EN

7 любимых книг Джека Дорси, которые помогли ему в жизни и карьере

8554
1

Бородач Джек Дорси в этом году пашет на пределе возможностей, руководя сразу двумя компаниями Twitter и Square, которые сам же и соосновал. Будучи уже зрелым лидером, Джек себе поблажек не дает, а вдохновение и подсказки ищет в книгах. Business Insider прошерстил его интервью и твиты и собрал список литературы, которая сделала Дорси тем, кто он есть.

«Дао дэ дзин», Лао-цзы

Эту книгу Дорси назвал самым ценным из всего, что у него есть. Этот древний текст стал основой даосизма в VI веке нашей эры и впервые был переведен на английский в 19-м веке. Он состоит из 81 стиха, которые описывают дао — силу, от которой зависит все во Вселенной.

Среди изучаемых тем также учение самопознания через смирение.

«The Score Takes Care of Itself», Билл Уолш, Крэйг Уолш, Стив Джеймисон

Эту книгу Дорси рекомендует всем предпринимателям Кремниевой долины. Инструкция по лидерству от Билла Уолша, легендарного тренера НФЛ, была опубликована в 2010 году уже после его смерти.

В своей книге Билл описывает важность создания культуры высокой эффективности. В 1978 году он стал тренером команды Сан-Франциско «Форти Найнерс», которая была посмешищем Лиги. Через 20 лет команда превратилась в династию и получила четыре Супер Кубка.

Отличительной чертой Уолша была способность находить и взращивать лидеров — в его команде работали восемь будущих главных тренеров.

«Между миром и мной», Та-Нехиси Коутс

Труд Коутса об американских гражданских свободах стал бестселлером в прошлом году и получил национальную книжную премию. В книге автор описывает, как оно — быть афроамериканцем в современном мире. Это частично мемуары, частично журналистское исследование, облеченное в форму письма к сыну.

Книга не только великолепно изобличает стиль жизни в Америке, но и показывает поэтапное превращение мальчика в мужчину.

«Четыре соглашения», Мигель Руис

Мексиканский писатель дон Мигель Руис называет свою книгу проводником во внутренний мир через древние мексиканские спиритические техники. После публикации в 1997 году он продал миллионы копий произведения.

Название книги основано на четырех предписаниях:

  1. Внимательно следи за тем, что говоришь.
  2. Не принимай ничего на свой счет.
  3. Не делай предположений.
  4. Всегда прикладывай максимум усилий.

«Старик и море», Эрнест Хемингуэй

Новелла, написанная Хемингуэем в 1953 году, представляет собой простую и короткую историю о старике, который отчаянно борется с громадной рыбой, чтобы поймать ее, но так и не довезти до дома — по пути ее съедают акулы.

Книга предлагает нам порефлексировать о том, что движет нашими поступками и почему, а также об изменчивой природе чувства долга и счастья.

«Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям», Атул Гаванде

Все сотрудники Square получают экземпляр книги в первый свой день на работе. А еще однажды Дорси написал, что закупил их и собирается раздать сотрудникам Twitter.

В этой книге 2009 года выпуска врач-хирург и писатель Атул Гаванде пишет, что есть ошибки по невежеству, а есть по неумелости, и вторая категория в современном мире — наиболее распространенная. Он уверен, что подробные инструкции и чек-листы необходимы человеку, чтобы справиться с задачей максимально хорошо.

К такому выводу Гаванде пришел, когда вместе с командой разработал чек-лист по безопасной хирургии, который стал очень успешен во всем мире.

«Йога-сутры». Патанджали в переводе Эдвина Брайанта с комментариями

Дорси очень увлекается йогой, и эта книга также найдется в библиотеке Square.

В западном мире йога — скорее светское занятие. Но эта древняя индийская книга научит не только правильно выполнять упражнения, но использовать движения и техники дыхания для связи с богом.

Ранее на AIN.UA также выходила подборка любимых книг Марка Цукерберга.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск