EN

10 CEO делятся любимыми вопросами на собеседовании

15318
2

Каждый соискатель готов к стандартным вопросам на собеседовании. По крайней мере, должен быть готов. Где вы видите себя через пять лет? Какие у вас отрицательные и положительные качества? Расскажите о случае, когда вам пришлось проявить лидерские качества. В некоторых компаниях задают более специфические вопросы. Редакторы издания Quartz попросили 10 CEO и топ-менеджеров крупных компаний рассказать о необычных вопросах, которые они задают соискателям.

Вы бы хотели, чтобы вас боялись или уважали?

CEO IT-компании CA Technologies Майкл Грегори признает, что его вопрос немного отдает макиавеллизмом. «Этот вопрос показывает стиль лидерства кандидата», — считает Грегори.

В теории, правильного ответа на этот вопрос нет. Но на практике все зависит от роли, на которую собеседуют человека. В обществе, где нужно работать бок о бок с другими людьми, нужно уважение. А в бизнесе иногда кнут эффективнее пряника.

Почему вы пришли сюда сегодня?

Непонятно, как ответить на этот вопрос, но CEO Travelport Гордон Уилсон ждет конкретного ответа. «Я удивлен, насколько часто соискатели говорят о работе с точки зрения выгоды для них. И практически никто не говорит о том, что от него получит компания».

Уилсон ждет, что соискатель 75% ответа посвятит рассуждениям о том, чем он полезен компании.

Какая у вас самая большая мечта?

Сооснователь компании по коммерческой застройке SOHO China Чань Ксин считает, что на этот вопрос нет чересчур амбициозного ответа. Ксин — миллиардер и построила свой бизнес с нуля, откладывая деньги и работая на швейной фабрике, чтобы платить за образование. Сейчас SOHO China — один из самых больших офисных застройщиков в Китае.

«Я узнаю, как они относились к окружающим»

Основатель компании Tupperware Рик Гоингс вполне может пообщаться с таксистом, который вез потенциального сотрудника на собеседование. Или с секретарем. «Я спрашиваю, как он с ними обращался. Так я узнаю о некогнитивных навыках, которые нужны для того, чтобы управлять и вдохновлять команду».

Ваша любимая собственность в монополии и почему?

Основатель инвестиционного банка Moelis & Co Кен Моэлис любит задавать неожиданные вопросы бывшим студентам, недавно окончившим MBA. «Это хороший способ узнать об отношении человека к рискам и наградам», — говорит Моэлис.

«Расскажите мне о том, когда вы совершили ошибку»

Узнать о предыдущих ошибках соискателя — тайная одержимость каждого CEO. Человек, который может ответить на этот вопрос открыто, честно и подать ошибку в хорошем свете заслуживает того, чтобы его наняли, — считает CEO страховой компании MassMutual Роджер Крэнделл.

Основатель хедж-фонда Algebris Дэвид Сэрра задает почти такой же вопрос — «Какую самую большую ошибку вы совершили и какой урок вы вынесли?».

В сфере финансов опасность может поджидать за каждым углом и боссы хотят, чтобы менеджеры не паниковали в том случае, если что-то идет не так. Более того — могли найти источник проблемы и исправить ситуацию. Туманные ответы на этот вопрос покажут, что человек не учится на своих ошибках.

«Расскажите о том времени, когда вам было 7 или 8. Кем вы хотели стать?»

Вице-президент инвестиционного банка Barclays Барбара Бьорн признает, что она не «технический интервьюер». Если соискатель добрался до интервью с ней, значит он уже достаточно умен. Поэтому она дает им самолетный тест.

Смогу ли я просидеть с этим человеком рядом на самолете с Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и не умереть со скуки?

Детские мечты — хорошее начало для любого длинного разговора.

Винный тест

CEO софтверной компании Infor Чарльз Филлипс придерживается такого же мнения. Вместо обычного интервью он приводит соискателя на ужин с группой топ-менеджеров. «Для меня важно увидеть, как он будет вести себя в неформальной обстановке», — говорит Филлипс.

Тест наступает практически сразу. «Я даю им винную карту». Человек должен убедить остальных в своем выборе или притвориться, что он винный знаток. Просто выбрать самую дорогую бутылку. Или попросить помощи — Филлипс смотрит на то то, как они выйдут из этой ситуации. «Я также слежу за тем, как они обращаются с официантом. Я это обожаю», — признается Филлипс.

И еще один тест наступает в конце — соискателя просят рассказать шутку. Так в Infor проверяют наличие чувства юмора и умение действовать быстро в незнакомой ситуации.

«Даю беседе литься самой собой»

Президент компании Tech Mahindra Атул Кунвар не признает формальные интервью. Он не задает специфические вопросы (их уже задали до него) и проводит обычную беседу с соискателем. «Тема вполне может перейти на интересы и хобби человека», — говорит Кунвар.

Один соискатель сказал, что хотел быть певцом. Тогда мы попросили его спеть для всех топ-менеджеров, которые сидели на собеседовании. Он спел и получилось очень хорошо. Для меня это означало, что соискатель был страстным и умел развивать свои способности самостоятельно.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск