прислать материал
AIN.UA » Вопросы, Мнения10 CEO делятся любимыми вопросами на собеседовании

10 CEO делятся любимыми вопросами на собеседовании

13073 2

Каждый соискатель готов к стандартным вопросам на собеседовании. По крайней мере, должен быть готов. Где вы видите себя через пять лет? Какие у вас отрицательные и положительные качества? Расскажите о случае, когда вам пришлось проявить лидерские качества. В некоторых компаниях задают более специфические вопросы. Редакторы издания Quartz попросили 10 CEO и топ-менеджеров крупных компаний рассказать о необычных вопросах, которые они задают соискателям.

Вы бы хотели, чтобы вас боялись или уважали?

CEO IT-компании CA Technologies Майкл Грегори признает, что его вопрос немного отдает макиавеллизмом. «Этот вопрос показывает стиль лидерства кандидата», — считает Грегори.

В теории, правильного ответа на этот вопрос нет. Но на практике все зависит от роли, на которую собеседуют человека. В обществе, где нужно работать бок о бок с другими людьми, нужно уважение. А в бизнесе иногда кнут эффективнее пряника.

Почему вы пришли сюда сегодня?

Непонятно, как ответить на этот вопрос, но CEO Travelport Гордон Уилсон ждет конкретного ответа. «Я удивлен, насколько часто соискатели говорят о работе с точки зрения выгоды для них. И практически никто не говорит о том, что от него получит компания».

Уилсон ждет, что соискатель 75% ответа посвятит рассуждениям о том, чем он полезен компании.

Какая у вас самая большая мечта?

Сооснователь компании по коммерческой застройке SOHO China Чань Ксин считает, что на этот вопрос нет чересчур амбициозного ответа. Ксин — миллиардер и построила свой бизнес с нуля, откладывая деньги и работая на швейной фабрике, чтобы платить за образование. Сейчас SOHO China — один из самых больших офисных застройщиков в Китае.

«Я узнаю, как они относились к окружающим»

Основатель компании Tupperware Рик Гоингс вполне может пообщаться с таксистом, который вез потенциального сотрудника на собеседование. Или с секретарем. «Я спрашиваю, как он с ними обращался. Так я узнаю о некогнитивных навыках, которые нужны для того, чтобы управлять и вдохновлять команду».

Ваша любимая собственность в монополии и почему?

Основатель инвестиционного банка Moelis & Co Кен Моэлис любит задавать неожиданные вопросы бывшим студентам, недавно окончившим MBA. «Это хороший способ узнать об отношении человека к рискам и наградам», — говорит Моэлис.

«Расскажите мне о том, когда вы совершили ошибку»

Узнать о предыдущих ошибках соискателя — тайная одержимость каждого CEO. Человек, который может ответить на этот вопрос открыто, честно и подать ошибку в хорошем свете заслуживает того, чтобы его наняли, — считает CEO страховой компании MassMutual Роджер Крэнделл.

Основатель хедж-фонда Algebris Дэвид Сэрра задает почти такой же вопрос — «Какую самую большую ошибку вы совершили и какой урок вы вынесли?».

В сфере финансов опасность может поджидать за каждым углом и боссы хотят, чтобы менеджеры не паниковали в том случае, если что-то идет не так. Более того — могли найти источник проблемы и исправить ситуацию. Туманные ответы на этот вопрос покажут, что человек не учится на своих ошибках.

«Расскажите о том времени, когда вам было 7 или 8. Кем вы хотели стать?»

Вице-президент инвестиционного банка Barclays Барбара Бьорн признает, что она не «технический интервьюер». Если соискатель добрался до интервью с ней, значит он уже достаточно умен. Поэтому она дает им самолетный тест.

Смогу ли я просидеть с этим человеком рядом на самолете с Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и не умереть со скуки?

Детские мечты — хорошее начало для любого длинного разговора.

Винный тест

CEO софтверной компании Infor Чарльз Филлипс придерживается такого же мнения. Вместо обычного интервью он приводит соискателя на ужин с группой топ-менеджеров. «Для меня важно увидеть, как он будет вести себя в неформальной обстановке», — говорит Филлипс.

Тест наступает практически сразу. «Я даю им винную карту». Человек должен убедить остальных в своем выборе или притвориться, что он винный знаток. Просто выбрать самую дорогую бутылку. Или попросить помощи — Филлипс смотрит на то то, как они выйдут из этой ситуации. «Я также слежу за тем, как они обращаются с официантом. Я это обожаю», — признается Филлипс.

И еще один тест наступает в конце — соискателя просят рассказать шутку. Так в Infor проверяют наличие чувства юмора и умение действовать быстро в незнакомой ситуации.

«Даю беседе литься самой собой»

Президент компании Tech Mahindra Атул Кунвар не признает формальные интервью. Он не задает специфические вопросы (их уже задали до него) и проводит обычную беседу с соискателем. «Тема вполне может перейти на интересы и хобби человека», — говорит Кунвар.

Один соискатель сказал, что хотел быть певцом. Тогда мы попросили его спеть для всех топ-менеджеров, которые сидели на собеседовании. Он спел и получилось очень хорошо. Для меня это означало, что соискатель был страстным и умел развивать свои способности самостоятельно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виталий

То чувство, когда понимаешь что выкрутился бы лучше креативно отвечая на эти вопросы, чем выдумывать то "кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании".

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: