EN

Возрождение легкой промышленности: украинский бренд готовится конкурировать с лидерами рынка

6261
17

Кого-то кризис заставляет опустить руки, а кому-то дает стимул находить дополнительные силы и идеи для ведения бизнеса в сложных экономических условиях. Украинский бренд Flyingbro не только выживает на фоне нынешних трудностей, но и нацелен инициировать процесс возрождения украинской промышленности, а в перспективе – конкурировать на равных с мировыми брендами. Собственник торговой марки Максим Ситайло уверен: все предпосылки для этого есть.

мужская спортивная футболка Flyingbro купить Украина Киев

Качественная и полностью украинская продукция

Компания Flyingbro вошла в перечень предпринимательских инициатив, начатых в эпоху постмайданной Украины – с ее валютными скачками, нестабильным рынком, снижением покупательского спроса. Как отмечают эксперты рынка, в таких условиях успехов добиваются авторы интересных и продуманных проектов – и наоборот, отмирает бизнес, построенный на простых моделях (например «купи-продай»).

Сейчас бренд Flyingbro предлагает купить футболку украинского пошива, но первая продукция компании была более «узкоспециализированной». Под этой торговой маркой вышли первые украинские баффы (эластичные бесшовные повязки на шею) и горнолыжные шапки для любителей зимних видов спорта. «Я намеренно изначально сделал акцент на украинском производстве, — отметил Максим Ситайло. – Для меня важно качество, а не экономия, которая часто выливается в бизнес-модель вида «украинский бренд – китайское производство».

предприниматель Ситайло Максим бизнесмен стартапер Украина Киев основатель Flyingbro

Максим Ситайло

Один из главных акцентов продукции Flyingbro в том, что футболки, шапки и баффы шьют из органического хлопка – в противовес аксессуарам известных брендов, сделанным из синтетики. Улучшенный хлопок со специальным составом для украинской торговой марки создали британцы – специалисты корпорации Orange Energy.

Оправданный риск

Максим Ситайло – киевский предприниматель, за плечами которого – два высших образования, работа в Нацбанке и стажировка в ЕС. По его словам, в новое дело он вложил все накопления, не побоявшись риска ведения бизнеса в современных украинских реалиях.

«Как и всем предпринимателям, мне приходится сталкиваться с традиционными для украинского бизнеса проблемами, — делится Максим. – Например, я не могу продавать свою продукцию на интернет-площадках в Европе или в США, ведь самая популярная платежная система на Западе — PayPal — в Украине является неофициальной». (Украина и Северная Корея – единственные страны, где до сих пор не работает PayPal – ред.).

Современные подходы и вера в себя

мужская футболка и шапка Flyingbro

Работать в кризис позволяет современный подход к ведению дел: например, продукция реализуется через фирменный интернет-магазин спортивной одежды. Предприниматель умышленно отказался от открытия «физических» магазинов, оценивая свою аудиторию как молодых людей, которых увлекает сноубординг и просто активный образ жизни, и которые делают преимущественную часть покупок именно через интернет.

Сейчас, по словам Максима, идет активное освоение рынка: украинскую продукцию уже по достоинству оценили спортсмены, и наступила пора подарить возможность всем желающим носить качественные вещи родного производства.

Люди, которые по-настоящему любят Украину и верят в ее потенциал, добиваются успехов, не останавливаясь перед трудностями. Пример Flyingbro и десятки других украинских брендов подтверждают: при наличии желания, уверенности в себе и знаний можно работать в любых условиях – даже если они абсолютно недружественны к бизнесу.

Оставить комментарий

Комментарии | 17

  • Flyingbro — это очень по украински!!!!!! П….ц!

  • ну пусть делают, конкуренции и рынка нам точно не помешает

  • Мда… Принты на футболках — это так необычно и оригинально! Новый низко конкурентный рынок ждет вас! Похоже, они решили порвать весь мир этими футболками и поднять всю нашу промышленность и экономику, выведя ее на уровень Китая. Давно так не смеялся, ей-Богу!)))

    З.Ы. Желаю конечно удачи в бизнесе, но выглядит уж слишком потешно…

  • На сайте flyingbro по поводу синтетических баффов полный бред написан. Если бы оригинальный бафф касались все эти проблемы, то они бы не были так популярны.
    Как раз от хб тканей будут проблемы при активном использовании, т.к. такие ткани впитывают влагу а не отводят как правильная синтетика. Вся спортивная/функциональная одежда делается из синтетики.
    Я купил недавно украинский бафф на подарок. Валяется в шкафу, ни разу не одевался. По качеству — хорош что бы обувь вытирать, не более. Пришлось вместо него купить оригинал, который очень полюбился в использовании в прохладную погоду.
    P.S. У меня дома 4 оригинальных, разного типа, которые достаточно активно используются. Есть с чем сравнивать.

    • Поддерживаю по поводу баффов.
      Если мы говорим о спорте — хб бафф — это смешно, он намокнет, при сильном ветре человека сходу продует и привет, простуда.
      Если говорить о городе, то лучше рассматривать как материал шерсть мериноса. За счет тонкого волокна шерсть приятная на ощупь, не колится. И при этом здорово греет. Сам пользуюсь не первый год.
      Но как патриот Украины я искренне желаю ребятам честно продвигать свой национальный бренд, но только за счет хорошего качества.

  • Все начинания всех начинателей ТРОЛЯТ!!! так им и надо! Что это они пытаются что то сделать пока ты сидишь на нелюбимой работе…. Ужас какой! Давайте трольте…..трольте…..

    • А что сделать-то? В чем начинание? Очередной сервис по печати принтов на футболках? Да, оригинально, свежо и необычно! Точно порвут рынок.

      P.S. А Олейников читает эту новость о «стартапе» и рыдает от смеха)))

      • Я же написал!!! ТРОЛИТЬ)))

        Начинание этих парней, и попытка выделиться из толпы таких же!

        Твой комментарий тоже не оригинальный не свежий и не необычный и точно не порвет эту стену — но ты его создал… (еще одна попытка ….)

        P.S. Это всего лишь рекламная статья!

  • Прикольно, давно не видел на Ain SЕO статей ни о чем, просто ради пары ссылочек с коммерческими анкорами )) И почем y Вас можно таких статеек прикyпить? Мне для своего проектика нyжно — тоже сyпер-мега Yкраинский стартап — продавать тyрецкyю пряжy через yкраинский офис в Европy: https://oldewe.com/ )))

  • видео у них прикольное, можете добавить в статью)
    https://www.youtube.com/watch?v=4Z8bXo5JgHk

  • Знайшов помилку вже в першому реченні. Знайдіть і ви.
    «Футболка, в якій не жарко – це Flyingbro»

  • На самом деле с футболками и принтами можно реально самовыражаться. И я за поддержание именно украинского производителя http://futboholic.com/category/patrioticheskie-82117/

  • чёта ржу
    «Для меня важно качество, а не экономия, которая часто выливается в бизнес-модель вида «украинский бренд – китайское производство».»
    чисто интересно, где находятся производственные мощности рекламируемого тут бренда? Какой объём способна выдавать данная фабрика? Или таки в Китае заказывается? Максим Стайло сильно лукавит, ибо именно украинских производителей головных уборов (да, не всегда из украинских тканей/материалов) валом, а качество значительно лучше представленных поделок Flyingbro . По футболкам прочему трикотажу рекомендую зайти в дримтаун, где отечественная фабрика со всем известными мощностями открыла фирменный магазин. Качество и цены приятно удивят каждого…но да, модного названия у них нет…какой-то банальный «Ровенский льонкомбинат»…тут им стоит поучится у юного дарования

  • ну ептэ. зачем такая открытая реклама? лично я этого «летящего бро» впервые вижу и слышу, а позиционируют его чуть ли не как единственный украинский бренд.
    т.о., Urban Planet, Bandit, Shweyka Crew(именно спортивные именно дизайнерские и ваще няшные) — не украинские, не в Украине и вообще в топку, ага. Ах да, и никому неизвестные:)

  • 420 uh за футболку, при среднем доходе населения 5 тыс., поддержим национального производителя!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск