EN

Киевский программист выпустил плагин со старыми лайками в Facebook и «режимом зрады»

7148
16

Facebook разделил старый-добрый лайк на шесть базовых эмоций. Не всем пользователям понравилось новшество, кто-то сгоряча даже писал, что ноги его больше не будет в таком Facebook. Киевский программист, скрывающийся под псевдонимом Макс Фрай, решил, что нужно поправить ситуацию. Для этого он выпустил плагин Facebook Old Likes для Сhrome.

Как только плагин установлен и включен, у пользователя появится такие возможности на выбор: вернуть старые лайки или же выбрать «режим зрады».

zrada

 

«Просто пришло две идеи: первое — убрать новые лайки вообще, потому что они многим не нравились, а второе — «зрада», кто-то в сети сделал этот набор как шутку в виде картинки. Я же решил перенести ее на смайлы», — рассказывает Макс.

Переключившись на старые лайки, пользователь больше не увидит в своей ленте разноцветные лайки-эмодзи. Все его друзья, у кого плагин не установлен, будут видеть его лайки в ленте, как лайки из нового набора.

zrada2

Активированный «режим зрады» даст возможность выбирать из политической версии шести эмоций. Первым этот набор предложил пользователь Дмитрий Коваленко: [fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/k.dimitriy/posts/1751440075074804/» width=»725″/]

У пользователей, которые не поставили плагин, эти лайки будут отображаться как лайки из нового набора: «Петя, продай рошен!» будет отображаться как сердитый смайл и т.д.

Чтобы вернуться к новым лайкам-реакциям Facebook, достаточно просто отключить плагин или удалить его из Сhrome.

Напомним, Facebook тестировал новый набор лайков около года, а на этой неделе обновил его для пользователей со всего мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

  • AIN продался. Хотел, чтобы написали про #зрада от НБУ — http://dou.ua/forums/topic/16615/

    Итог: отмахнулись, мол, так в НБУ сказали (а-ля «мировая практика»), а значит свято дело грешным не бывает.

    • Зачем вы перевираете ответ? В НБУ сказали, что проверяют вообще ВСЕ карты физиков, независимо от того, фрилансер или нет. И это происходит еще с лета 15 года, только Сегодня решили вот щас написать. новости здесь нет.

      • В ответе было а-ля «НБУ сказал, что это для всех, не только фрилансерам», ибо для На*БУ это «общемировая практика», тогда как #зрада состоит в том, что общемировая практика предлагает постройку новых дорог, качественную медицину, отлично работающую правоохранительную систему и пр. плюшки реформ. За два года «общемировой практики» что-то не особо заметно #покращення, тогда как счета уже проверяют (хотят как бы случайно лишнюю копейку найти, которая легко и просто может заваляться у какого-то фрилансера, который рубит евробаксы необлагаемо).

        P.S. С лета 2015-го закон действует юридически, но активную фазу НБУ начал якобы из-за увеличившегося в последние месяцы обналичивания подозрительных (для них) денег. И почему-то начали не точечно проверять/блокировать, а сразу взялись за все банки и счета.

        • вы хотите, чтобы НБУ дороги строил? это точно не общемировая практика

          • Ни о чём коммент. Плохо работаешь, mr. -ов, ибо все мы знаем как устроена власть в Украине: когда надо что-то украсть — любая швейцарская компания по сборке часов получит фору от наших чиновников/депутатов/»народом избранных» в плане слаженности.

          • Мне всегда нравится, когда люди, которые или вообще не платят налогов, или платят их по минимуму как ФОПы, орут, что государство их должно чуть ли не в жопу целовать 🙂 Так не бывает.

            Идентификация получателей платежей и их проверка — это прямая обязанность Украины в соответствии с международными соглашениями о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

            К слову, началось это не в 2015 году и не сейчас, а еще при Овоще. Отлично помню, как в 2011 году носил в банк полный пакет документов о себе, чуть ли не до справки из кожвендиспансера. И как покупал квартиру по безналу, а меня трясли — откуда, мол, деньги 🙂 Ещё могу рассказать, как мне в Штатах PayPal после получения крупного платежа блокировал счет, пока я не прошел дополнительную идентификацию.

            А фрилансеры — если не хотят, чтобы им блокировали карты — пусть регистрируются как ФОПы, тогда и вопросов не будет. Тем более что в прошлом году всю волокиту с бумажками для них сильно упростили.

            P. S. Государство в Украине, конечно, далеко не лучшее. Но и далеко не худшее. В мире есть миллиарды людей (я не преувеличиваю), которые были бы счастливы жить в стране с таким уровнем развития государственных сервисов. Поэтому кричать «я не хочу платить налоги, это государство ни хрена не делает» — это, как минимум, нечестная позиция.

          • 1) Да, должно. И прямо в жопу. И чтобы губы были помягче, ибо у меня кожа нежная. Почему? По одной простой причине: я хлеб покупаю? Покупаю (логично предположить, раз живу в Украине, от чего продукты по минимуму хочешь-не хочешь, покупать приходится). А что заложено в стоимость?

            Во-первых, 20% НДС. А если хлеб импортируется, например, из Польши — добавь сюда ещё 10%;
            Во-вторых, зарплата сотрудников входит в себестоимость продукции? Конечно;
            В третьих, затраты на производство (вода, электроэнергия, пр.)? Разумеется;
            В четвёртых, доставка? Понятное дело, траты на доставку ложатся на покупателя.
            В пятых, … В общем, суть ясна?

            Дальше. Зарплаты сотрудников, выпекающих хлеб, облагаются налогами? Скорее всего да, ибо на таких предприятиях много не платят (между минимальной и средней по региону), а за не оформленного сотрудника получить 30k гривен ($1k>) штрафа не вариант.

            При чём тут зарплаты? Ну, логично же, что чем больше покупают хлеб, тем больше сотрудников потребуется, а значит больше нужно выплачивать зарплат, отсюдова следует большее число поступлений в бюджет за счёт налогообложений зарплат сотрудников пекарни.

            Дальше. Зарплаты у нас выплачивают на банковский счёт? В подавляющем большинстве да (говорю именно о малых и средних). Банки за то-сё берут свой процент (особенно за обналичивание)? Да. А банки платят налоги за свои операции? Конечно. Значит, чем больше будет перечислено зарплат, тем больше будет уплочено налогов банком.

            Про заправку банкоматов написать? Доставка (топливо), мешки/кассеты (и их производство/импорт), пр. 🙂

            Короче говоря: больше хлеба съём — больше налогов попадёт в казну. Иль ты думал, что налоги платятся лишь ИП/ЧП, ФОПы, ООО и пр? 🙂

            2) Да не вопрос. Только закон должен быть равным для всех. Логично, не так ли? Тогда почему (свежее) за 2015-й Тимошенко заработала 75,616 грн, но одевается в бренды, которые не делают скидки/распродажи и ставят ценники в евро/долларах (и подобное повторяется из года в год)? Почему она ездит на машинах за сотни тысяч $, а не на соответствующих её доходам? Почему не проверяют откуда у неё cash for life на широкую ногу, а штрудируют простой люд, многие из которых не от хорошей жизни наконец смогли найти себе хороший заработок в Интернете?

            И это лишь одна личность в 45-миллионной стране, где одних только действующих правохранителей (милиция, прокуратура, СБУ, суд) на 2014-й было больше 500 тысяч. А если провести подсчёты и сверить уровень их жизни к их официальным доходам, в т.ч. доходам семьи, не забыв сверить данные по полученным, например, государственным подрядам от, например, отца мера к фирме мужа дочери этого самого мера?

            3) То ж в Штатах. 🙂 Мало того, что правила системы, так ещё и негражданин особо не покачает права. Но можно сравнить разницу между США и Украиной.

            4) Я не фрилансер. 🙂 Но зачем платить налоги, которые пойдут не на государство, а на «избранников народных»? Доказательств масса (этим, кстати, Украина и отличается от России, что здесь всегда вылливают подноготную на конкурентов/противников разные группы). Почему, например, в Польше налоги идут куда надо (визуальная разница колоссальна), хоть и не без своих проблем и не за год/5/10 (два десятка понадобилось), а в Украине за 2 года лишь коммунальные платежи стали европейскими, тогда как зарплаты упали до уровня Африки (благо, что Россия не отстаёт в плане девальвации валюты, что не так обидно).

            Особенно заметна борьба с фактическими врагами нации, когда вместо арестов сепаратистов и призывающих к уничтожению государственности, СБУ нападает на IT. И таких примеров по всем сферам погу накидать.

            5) А я и не говорил, что Украина плохая. Я плююсь на чиновников и политиков, при чём независимо кто в каких партиях находится. Я хочу платить налоги стране (Украине), а не тем, кто под видом государства прикарманит их себе. Это относится и к «новой» власти, и к старой, и к той, которая была до них, и к тем, которые всегда занимают лузерские места на выборах, но каждый раз всё равно прутся в политику с обновлёнными старыми лозунгами.

          • позиция нечестная только относительно тех людей которые были бы рады жить в таких условиях.

            В остальном — плтишь налоги, не платишь налоги — итог один, отсюда следует вывод из знаменитой рекламы.
            Все эти увещевания «подымем страну», я обязательно и послушаю как только увижу несколько громких процессов с конфискацией имущества чиновников.

          • Вопрос на самом деле из серии: что было раньше — курица или яйцо?

          • Вся суть: смотреть в прошлое, когда можно смотреть в будущее.

            И весь прикол в том, что народ всегда исполняет первый вариант (всё надеются, что дальше будет как было когда-то — спокойно, стабильно, о чём им не рассказывали, а они не интересовались), а чиновники второй (мол, сегодня они пи*дят про нас, а завтра будут платить по платёжкам, иначе свет/воду отключим, и ордер на кв. аннулируем).

            И вот тому пример — http://www.epravda.com.ua/columns/2016/02/25/583054/

            Всё бы ничего, не будь это правдой от зрадофилов, которых любят хейтить порохо- и яйцеботы.

          • я понимаю вашу позицию, вы не подумайте. Сейчас у многих, особенно на волне очередной революции, а в раисе например на волне любви к царю, бытует мнение что надо просто платить налоги, и все образуется.
            И всеэти 20 лет налоги разной степени тяжести и серости вполне платились, и их хватало не на один золотой батон, диаманты прокурорам, а и на схемы коих и толика не попала в сми, и не попадет, т.к. это как взять и пристелить трех слонов вместе с черепахой.
            Нет разумеется населению, в рамках передела будут сливать на растерзание неугодных, сми будут подогревать бульон, зрелища будут, не вопрос, проблема только с хлебом.
            Не в налогах дело.

          • На самом деле вы неверно поняли мою позицию. Я наоборот считаю, что сам о себе я позабочусь гораздо лучше, чем государство обо мне. Просто не понимаю, как можно одновременно жаловаться на то, что государство не предоставляет «хорошие дороги и современную медицину» и на то, что оно разыскивает неучтенные доходы с целью их последующего налогообложения. Сразу вспоминается анекдот про «вы или крестик снимите, или трусы наденьте».

          • а, ну это как раз просто, сперва дороги, потом налоги. Тут понимаете в чем дело, сборщикам податей надо как-то добираться до налогоплательщиков, желательно также отсутсвие зарослей на пути, дабы избежать потери налогов (сейчас это называется — инфраструктура). потом по этим дорогам можно войска быстро доставлять до места прививания вассалам любви к правителю, ну и биззнес там все дела, место то проходное.

    • вообще новость «феерична», чел получал оплаты на счет физ.лица и был удивлен что его дернули? эээ, «доктор, я смотрел телевизор и отверткой в ухе ковырялся, тут раз и звук пропал»

  • Еще одно подтверждение что аин — это полный шлак, который не умеет в хороший контент.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск