментарий, материал и застежка браслета продуманы так, чтобы ремешок плотно облегал кисть. На некоторых фотографиях, которые мы использовали в кампании были показаны нерабочие модели, которые мы изготовили только для проведения фотосессии, возможно из-за этого сложилось такое впечатление 🙂 Финальная версия браслета не будет доставлять никаких неудобств. У нас даже получилось сделать его еще легче, чем задумывалось.

      • Впечатление основано на практике, постоянной практике. Любое приспособление на руке мешает плыть: часы, браслет, даже кольцо на пальце. При каждом взмахе (входе руки вводу) вода оказывает на девайс нешуточное сопротивление. А если ты плывешь длинную дистанцию без остановки — это раздражает.
        Вы точно хотите вызвать такую эмоцию у пользователя?

        • Мы хотим вызывать только лучшие эмоции) Мы не шли на компромис, а искали лучший вариант в сочетании удобство+качество+точность данных.

        • Иван, сам пользуюсь подобным продуктом от GARMIN( правда они поменьше габаритами) и могу сказать что мешают они действительно при соревновательный или контрольных заплывах когда важна каждая мелочь. В режиме обычной тренировки особого дискомфорта не испытываю. И как раз наоборот в длинных дистанциях мешают меньше чем при форсированных коротких. Да и плотный охват тоже имеет более неприятный момент.

    • Если крепить на шапку или на очки, то не получится определять число гребков, эффективность гребков и стиль плавания, динамическое изменение стиля плавания.

  • Ребята немножко потерялись во времени, плохо исследовали рынок и конкурентов . Пусть посмотрят на продукцию GARMIN, все вышеописанное и гораздо больше уже давно существует в их моделях, разного ценового диапазона, причем даже самая дешевая обладает большим функционалом, при этом раза в 2-3 меньше габаритами, обладает отличным информативным экраном. Сам уже давно пользуюсь устройством этой известной фирмы. Более того устройства имеют синхронизацию с отличным сервисом и соц сетью который ведет статистику пользователя, команд пловцов, групп, тренеров и так далее. Синхронизацию и софт для смартфонов и PC. GPS навигацию и возможность использования не только в бассейне но и в открытой воде и так далее. Данные вещи используются и как персонально пловцами так и тренерами. Очень сомневаюсь что ребятам получится конкурировать с таким гигантом. Возможно у устройства есть какая то «киллер фича» но такой заявленной я не вижу. И о ценах, за 150 можно купить младшую модель с отличным функционалом, да и смотрятся они как неплохие спортивные часы. В итоге очень хотелось бы услышать чем ребята могут меня уговорить перейти на использование их продуктов.

  • Пользуюсь Garmin Swim, все устраевает. Но я не профессиональный плавец.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: