EN

Украинский программист создал книгу и онлайн-курс Girl++, чтобы помогать коллегам находить девушек

10036
20

На форуме сайта программистов DOU уже больше года идет обсуждение под заголовком «Где вы находите девушек?». Программист Александр Скакунов, который живет и работает в Дании, а в свободное время создает курсы на IT-тематику, решил помочь коллегам и в сотрудничестве с несколькими тренерами по саморазвитию подготовил курс Girl++. Это бесплатная книга-мануал в формате PDF, серия вебинаров и платный онлайн-курс, которые помогут айтишникам находить общий язык не только со слабым полом, но и вообще.

«Если почитать ту тему на DOU, становится очевидным два факта.

1) Программисты, для которых это актуально, не могут четко сказать, что конкретно не так.

2) Те, кто сложностей не испытывает, не могут формализовать свой опыт, пишут в духе Барни Стинсона из сериала «Как я встретил вашу маму»: «Когда мне грустно, я перестаю быть грустным и становлюсь клевым», а полезным опытом поделиться не могут, — пояснил Александр. — Однажды Илон Маск сказал: «Мне надо найти девушку. Сколько времени в неделю нужно женщине? Часов 10?». Если IT-гигант задается такими вопросами, то что говорить о простых программистах?

Так я пришел к мысли, что тема актуальна, но пока никто не подготовил материал, подходящий именно технарям».

В первую очередь была написана небольшая книга, которая, по словам Скакунова, является компиляцией идей из нескольких научных направлений. Книга доступна бесплатно, она оформлена в стиле издательства O’Reilly, которое специализируется на IT-тематике. В ней много картинок и всего одна формула.

Книга рассказывает про особенности людей с математическим складом ума с точки зрения антропологии. «Этот популярный принцип вы найдете во многих современных книгах (например, в книге о переговорах «Я слышу вас насквозь»), но пока никто не сделал акцент именно на программистах», — пояснил Александр. Так же в книге используются элементы теории вероятностей для оценки самого себя.

17 марта авторы проекта проведут вебинар, на котором поделятся основными принципами комплексной работы над собой, которую окрестили «Girl++». После этого планируют запустить онлайн-курс с более детальной проработкой каждой темы, домашними заданиями и обсуждениями. По словам Скакунова, он поможет программистам повысить уровень EQ (эмоционального интеллекта) и таким образом помочь с решением наболевшей проблемы. А те, кто действительно хочет поработать над огранкой своих талантов, смогут вступить в офлайн-группу и заниматься с тренерами.

«Сегодня у программистов как ни у какой другой категории людей есть «час та натхнення» заниматься саморазвитием. Мы просто предлагаем определенный набор упражнений. Поэтому в начале мы даже даем небольшой тест, чтобы избавиться от случайных зевак», — рассказал инициатор проекта.

Александр описывает Girl++ как курс комплексного развития программиста. Он призван помочь айтишникам не только в общении с девушками, а при общении вообще. «Слишком абстрактно мыслящим айтишникам часто бывает трудно «продать» идею коллегам на совещании, договориться с начальством о необходимости рефакторинга, сделать публичное выступление. Свежая статья на одном сайте программистов называется «Некоторые технари никогда не будут хорошими спикерами — и слава богу». Попросите программиста рассказать анекдот — и вы поймете, о чем идет речь», — пояснил Скакунов.

Ранее на AIN.UA выходило интервью с Александром Скакуновым. Он рассказал нам о том, как ему живется и работается в Дании, об особенностях этой страны и народа, о быте и многом другом.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • Я просмотрел книгу (это не книга, а скорее брошюра по размеру). Если не обращать внимание на убогий дизайн, скажу что по уровню проделанной работы в плане аналитики типажей — это очень неплохо (для программиста). Свежий взгляд, необычный подход и отличается от того, что я до сих пор читал.

    Рекомендуется пролистать для общего развития не только одиноким интровертам, но и тем, у кого есть девушка, жена и даже пятеро детей. Я так понимаю, основное будет раскрыто на семинарах, но судя по написанному, стиль и концепция у автора есть.

  • Вообще-то теории 100 баллов уже сто лет в обед. От того что баллы переименовали в проценты суть не изменилась никак. Тем более, что остальные термины даже не переименовали 🙂

    В приличном обществе принято ссылаться на оригинал при копировании или даже пересказе своими словами. Тогда это называется рефератом. Если ссылки нет — это называется воровством или плагиатом.

  • М-да) Я знаю, что такое неформализуемый, и я заметила отсутствие Портоса. Пришло время становиться программистом.

  • Вкрадена обкладника типу O’Reilly, вкрадений bootstrap-шаблон(просто нагло вкрадений, серйозно — http://startbootstrap.com/template-overviews/agency/). Ну що тут сказати… Та ви такий ж програміст, як і ловелас. Напевно, дівчата аж тікають…

    • «Украдено» — слишком сильное слово, вам не кажется?

      Стилизация под определённый стиль (даже в статье указано, что это специально сделано под O’Reilly) и использование *бесплатного* шаблона — это прямо кража-кража? Самому не смешно, анонимный Дима?

      • Ви всі слова розумієте лише у прямому сенсі? Ок, поясню. Під «вкпрадено» я мав на увазі плагіат. Шаблон веб-сайту майже незмінений. Як вам тепер вірити, що ідеї вашого «вебінару» не плагіат? І так, це анонімний коментар, і що? Цього і так не було видно? Чи зайшовши на сторіку у вк ви мене розкрили? Ви просто смішний…

        • Ок, то есть свои слова на счёт «кража» вы берёте назад, уже хорошо.

          А называть плагиатом факт копирования бесплатного шаблона, специально созданного для копирования — кто из нас смешон после этого?

          Я не побоялся всё это сделать под своим именем, открыто. А вы пришли посмеяться и высказать свои надуманные «фи» про чужую работу из-под анонимного аккаунта. Все подростки так делают, тут нечего стесняться.

          Спасибо за обратную связь в любом случае, ваше мнение очень важно для нас.

          • Якщо ви не сприймаєте критики, то це ваші проблем. Те, що я висловив це ще, повірте мені, лайтово. Багато моїх колег висловлюються про це все набагато «категоричніше». А на рахунок слів, про підлітків, ну тут ви лише підтверджуєте, що ви просто смішний. Просто немає що відповісти, от і переходите на особистості. Це просто жалюгідно…

  • Ахаха. Красиво: еще один способ как заработать на программистах, которые получают хорошие зарплаты. Пикап, упакованный, под целевую, похоже )

  • Теорія 100 балів не належить Богачову, я прочитав більшість його книг, і не бачу тут плагіату. Брошура цікава, є щось нове.

  • Лучше просто сделать, чем читать о том, как это сделать 🙂 http://loveplusplus.ru/
    Причем абсолютно бесплатно.

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск