EN

Книги Гарварда, MIT и Оксфорда — рейтинг

39119
4

Если вы принадлежите к тем редким людям, которые не только записываются на онлайн-курсы, но и всегда оканчивают их, эта новость будет вам интересна. В онлайне заработал образовательный проект под названием The Open Syllabus. Фактически это рейтинг всех книг, которые входят в программы лучших мировых вузов — Оксфорда, Гарварда, Массачусетского технологического института и других. Над проектом с 2014 года работали люди из Overview, Citeseer, а также независимые разработчики. Книги Гарварда, MIT и Оксфорда — рейтинг.

Сейчас на сайте The Open Syllabus собраны данные из учебных программ и различных вузов, школ. Эти данные, к примеру, можно использовать в самообразовании. Для этого, достаточно просто выбрать интересующее поле знаний и сайт выдаст рейтинг книг, которые используют вузы, обучая студентов этой специальности. Кроме этого, можно также фильтровать результаты по вузу, стране, и даже по корпусу.

Вот, к примеру, как выглядит первая десятка самых популярных книг по Computer Science в Стэнфорде:

книги Гарварда-1

Создатели сайта подготовили и визуализацию из более 10 000 самых популярных (цитируемых) книг в университетских программах. К примеру, пользователь может найти учебники и книги Гарварда, Стэнфорда, Оксфорда и других топовых мировых вузов.

«Open Syllabus — это некоммерческая исследовательская организация, которая собирает и анализирует миллионы учебных материалов для преподавания и обучения. Open Syllabus помогает преподавателям разрабатывать классы, библиотеки, управлять коллекциями и писать книги. Платформа поддерживает студентов и учащихся на протяжении всей жизни в изучении всех тем из разных областей. Это создает стимулы для преподавателей улучшать учебные материалы и использовать открытые лицензии» — сообщается в блоге компании.

«Это, наверное, самый важный образовательный интернет-проект со времен появления массовых открытых онлайн-курсов. Его потенциал огромен. Во-первых, это удобный инструмент для поиска учебных книг и статей — можно полагаться не только на рекомендации знакомых или анонимные отзывы в интернете, а на коллективное мнение преподавателей ведущих вузов мира. Во-вторых, теперь каждый преподаватель сможет быстро и удобно исследовать лучшие западные учебные программы», — говорит Иван Примаченко, сооснователь украинской образовательной онлайн-платформы Prometheus.

Напомним, недавно мы публиковали материал о том, в каких случаях стоит задуматься о получении MBA.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Поиск