прислать материал
AIN.UA » ТехноКаким будет мир через 100 лет: футуристика от Samsung

Каким будет мир через 100 лет: футуристика от Samsung

6749 4

Супернебоскребы из углеродных нанотрубок, подводные города, личные дроны-машины, колонии на Луне и Марсе – примерно так видят развитие технологий через 100 лет в компании Samsung, согласно отчету Smart Things Future Living Report.

В компании считают, что через столетие образ жизни человечества кардинально поменяется: от самих условий обитания до способов развлекаться. И, конечно, основным драйвером этих изменений станут продвинутые технологии.

382-future-london-skyline-2100

Свои прогнозы в компании иллюстрируют детальными рендерами, а кому мало картинок – есть даже “видеоокно в будущее”:

Многие из этих предсказаний базируются на ожиданиях об изменении окружающей среды и жизненных условий человека (растущее население планеты, колонизации ближайших планет). Среди самых смелых предсказаний:

  • Супернебоскребы из углеродных нанотрубок и алмазных нанонитей – по сравнению с ними самые высокие современные небоскребы покажутся скромными домиками.
  • Небоскребы уйдут не только ввысь, но и закопаются вглубь Земли. В компании считают, что человечество будет жить и в подземных постройках глубиной до 25 этажей.
  • Подводные города в “пузырях”, где вода будет использоваться для генерирования кислорода, а также – для создания водородного топлива.
  • Личные дроны, которые будут служить средством перемещения и полностью вытеснят машины. Некоторые дроны будут настолько мощными, что смогут перемещать дома.
  • 3D-печать домов, еды и мебели. Правда, этот прогноз сбывается уже сейчас.
  • Виртуальные встречи: на совещания можно будет отсылать голограмму себя, а работать из дома.
  • Домашние медицинские диагностические установки (medi-pods), где можно будет проверить свое здоровье, принять лекарства или удаленно воспользоваться услугами хирурга.
  • Обитаемые колонии на Луне и Марсе.
  • Домашние гидропонические фермы (не требуют почвы), где можно выращивать себе еду.

383-underwater-bubble-city-2100

Напомним, недавно мы публиковали материал о том, как в ближайшее будущее будут развиваться технологии по двум направлениям: продукты и финансы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ништяк

Samsung делают какой-то отсталый прогноз, который не шибко обгоняет современное технологическое развитие на данный момент. Такой уровень технологий вполне можно организовать к 2050.

Посмотрите каким был мир в 2006-м (эпоха Nokia и слайдеров) и сейчас (смартфоны, планшеты, очки виртуальной и дополненной реальности, смарт-часы, IoT, Tesla, etc). За век всё это, что показано на видео, должно быть на Марсе или, как минимум, на его орбите, а также Земли и Луны.

Обыкновенный поп-футуризм ака уровень шока будущего 1. Если написать более реалистичный прогноз — что мы не только научимся спокойнее относиться к потреблению ГМО, но и сами себя будем целенаправленно модифицировать, чтобы существенно увеличить продолжительность жизни и адаптироваться к иным средам обитания, и это только в рамках биологической самоэволюции (уровень шока будущего 2), а есть еще постбиологическая (УШ3) и когнитивная (УШ4 ака технологическая сингулярность), — аудитория либо впадет в истерику, либо отмахнется от «полнейшей фантастики».

Александр Горбатовский

Будущее создают не инженеры фирмы Samsung.
Они могут только копировать.

Поиск