прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииОлег Готынян ушел с поста главы киевского офиса Wargaming

Олег Готынян ушел с поста главы киевского офиса Wargaming

5031 4

В Persha Studia, которая сейчас является украинским представительством Wargaming, произошли кадровые изменения. Олег Готынян, который занимал должность генерального менеджера киевской студии, ушел из компании. Пока что решение о том, кто возглавит студию, не принято.

В компании подтвердили данные об уходе Готыняна. Среди крупных проектов за последние годы, которыми он руководил – разработка MMO-игры World of Warplanes.

“Быть лидером в IT- или game-индустрии означает постоянно адаптироваться к новым условиям, трендам и тенденциям. Для этого крайне важна гибкая структура и постоянное внедрение инноваций. Инновации могут быть как техническими, так и управленческими (новые люди – новые идеи). А это иногда связано с непопулярными действиями.

Олег Готынян принял решение покинуть студию по личным соображениям, так как всем нам необходим отдых и перезагрузка. Мы уважаем и разделяем его позицию”, – сообщили AIN.UA в компании.

oleg2

Напомним, Persha Studia была основана в 2000 году и долгое время занималась игровым аутсорсингом. Среди клиентов компании были Electronic Arts, Activision, Cryptic Studios, Triumph Studios, Sony Online Entertainment, Microsoft и Disney. Сегодня в офисе студии в Киеве работают более 550 сотрудников.

В 2010 году, в рамках работы над World of Tanks, Wargaming начала сотрудничать с киевской студией Persha Studia: в частности, украинцы делали для WoT французскую «ветку» танков. По результатам работы Wargaming и Persha Studia заключили соглашение о партнерстве, и следующую игру — World of Warplanes — два с половиной года создавала уже полностью киевская команда под руководством Олега Готыняна. Релиз игры состоялся в ноябре 2013 года. Компания также работала над карточной онлайн-игрой World of Tanks: Generals.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Снежко

Так игра Word of planes провалилась полностью...

Геннадий Белобров

а "французы" все же хороши...

Andrew Ivanov

Ребята ... не пишите туфту ... не по личным и ген дир уже есть новый

Автор

Добрый день, еще вчера в ВГ говорили, что пока никого не назначили. У вас есть другие данные? Вы не могли бы написать, что знаете, на karpenko@ain.ua?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: