AIN.UA » СтартапыНовый онлайн-сервис Atlas позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США
EN

Новый онлайн-сервис Atlas позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США

24532

Калифорнийский стартап Stripe запустил онлайн-сервис Atlas, который позволит предпринимателям со всего мира зарегистрировать свою компанию в США, а точнее в штате Делавэр. Для этого нужно лишь заполнить анкету — приезжать в Америку не придется. Также они смогут открыть счет в одном из американских банков и подключиться к платежной системе Stripe. Пока Atlas работает в бета-режиме только по приглашениям, передает New York Times.

На этапе бета заявки принимают не от всех желающих. Первым 100 счастливчикам компанию зарегистрируют бесплатно. Однако для остальных стоимость услуги составит $500. Сюда войдут все сборы за регистрацию фирмы и открытие банковского счета. Комиссия за платежи через Stripe составит 2,9% и дополнительно 30 центов за каждую успешную операцию.

Прием заявок стартовал вчера. Подающим надежды стартаперам попасть в число счастливчиков проще: Atlas сотрудничает с бизнес-инкубаторами 500 Startups, Y Combinator, Startupbootcamp и другими, и принимает заявки от их резидентов напрямую. В целом у Atlas более 60 партнеров, в том числе венчурные фонды и инвесторы со всего мира.

В будущем компания планирует расширить список штатов, в которых можно будет дистанционно регистрировать компанию через Atlas. А на первых порах сервис будет работать только с Делавэром. Помимо регистрации и счета в банке, Atlas предложит клиентам дополнительные услуги от партнеров, среди которых бесплатное пользование услугами облачной системы Amazon Web Services, консультации по налогам и юридическим нюансам от юрфирмы Orrick и аудиторской компании PwC.

Новый сервис представил генеральный директор Stripe Патрик Коллисон на конференции Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Stripe была основана в 2011 году и сегодня оценивается в $5 млрд. Компания сотрудничает с AmericanExpress и Twitter и постоянно расширяет спектр услуг. Благодаря Atlas, она сможет начать экспансию за пределы США, чтобы конкурировать с платежной системой PayPal.

Некоторые пользователи из СНГ уже готовятся покорять новые горизонты, которые откроет для них Atlas:

А СЕО Petcube Ярослав Ажнюк назвал Atlas одним из самых вдохновляющих инфраструктурных проектов за многие годы. «Stripe Atlas берет на себя решение всех регистрационных/юридических вопросов в США и предлагает несколько услуг на SaaS-основе. Фантастика!», — написал он.

Напомним, ранее упрощенную процедуру регистрации онлайн запустили в Эстонии. Эстонский парламент одобрил законопроект, позволяющий любому иностранцу получить электронное гражданство страны, удаленно зарегистрировать в Эстонии свою компанию или открыть счет в местном банке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

8

Комментарии | 8

  • а чем это отличаться от работы обычных юр. услуг когда регистрируют бизнес за рубежом про доверенности?

  • Но никто не говорит, чем это чревато у нас. Как наше законодательство коррелируется с этими возможностями?

    • Наше законодательство? Это то самое, коим запрещено иметь банковские счета вне Украины и двойное гражданство, когда Коломойский, будучи губернатором области, прямо заявляет о наличии трёх гражданств? 🙂

    • гражданам украины уже запрещено быть учредителями юр.лиц зарубежом?
      Вообще меня смешит когда кто-то упоминает «наше законодательство», привыкните уже что законы у нас работfют когда и кому надо, on demand, слить конкурентов там или балбла поднять, тогда появялется ЗАКОН, все на него смотрят, любуются, вот ОН работает же, журналисты под шумок пытаются наскрести на хлеб разогревая вялую толпу, закон да.

  • Зазвичай, банківські рахунки відкриваються особисто. Навіть при зареєстрованій компанії більшість шлюзів оплати вимагають наявність SSN номера а не тільки IEN кантори, тому дуже цікаво, як Stripe буде себе вберігати від фродів. Якщо чесно дуже сумнівно виглядає дана інформація.

  • Пока смысла нету. Украины/Росии/Белорусии в списке нету, а те страны в которых это работает и так имеют все возможности. Или я чего не понимаю? Это продукт Страйпа, который биллинг, без этого биллинга до лампочки то юрлицо.

  • Хороший стартап, но есть один маленький нюанс: из Украины и России компанию вам не зарегистрируют, сославшись на перечень стран, находящихся под санкциями. Как туда попала Украина — загадка, но факт остается фактом, можете пробовать.

    MyUSACorporation заговорили по-русски и бесплатно консультируют по всем интересующим вопросам, как тех, кто определяется с формой собственности и штатом, налогами, так и существующие entities. Ну и, естественно, регистрируют компании. Как всегда быстро и качественно, по адекватной цене since 2009.

    https://myusacorporation.ru

Последние новости
23 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: