прислать материал
AIN.UA » БизнесПольский разработчик антиплагиатного ПО выходит на украинский рынок и начинает сотрудничество с вузами

Польский разработчик антиплагиатного ПО выходит на украинский рынок и начинает сотрудничество с вузами

2501 15

Компания «Плагіат», основанная в 2002 году в Польше, выходит на рынок Украины. На данный момент ПО компании установлено в более чем 250 университетах по всему миру, а представители компании уже успели провести переговоры и договориться о сотрудничестве с украинским министерством образования.

На данный момент компания работает в более 8 странах мира и отмечает, что является лидером в данном сегменте в Польше и Румынии. Основной продукт — система ‘Strike Plagiarism‘. Принцип работы таков: в систему загружается один или несколько документов, ПО анализирует их, проверяет их подлинность и через пару часов делает подробный отчет.

Главные преимущества системы, по словам сотрудников компании, таковы:

  • система работает на украинском языке и считывает украинский алфавит;
  • система обладает модулем перевода, то есть находит плагиат в переведенном тексте;
  • алгоритм системы способен считывать переводы-синонимы, инфлексию и другие элементы модификации текста, которые студенты используют,чтобы скрыть плагиат;
  • программа объединяет базы данных всех университетов, с которыми работает.

Система доступна как для университетов и издательств, так и для индивидуальных пользователей. Тарифы для университетов оговариваются отдельно в зависимости от возможностей университета. Отдельные пользователи могут воспользоваться ‘Strike Plagiarism’ по цене в 2,44 евро за 20 000 символов

Руководство компании уже провело встречу с министром образования Украины Сергеем Квитом, по итогам которой компанию пригласили в экспертный совет при министерстве. Украину в качестве следующей страны для международной экспансии выбрали по той простой причина, что Украина находится рядом с Польшей и страдает от похожих проблем.

Напомним, что в прошлом году появилась украинская система «Антиплагиат», которая также начала сотрудничество с украинскими вузами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikolay Ponomarenko

В чем цель поиска плагиата для университетов?
Искать плагиат в рефератах? Для этого хватит бесплатного адвего плагиатуса.
Искать плагиат в дипломных работах студентов? Если научный руководитель студента - добросовестный, то дипломная работа будет уникальной и ее просто неоткуда будет плагиатить. Если научный руководитель недобросовестный, то борьба с плагиатом точно не поможет.
Искать плагиат в научных статьях и диссертациях? А вот это вполне оправдано. Но здесь скорее нужно сотрудничать с научными журналами, конференциями и ВАК-ом (или как он там сейчас называется).
Но понятно, что "польскому разработчику" хочется денег, а на сотрудничестве с журналами и ВАК-ом больших денег не заработаешь. Желательно раскрутить наивных дилетантов из министерства образования на оптовое сотрудничество с украинскими вузами.

Bogdan Komodzynskyi

..... в более чем 250 университетах по всему миру - Карл!!!
и тут они приехали в Украину, чтоб " раскрутить наивных дилетантов"???
Аплодирую стоя!!!

Nikolay Ponomarenko

Богдан, Вас поражает цифра в 250 университетов "по всему миру"? В Украине более 400 ВНЗ. К тому же они могли сказать и 300 и 500 - как проверить достоверность? К тому же неизвестно, какое ПО установлено и платное ли оно. Например, мое ПО (метрика визуального качества участков изображений) в составе кодека XVid установлено на нескольких десятках миллионов компьютеров по всему миру. Ну и что с того? Этот кодек бесплатный. К тому же это просто глупость - покупать что-то только потому что 250 покупателей уже купили это. Зачем включать мозг и думать самому? Ведь триста тысяч леммингов не могут все одновременно ошибаться, да?
Продолжайте аплодировать, можете сидя, чтобы на дольше хватило.

Aleksey Grinchenko

Напевно у п. Николая колись були проблеми з плагіатом, тому такі нічим не обґрунтовані та кричущі коментарі.

Nikolay Ponomarenko

Мимо. Не было никаких проблем с плагиатом. Но в этой задаче я вполне разбираюсь. И прокомментировал потому, что мне не нравится, когда мою страну разводят на деньги, а здесь, по-моему этот случай.

Aleksey Grinchenko

Компанія яка 14 років на ринку і є лідером у Польщі та Румунії прийшла "разводить Вашу страну на деньги"... Тобто уся Польща і Румунія по Вашому Лохи і розведені? Не смішіть людей!

Nikolay Ponomarenko

Чуваки, Вы просто жалкие в своих потугах. Особенно комично выглядит, когда некий "прохожий", "встрявший" в разговор, вдруг начинает сыпать фактами из истории обсуждаемой фирмы (14 лет, лидерство в Польше и Румынии). Зря распинаетесь, Вас видно насквозь.

Aleksey Grinchenko

А Ви точно коментарі до цієї статті пишите? Мої факти взяті з тексту статті, а Ваші? 🙂

Bogdan Komodzynskyi

Николай, Вы говорите что мой аргумент не объективен? а сами написали кучу предположений и не привели аргументов......
Ваше мнение похоже на мнение разочарованного человека, с печальным жизненном опытом(((

Если Вас интересуют все вопросы которые вы описали выше, то изучите данный сервис если нет то не засоряйте эфир....

Аплодирую лежа!!!

Nikolay Ponomarenko

О боже. Так что же это было: "мнение разочарованного человека", "куча предположений" или "описанные мной выше вопросы"? И почему, если кого-то интересуют эти таинственные "описанные мною выше вопросы", то он должен "изучать данный сервис"?
Зря я ответил на Ваш сарказм, приняв Вас не за того, кем Вы оказались.

Не взлетит эта штука в Украине - никому это не выгодно. У наших "ученых" каждая вторая научная работа сплагиачена, а студенты по 10 раз (лет) защищают один и тот же диплом под разными названиями с молчаливого согласия комиссий.

Лилия Якибчук

Возможно это будет стимулом к созданию новых тем для дипломной работы, а не просто защита диплома мезозойской эры. Почему, я как студент не могу защищать свой диплом по актуальным вопросам, которые меня интересуют, а должна плагиатить старые никому не нужные работы.
Вот вам и первый шаг к взлому системы.
Шах и мат, Господа.

Боюсь, вы закончите и вуз и апирантуру раньше, чем что-то поменяется 😀

Nikolay Ponomarenko

У нас в ХАИ подавляющее большинство студентов выполняют уникальные и по-возможности, полезные с научной или практической точки зрения работы. Например, из моих последних дипломников магистров (защищались в феврале) могу привести в пример Владислава Чернолясова, который разработал и наполнил сайт сферических панорам ХАИ (http://www.khai.edu/uploads/panor/index.html). Кроме того, что в дипломе была и научная часть (исследовались методы заполнения отсутствующих участков изображений, другими словами методы синтеза текстур), он сформировал для ХАИ 125 панорам (это трудоемкий процесс), причем примерно в равных частях летом, осенью и зимой. Вот это пример хорошей и полезной дипломной работы. Если у Вас в вузе с этим проблемы, то примите мое сочувствие.
Если обсуждать действительно важные проблемы с дипломными работами, то я бы конечно же плагиат даже не вспомнил. Главное - у нас вообще нет государственного финансирования дипломных работ студентов (деньги на проведение исследований и покупку оборудования). На западе это 25% бюджета вузов, у нас - 0%. Поэтому все дипломы - либо теоретические, либо практические но на бумаге, либо в лучшем случае какой-то разработанный софт или небольшой гаджет. Это очень плохо, так как практические разработки во время дипломных работ дают возможность выпускникам не идти с протянутой рукой по фирмам в поисках работы, а открывать свои стартапы.

Я закончил типа лучший вуз страны (кпи), не втирайте мне, что где-то что-то отличается) если вы считаете, что у вас в вузе делают уникальные научные работы, то научитесь пользоваться гуглом, особенно англоязычным и будете очень удивлены)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: