AIN.UA » ТехноВ Украине появится единый портал электронного правительства E-progres
EN

В Украине появится единый портал электронного правительства E-progres

3891
2

Команда волонтеров выиграла грант от США на создание нового электронного портала E-Progres. На нем будет собрана вся информация об электронном правительстве и инструкции по его внедрению для местных самоуправлений. Об этом в Facebook сообщила координатор проекта Яника Мерило. Размер гранта инициаторы проекта не раскрывают.

«Я очень очень рада, что мы выиграли национальный конкурс грантов… Это не просто деньги, это признание, что мы на правильном пути с нашим проектом. Поздравляем, работа начинается!», — написала она.

E-progress станет центральным порталом для обмена опытом по внедрению и работе электронного правительства между местными органами власти в Украине, а также общественными и некоммерческими организациями, такими как iGov. Цель портала — ускорить внедрение электронного правительства в Украине и сделать этот процесс более эффективным экономически.

«На сегодняшний день, кроме iGov, нет фундаментальной платформы, которая бы объединила действия, направленные на поддержку создания электронного правительства в Украине», — пишет Яника Мерило. E-progres должен решить эту проблему. По словам Мерило, портал даст местным муниципалитетам информацию и инструменты для реализации электронных услуг и решений, а также поможет бороться с коррупцией. Это значительно ускорит развитие электронного правительства в Украине.

Помимо инструментов и инструкций, на E-Progress также появится электронный рейтинг городов, которые дальше всего продвинулись с собственным e-government. Также на сайте будут размещаться новости по теме, законодательные акты и обновления, а еще «истории успеха» — как украинские, так и зарубежные.

На сегодня проектом занимаются 350 волонтеров. Общая база волонтеров, которые так или иначе принимали участие в инициативе, насчитывает около 1000 человек. По данным Мерило, проект также поддерживает украинское правительство: премьер-министр, агентство электронного правительства и другие органы власти.

Напомним, ранее Верховна Рада узаконила системы электронного правительства на местах. Это касается и волонтерской iGov, поскольку в 2016 году она может перейти на баланс государства.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: