EN

Первая конференция AI Rush: итоги, отзывы, планы на будущее

1358

20 февраля в Днепропетровске прошла конференция AI Rush. В Украине это вторая узкоспециализированная конференция по Data Sciеnce. В первый же год организаторам – компаниям Noosphere и Maxymizely – удалось собрать 142 участника. С докладами выступили 9 спикеров, специалисты компаний Amazon Web Services, Deloitte Analytics, AltexSoft UA, SoftServe, Betsson Group, DevRain Solutions и Maxymizely.

С приветственным словом к участникам обратился основатель Noosphere Максим Поляков: «В арсенале компании Noosphere несколько успешных проектов в сфере Data Science. Среди них – HitDynamics, Maxymiser и новый проект Maxymizely. Мы постоянно отслеживаем тренды индустрии, и одна из отраслей, за которыми мы видим будущее, – это Artificial Intelligence. AI Rush призвана дать вам, ее участникам, инструменты, которые помогут добыть новое золото – золото AI».

Сравнив разработки в сфере искусственного интеллекта с новой «золотой лихорадкой», организаторы конференции воссоздали антураж времен неутомимых золотоискателей. Спикеров торжественно посвящали в «ковбои AI Rush», а на кофе-брейках гостям предложили сладости в форме монеток, мешков с золотом и даже шерифских звезд.

Конференция получилась динамичной. 30-минутные выступления спикеров чередовались с Q&A-сессиями. С докладами выступили:

  • Денис Баталов и Сергей Раковский, Amazon Web Services: «Amazon Machine Learning Service: usage examples for problems of churn prediction and tweet classification»
  • Дмитрий Майданюк, Maxymizely: «Система автоматической оптимизации конверсии. Миф или реальность?»
  • Сергей Николенко, Deloitte Analytics: «Рекомендательные системы»
  • Александр Кондуфоров, AltexSoft UA: «Применение Azure ML Services для Predictive Analytics»
  • Игорь Костюк, SoftServe: «Anomaly and fraud detection, theory and practice»
  • Сергей Свириденко, Betsson Group: «Общий обзор аналитических моделей»
  • Александр Краковецкий, DevRain Solutions: «Использование методов и алгоритмов Data Mining для обработки структурированных и слабоструктурированных текстов»
  • Константин Кузнецов, NOUS, Днепропетровский национальный университет: «О применении кластеризации графов на базе «муравьиного» алгоритма в рекомендательных системах»

Аудитория была вовлечена в обсуждение и решение практических задач. «Это тот случай, когда на слайдах размещаются формулы, а участники спорят, какой метод/алгоритм лучше использовать для fraud management или image processing», — Александр Краковецкий, CEO DevRain Solutions, спикер AI Rush.

Александр Краковецкий

Александр Краковецкий

И спикеры, и участники конференции отмечали актуальность появления новой площадки для специалистов сферы Data Science: «Поздравляю всех нас с тем, что в Украине появилась еще одна узкоспециализированная Data Science конференция, где мы можем общаться с единомышленниками и обмениваться опытом. Очень хорошая организация, дружеская атмосфера и опытная аудитория», – комментирует Александр Кондуфоров, Data Science Group Leader, AltexSoft, спикер AI Rush.

Александр Кондуфоров

Александр Кондуфоров

«Такие события, связанные с наукоемкими проектами и прикладными исследованиями – это очень круто и популяризирует тот факт, что в стране есть хорошие специалисты, есть клевые проекты, есть коммьюнити в сферах больших данных, машинного обучения и искусственного интеллекта. Это помогает изменять вектор развития отрасли. Кто-то вдохновится на реализацию собственных идей, кто-то познакомится с единомышленниками, а кто-то поймет, наконец, как решить проблему, на которой он недавно застрял. Надеюсь, в будущем будет только расширение, больше потоков, тематик и участников», — Игорь Костюк, Data Scientist, SoftServe, спикер AI Rush.

Игорь Костюк

Игорь Костюк

Нашлось место и развлечениям. В перерывах между докладами проводились розыгрыши призов. Победители призовых лотерей получили подарки от партнеров AI Rush – Amazon Web Services и торговой марки LTB, и от организаторов – компаний Maxymizely и Noosphere. А завершилась конференция дружеской after party.

11 часов конференции пролетели как один миг! Тем не менее, осталось множество неисследованных рудников знаний, и организаторы уже начинают подготовку к следующей AI Rush. Следить за обновлениями AI Rush можно на официальном сайте или на Facebook-странице.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск