EN

Билл Гейтс вступился за ФБР и считает, что Apple следует взломать телефон

3306
15

В свежем интервью изданию Financial Times, основатель Microsoft заявил, что не видит причин, по которым Apple стоит сопротивляться требованию ФБР взломать телефон террориста. Позиция Гейтса принципиально отличается от позиции лидеров других крупных технологических корпораций, которые выступили в защиту Тима Кука, опубликовавшего открытое письмо, в котором объяснил, почему не собирается следовать требованиям американского правительства.

Конфронтация Apple и ФБР вышла далеко за пределы одной корпорации и распространилась на представителей большинства крупных технологических компаний. На прошлой неделе за Тима Кука вступились глава Google, Сундер Пичай, а также глава WhatsApp Ян Кум. В ходе своего выступления на презентации Samsung, Марк Цукерберг также высказал поддержку компании Apple.

Однако, у Билла Гейтса другая позиция по этому поводу.

«Никто не говорит о ‘backdoor’. Это отдельный случай, в котором государство просит доступ к информации. Они не просят о каких-то общих вещах, они говорят о конкретной ситуации.

У Apple есть доступ к этой информации, и они просто не хотят его предоставлять. Это ничем не отличается от той ситуации, когда запрашивают данные у телефонного оператора или делают запрос на банковскую информацию. Это как если бы банк обернул жесткий диск лентой и сказал «не заставляйте меня срезать эту ленту, потому что тогда мне придется делать это много раз», — заявил Гейтс.

Тем не менее, Гейтс согласен, что такая ситуация создает прецедент, после которого Apple уже не сможет отказаться предоставить информацию по аналогичному запросу. В его понимании, это вопрос к избирателям — готовы ли они к тому, что их данные будут вскрыты по запросу правительства.

Напомним, что конфронтация началась после того, как ФБР открыто попросил у Apple взломать телефон террориста, совершившего атаку в Сан-Бернардино. Тим Кук отказался это делать, объясняя тем, что один такой взлом приведет к появлению ‘backdoor’, то есть механизма взлома всех остальных устройств. А компания этого допустить не может.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Ему просто нет нужды подлизывать потенциальному потребителю, распинаясь о том, как его компания заботится о безопасности личной информации.

    Ситуация на самом деле противоречивая и однозначного мнения тут быть не может. Однако, давайте будем реалистами: компании всегда использовали, используют и будут использовать личные данные с выгодой для себя и вся эта «конфиденциальность» лишь лапша на уши для вида.

    С другой стороны, создай они прецедент и тогда ФБР и прочие структуры на голову им сядут. И тут уже совсем иная ситуация: быть жертвой маркетологов — меньшее из зол, ведь если органы ф духе ФБР начнут массово «штормить» личную информацию людей — это уже намного хуже.

  • Билл Гейтс — агент ФБР.
    Вот и вылезли рога, копыта и хвост.

  • Ой да прям уж, компания огрызков, прям противно, авторитеты. Жизнь людей не ценят, а для этого случая должны давать данные о владельце.

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск