прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыБесплатное приложение Franz объединяет все мессенджеры и чаты в одном окне

Бесплатное приложение Franz объединяет все мессенджеры и чаты в одном окне

7093 10

Сколько мессенджеров вы используете каждый день, только честно? Почти у каждого продвинутого интернет-пользователя установлено как минимум пять приложений для чатов: старый-добрый Skype, новый модный Slack, вездесущий Facebook Messenger, а еще Telegram, Viber, у кого-то Google Hangouts или WhatsApp… В каждом из них — своя аудитория отправителей, которая постоянно требует внимания. А получатель при этом мечется между приложениями, пытаясь ничего не упустить. Franz обещает решить эту проблему. Бесплатно. Но пока только на Mac.

Franz — это бесплатное приложение, которое объединяет в одном окне все ваши мессенджеры. Пока он поддерживает Slack, HipChat, Facebook Messenger, Telegram, WhatsApp, Google Hangouts, Skype и Grape, впрочем, для большинства пользователей этого достаточно. Пока Franz доступен только для пользователей Mac, но разработчики обещают в скором времени выкатить и Windows-версию.

Чтобы добавить во Franz свои чаты из разных мессенджеров, достаточно просто залогиниться в них. По сути приложение работает как браузер — просто открывает веб-версии сервисов в разных вкладках. Соответственно, логин в каждом из них происходит так же, как в веб-версиях этих сервисов. Количество аккаунтов не ограничено.

А дальше все просто — переключайтесь между вкладками, чтобы открыть нужный чат. Уведомления о новых сообщениях также приходят аналогично с тем, как это работает в отдельных сервисах. Да и выглядит все абсолютно также.

Приложение создал разработчик из Австрии Стефан Мальцнер на базе оупенсорсного и кроссплатформенного Electron. Он назвал свое детище в честь австрийского императора Франца Иосифа I за его выдающиеся навыки коммуникации.

Напомним, Денис Довгополый, Евгений Сысоев и другие известные предприниматели рассказали AIN.UA, какими мессенджерами они пользуются.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

я не понял, а если всё это открыть в выделенном окне браузера, то в чём будет разница с этим мегаприложением?

Возможно, в том, что приложение будет иметь доступ к DOM страниц, в том числе и логина, а значит, может попросту воровать пароли 😉

Nikolay Ponomarenko

"Пока Franz доступен только для пользователей Mac"
"на базе оупенсорсного и кроссплатформенного Electron."

забавно 🙂

andrewbogdanov_vk

На Electron сборка под Винду еще очень глючная. Exeшник выходит под 500 метров. Скоро должны допилить

Евгений Баранов

та да...))) я так понял на git найти исходники чтобы собрать под Win 86/64 не присутствуют???

Gene Chechel

Только что попробовал. Лучше мессенджеры нативные держать. Одно и тоже по сути. Просто горит одна иконка вместо, скажем, 3-4. Слак постоянно обновляется как и скайп. Не вижу смысла в приложении. Что я кликаю на иконку скайпа чтобы посмотреть сообщение что я кликаю на иконку франца и потом выбираю там скайп. Добавляет действий лишних. А хенгаут ад вообще. Просто эмуляция запуска в браузере.

Алексей Савин

спасибо, а то я надеялся на разумную реализацию

Alexander Pashkov

Для меня плюс — одновременная работа в двух аккаунтах скайпа

Konstantin Yakovlev

Это и раньше было возможно.

Dmytro Baranovskyi

Всё новое это хорошо забытое Миранда ))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: