прислать материал
AIN.UA » ТехноАбоненты “Киевстар” теперь смогут сами восстановить SIM-карту при утере

Абоненты “Киевстар” теперь смогут сами восстановить SIM-карту при утере

34136 6

Компания “Киевстар” ввела услугу «Самостоятельная замена SIM» для абонентов предоплаченных тарифов. Если абонент потерял или повредил SIM-карту, не нужно обращаться за заменой в магазин. Абонент может просто купить стартовый пакет и присвоить старый номер новой SIM-карте.

Эта услуга стоит 5 грн. Деньги снимаются со счета абонента после начала работы номера в сети.

Чтобы восстановить свой номер на новой SIM-карте, нужно купить новый стартовый пакет, затем вставить карточку в телефон и активировать номер – набрать *111#(вызов), не пополняя при этом счет.

Затем нужно набрать *245*380ХХХХХХХХХ*Z…Z#(вызов). 380ХХХХХХХХХ – это номер телефона, который будет присвоен новой карте. Z…Z – данные старой SIM-карты. Сюда входят 19 цифр ICC-кода (номер на обороте самой SIM-карты) или 8 цифр кода PUK1 (он есть на большой пластиковой карточке, в которой крепилась старая SIM-карта.

puk1

Если эти данные нигде не сохранились, их можно узнать в личном кабинете “Мой Киевстар” (если абонент регистрировался в системе) либо же в справочной оператора (по номеру 466).

После того, как номер присвоится карте, будут восстановлены деньги на основном и бонусном счетах, а также услуги, которые абонент подключал к старой карте. Важно, чтобы с момента отправки запроса до выполнения заявки старая SIM-карта не регистрировалась в сети “Киевстар” на протяжении 7 часов. Если же абонент нашел старую карточку, нужно вставить ее в телефон и включить, не дожидаясь выполнения заявки.

На время действия временного номера (то есть того номера, который изначально присвоен новой SIM-карте) абоненту начисляются 100 минут для звонков внутри сети и 100 МБ интернета.

Эта услуга пригодится и в том случае, если абонент купил новый мобильный, а старая SIM-карта не подходит для слота нового формата – Micro или Nano.

Подробнее об услуге можно прочитать на сайте компании.

Напомним, в Украине уже к лету может заработать услуга переноса номера. Абонент сможет сохранять мобильный номер полностью при переходе в сеть другого оператора.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

а если на старой симке нету денег на счету, что тогда?

мошенники в восторге)))

Roman Eredenko

Они так же в восторге от наличия паспорта у потенциальных жертв. И в еще большем воссторге от пустых голов у этих жертв, которые теряют паспорт, оставляют в залог под прокат велосипеда и прочих глупостей.

да а как контролировать что восстановится хочет именно реальный владелец SIM а не кулхацкер какой то?
"... либо же в справочной оператора (по номеру 466)" - "потеряшка" естественно звонит с нового номера, как он обосновывает что именно свою(!) утерянную SIMку хочет восстановить?

Roman Eredenko

Оператор попросит назвать три наиболее часто (не три последних!) вызываемых номера, остаток на счете, сумму и дату последнего пополнения (приблизительные). Это стандартная процедура при восстановлении номера в ЦОК.

Іван Ш.

если пользователь выбросил старый стартовый пакет и оставил только сим-карту? ему теперь симку менять?

Roman Eredenko

холдер - это паспорт вашего номера, и хранить его надо как собственный паспорт. Вы же свой паспорт ни выбрасываете, ни теряете, ни даете чужим людям.

Что такое z...z Карты?

Поиск