AIN.UA » Государство, Инвестиции, КоллекцииВ Украине запустили краудфандинговую платформу для учителей
EN

В Украине запустили краудфандинговую платформу для учителей

11658
6

Гражданская организация «Про.Світ» сегодня запустила сайт-платформу, который поможет учителям собирать средства на образовательные проекты. Проект получил название GoFundEd, его руководителями стали Лилия Боровец и Анастасия Сиренко. Главная цель проекта — поддержать инициативы «снизу» в сфере образования.

В рамках обучающих программ «Про.Світ»последние два года учителя создавали разнообразные проекты. Однако организаторы столкнулись с тем, что на многие проекты не хватает финансирования, которое потенциально можно было бы получить за счет краудфандинга. Учитывая специфическую сферу и цели, стало ясно, что делать это через стандартные краудфандинговые платформы не получится, поэтому решили запустить собственную.

На переднем плане: Лилия Боровец, основатель проекта

На переднем плане: Лилия Боровец, основатель проекта

«Наша цель — сделать возможной реализацию проектов учителей в школу и поддержать инициативу «снизу». Нужно создать среду, в которой не только родители, но и община, бизнес, общественные организации смогут принять участие в формировании определенной образовательной экосистемы», — объясняет основатель проекта Лилия Боровец.

Со старта на сайте запущено три краудфандинговых кампании, в разработке еще шесть. Среди них, к примеру, проект по созданию 3D-принтера в школьных условиях или создание лаборатории для физических экспериментов. При этом требуемые суммы, относительно небольшие, если сравнивать с подобными IT-инициативами. Самая большая цель на сайте на данный момент — 12 500 грн.

gofunded

Украинская краудфандинговая платформа Big Idea выступила ментором проекта и помогла в создании сайта и формировании модели. GoFundEd будет работать по той же бизнес-модели: 10% от каждой кампании будут отходить проекту.

Общая сумма инвестиций в проект составила около $500 и была выделена из грантовых средств фонда National Endowment for Democracy.

Достаточно низкий уровень осведомленности в компьютерной технике многих украинских учителей не смущает создателей проекта. «Сейчас в Украине около 440 000 учителей. Мы предполагаем, что учителей-новаторов среди них около 5-12%. Уверен, если они смогут показать, что способны создавать инновации в своем классе, то другие учителя подтянутся автоматически», — рассказывает Боровец.

Напомним, что на этой неделе в образовательной сфере случилось еще одно важное событие: польская компания, разрабатывающая софт против плагиата, зашла на украинский рынок и начала сотрудничество с вузами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

Последние новости
24 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: