EN

Twitter-аккаунт Стивена Фрая был удален после неловкой шутки

5309
1

Аккаунт знаменитого актера, комика и борца за права сексуальных меньшинств Стивена Фрая, насчитывающий более 12 миллионов подписчиков, был удален из социальной сети Twitter. Это произошло после реакции сообщества соцсети на неудачную шутку Фрая, которую тот произнес в ходе вручения премии BAFTA. Скорее всего, аккаунт удалил сам Фрай после шквала критики в его адрес.

14 февраля Фрай был одним из ведущих церемонии вручения кинопремии BAFTA. Когда на сцену поднялась дизайнер Джени Биван, получившая награду за работу над фильмом «Безумный Макс: Дорога Ярости», Стивен произнес: «Только дизайнер костюмов могла прийти на церемонию награждения, одевшись как бездомная леди».

За эту фразу Фрая начали нещадно критиковать в Твиттере, обвиняя в женоненавистничестве и двойных стандартах. В ответ на это Фрай опубликовал совместную фотографию с Биван, а также написал твит критикам:

CbNgetWWAAAQfSu

Совместное фото Фрая и Биван

А так они выглядели в ходе церемонии

А так они выглядели в ходе церемонии. Фото: dailymail

«Тем, кто посчитал, что назвав Дженни Биван бездомной, я ее оскорбил, вот что я скажу. Она мой хороший друг и она поняла шутку. Уффф…»

А позже добавил:

«Не могли бы вы все, ханжеские ******, отъе****** от меня. Дженни Биван — мой друг. Подшучивать друг над другом — это нормально. Господи Иисусе, я хочу свалить с этой планеты»

3136AEC100000578-3447092-But_Stephen_who_has_presented_the_ceremony_for_11_years_was_furi-m-40_1455490254426

Тем не менее, эти заявления не умерили пыл критиков, а скорее наоборот. В результате аккаунт Фрая стал недоступен.

Напомним, не так давно Twitter ужесточил правила сервиса в вопросах оскорблений и брани, так что не исключен и тот вариант, что Стивен Фрай был забанен, как и десятки популярных украинских пользователей двумя месяцами ранее.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск