EN

Финансовая отчетность всех коммунальных предприятий Киева теперь доступна онлайн

2751
1

На портале kyivaudit.gov.ua появилась полная финансовая отчетность всех департаментов КГГА и коммунальных предприятий, которые находятся на балансе города: школ, детских садиков, рынков, театров и пр. Информация доступна за 2014 и 2015 годы, а также частично за 2016-й. Ее можно получить бесплатно и без регистрации, достаточно лишь задать параметры поиска — название предприятия, категорию или ЕГРПОУ.

С помощью данного сервиса украинцы смогут получить информацию о том, сколько и на что госучреждения в их районе тратят средства. К сожалению, в отчетах не раскрываются все подробности операционных затрат, а на сайте не опубликованы конкретные договора между госкомпаниями и их подрядчиками. Возможно, их можно получить по запросу на публичную информацию в КГГА.

Финансовая отчетность подана за периоды в формате PDF. С документами можно ознакомиться прямо на сайте или распечатать их. Также можно посмотреть, какие тендеры и с каким успехом проводило то или иное предприятие или департамент.

На портале реализована интеграция с системой Prozorro. Таким образом пользователи могут без лишних кликов ознакомиться с закупками, которые проводил за отчетный период или проводит предприятие.

Есть здесь и информация о проверках. Например, по результатам аудита эффективности «Киевпастранса» за 2012-2014 годы — 2,5 млн грн предприятие потратило на «ремонт» автобусов, которые на самом деле были задействованы на маршруте, а еще более 64 млн грн ушли на затраты, «не предусмотренные планом», то есть непонятно на что. Аналогичную информацию можно найти по всем коммунальным предприятиям города Киева, в которых проводились проверки с 2014 года.

Портал kyivaudit.gov.ua является важной составляющей «Открытого бюджета» в рамках масштабного проекта Kyiv Smart City, который презентовали в прошлом году. С запуском системы электронного бюджета городская власть рассчитывала исключить любые коррупционные схемы или финансовые злоупотребления со столичным бюджетом. Однако, глядя в отчетность на «Киеваудите», все еще сложно разобраться, почему многие потенциально прибыльные госпредприятия остаются в глубоком минусе.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Ну и толку…

    Пример из жизни: у нас ЖЭК (или что оно там сейчас такое) регулярно на подъездах вывешивает отчеты, чего он для подъезда сделал и сколько на это денег потратил. Меня радуют строки «Дератизация в подвале» и «Текущее обслуживание труб отопления» с выставленными цифрами потраченных на это денег. Есть небольшой нюанс: ключ от подвала у меня, у ЖЭКа его нету, мы сами закрыли подвал от БОМЖей, ЖЭК осведомлен, куда пойти за ключом… Ко мне никто за ключом не приходил…

    Так и тут…

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск