AIN.UA » E-commerce, Коллекции, Сообщество«Удаленка» в Украине: кто нанимает дистанционных сотрудников, как им платят и сколько на них экономят — исследование
EN

«Удаленка» в Украине: кто нанимает дистанционных сотрудников, как им платят и сколько на них экономят — исследование

10512
11

В 2015 году более 20% украинских предприятий использовали труд удаленных сотрудников. За счет перехода на удаленный режим лишь за прошлый год работодателям удалось сэкономить 1,7 млрд грн. При этом они ценят дистанционных сотрудников — 5% из них получают более высокую зарплату по сравнению с коллегами в офисе. Об этом свидетельствуют данные исследования «Битрикс24» совместно с GFK Ukraine. Аналитики прогнозируют, что уже к 2017 году более 10% офисных сотрудников Украины будут работать удаленно, а за счет виртуальных рабочих мест работодатели смогут экономить около 3 млрд гривен в год. Подробнее — в исследовании ниже.

Сегодня проникновение дистанционной занятости в Украине составляет 21%. В среднем доля дистанционных сотрудников среди офисных работников в Украине составила около 7%. Удаленных сотрудников преимущественно нанимают в маленькие компании со штатом до 10 человек (37%). Также велика доля средних компаний от 51 до 250 сотрудников в штате (29%). Меньше всего удаленных сотрудников в больших компаниях со штатом от 251 человека.

Основная масса компаний, использующих удаленных сотрудников, сосредоточена в Киеве (33%). Больше всего удаленных сотрудников задействовано в ритейле, телекоммуникационной отрасли, IТ, промышленных и строительных компаниях.

В ближайшие два года Украину ждет стремительный рост дистанционной занятости. Уже к 2017 году не менее 35% компаний в стране будут иметь виртуальные рабочие места. Этот рост произойдет за счет предприятий, которые еще не использовали дистанционный формат работы, и компаний с частичной удаленной занятостью — 25% и 46% соответственно.

Доля дистанционных сотрудников будет расти за счет сотрудников отдела финансов в малом бизнесе, а на средних и крупных предприятиях – IT-отделов, сисадминов и программистов. На третьем месте – дистанционный менеджмент. В секторе IT и Телеком ожидается максимальный рост дистанционной занятости — до 48%.

Портрет удаленного сотрудника

В 73% опрошенных компаний размер зарплаты не зависит от того, в офисе работает сотрудник или нет, а в 5% компаниях дистанционные работники получают даже больше офисных. Однако 10% работодателей предлагают дистанционным сотрудникам меньше, чем стационарным, из-за неуверенности в том, что все свое рабочее время они посвящают одному работодателю.

Большая часть удаленных сотрудников – профессионалы с высокой квалификацией (58%) и высшим образованием (83%). Преимущественно это зрелые люди старше 25 лет.

Работодатели одобряют

Работа удаленных сотрудников воспринимается как «высококвалифицированная», и руководители рассматривают ее как полноценную замену офисной. Аналитики выделили основные причины роста лояльности работодателей к удаленным сотрудникам:

  • профессионализм и результативность без повседневного контроля со стороны работодателя;
  • сокращение расходов на аренду, организацию рабочего места, командировочных и др.;
  • повышение производительности труда за счет возможности работы без отрыва от производства во время командировок, болезни, выездов на производственные объекты;
  • расширенные возможности для найма;
  • повышение мобильности и оперативности, возможность более гибкого подхода к формированию графика работы, что приводит к улучшению качества обслуживания клиентов.

Почти 90% руководителей заявили, что удаленные сотрудники экономически выгодны. При этом 14% оценивают этот эффект как «сильный» и 48% как «средний». Каждый сотрудник, который перешел на удаленную занятость и имеет все необходимое программное обеспечение, экономит компании около 17 000 грн в год.

Основные источники экономии:

  • оснащение рабочих мест офисным оборудованием и ПО (около 10 000 грн на одного сотрудника в год);
  • аренда рабочих мест (около 7200 грн на одного сотрудника за счет стоимость аренды рабочего места (≈ 4 кв.м.) по ставке около 150 грн/кв.м.);
  • снижение затрат на оплату труда за счет расширения географии найма и оптимизации налогов.

Для многих работодателей не так важно снизить затраты, как найти постоянных исполнителей на эпизодические работы. Эту проблему решают удаленные сотрудники.

Технические решения

Организация удаленной работы в разных компаниях устроена по-разному. Это может быть набор различных инструментов от компании Google для решения отдельных задач, или комплексные CRM-системы, как готовые, так разработанные индивидуально. Специализированное ПО применяют 44% руководителей, при этом 88% опрошенных не контролируют рабочее время удаленных сотрудников, хоть и имеют техническую возможность.

По популярности среди работодателей разновидности софта распределяются так: системы работы с почтой и документами онлайн (56%), IP-телефония (24%), хранилище данных (16%), корпоративная социальная сеть (15%), мессенджеры (15%), системы управления проектами и CRM.

Страх и ненависть в «удаленке»

В ходе опроса аналитики заметили, что у многих руководителей есть предубеждения против дистанционной работы. Чаще всего они опасаются нарушения информационной безопасности компании. Также их смущают трудности с контролем рабочего времени, потеря эффективных коммуникаций внутри компании. Некоторые полагают, что есть риск утратить корпоративный дух компании, культуру и ценности.

В опросе принимали участие свыше тысячи компании среднего, малого и крупного бизнеса из всех регионов страны.

Ранее на AIN.UA выходила обзорная статья по рынку фриланса в Украине. Фрилансеры — это подкатегория удаленных сотрудников, которых украинские компании все чаще нанимают на временные проекты. Как растет этот сегмент рынка, читайте в нашем итоговом материале.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 11

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: