EN

6 преимуществ, которые может принести ничегонеделание (в гифках)

5445
1

В современном мире скука становится пережитком прошлого. Когда тебя со всех сторон бомбардируют сообщения и уведомления, когда не остается времени даже на сон и еду, возможность просто сесть и ничего не делать кажется чем-то из области фантастики. Business Insider изучил научные исследования и определил, что в скуке можно найти немало пользы.

Данные факты базируются не на домыслах, а на реальных фактах, которые были обнаружены в научных исследованиях, опубликованных в Creativity Research Jounral, Frontiers in Psychology, работе «Скука и ее психологические последствия» В. Ван Тильбуга и не только.

1. Скука может сделать вас креативнее

Исследователи полагают, что раз скука заставляет наш разум отправляться в свободное плаванье, — это ведет нас к более творческим и оригинальным идеям.

giphy (4)

2. Скука предупреждает, что что-то пошло не так

Ряд исследователей полагает, что сам факт скуки говорит о том, что мы занимаемся не тем, что нам нравится (что как бы очевидно), а это подталкивает к смене рода деятельности.

giphy (1)

3. Скука делает нас более целеустремленными

Ученые также выяснили, что когда мы ничего не делаем, мы автоматически переходим в режим «планирования жизни» и начинаем ставить более осмысленные цели на будущее.

giphy

4. Скука может помочь нам стать продуктивнее

Исследователи выяснили, что мечтательность и скука в течение дня никак не бьют по успешности человека. И даже наоборот, полезны в ограниченных количествах.

giphy (3)

5. Скука может сделать вас лучше

Исследования показали, что когда нам скучно, мы начинаем активнее задумываться над смыслом наших действий. В результате люди порой приходят к филантропии, чтобы оправдать собственное существование.

giphy (2)

6. Скука может стать ключом к счастью

Философ Бертран Рассел убежден, что постоянная радость и ощущение эмоционального возбуждения ведут к истощению, которое, в свою очередь, приводит к скуке. А значит, скука – один из показателей здоровой и счастливой жизни.

Напомним, что вчера сервис Giphy поднял раунд в $55 млн, а его капитализация теперь оценивается в $300 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • А забью-ка я *уй, ведь он…
    — сделает меня креативным;
    — предупредит, если вдруг что-то пойдёт не так;
    — сделает меня целеустремлённым;
    — сделает меня лучше;
    — станет ключом к счастью.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск