AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыFacebook купил белорусское приложение MSQRD
EN

Facebook купил белорусское приложение MSQRD

6127
3

Приложение MSQRD, которое позволяет в режиме реального времени накладывать живые фильтры на селфи (в том числе и видео), продано компании Facebook, говорится в заявлении компании. Facebook планирует заимствовать фильтры приложения для собственного аппа. Однако и самостоятельная версия MSQRD останется доступна.

Приложение, созданное в Беларуси, стремительно набрало популярность в начале этого года. Большой толчок этому дало появление аппа в телевизионном шоу Джимми Киммела. Количество скачиваний приложения за месяц перевалило за 10 миллионов. Кроме того, приложение стало самым используемым в Украине за февраль этого года среди пользователей iOS.

После этого, в феврале этого года MSQRD привлекли более $1 млн инвестиций в посевном раунде. Кто именно стал инвестором — не раскрывается.

Спустя буквально месяц Facebook приобрел компанию. Сумма сделки опять же не раскрывается. В своем заявлении Евгений Невгень, СЕО MSQRD, говорит, что рад тому факту, что теперь возможностями приложения сможет пользоваться до 1,6 млрд человек. «Мы не могли себе представить, что сможем дорасти до такого масштаба аудитории».

Также в сообщении MSQRD благодарят фонд российский фонд Gagarin Capital и лично Юрия Гурского, которые выступили инвесторами проекта.

Напомним, что ранее еще одно приложение, занимающееся фильтрами в режиме реального времени — украинцы Looksery — было куплено Snapchat. После этого фильтры были интегрированы в основное приложение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: