прислать материал
AIN.UA » FinTech, Коллекции, Колонки, МненияИлья Кенигштейн: европейский офис PayPal, возможно, находится под влиянием антиукраинской пропаганды из РФ

Илья Кенигштейн: европейский офис PayPal, возможно, находится под влиянием антиукраинской пропаганды из РФ

4710 32

Редакция AIN.UA продолжает следить за историей вокруг запуска PayPal в Украине. Член инициативной группы Илья Кенигштейн считает, что проволочки с решением региональных менеджеров PayPal могут быть связаны с влиянием антиукраинской пропаганды. Он изложил свои соображения в посте на Facebook, подчеркнув, что это – полностью субъективное оценочное суждение, которое сложилось после года работы с этой темой. Приводим его основные тезисы ниже:

По мнению Ильи, в истории прихода PayPal в Украину “прослеживается российский след и токсичное влияние антиукраинской пропаганды”.

“По моим данным, за последние три месяца высокопоставленные представители Госдепа неоднократно сталкивались с подобными ситуациями российского влияния на решения международных компаний и их присутствия в Украине.

К сожалению, после контакта представителей с головным офисом той или иной компании, головной офис компании в большинстве случаев поддерживал решение собственного регионального офиса, ссылаясь на бизнес-факторы, хотя было очевидно, что главная причина в другом”, – пишет он.

По другим источникам, в PayPal блокировался ряд счетов, на которые собирали средства на украинскую армию по причине “финансирования терроризма”. Счета не разблокировали и после проверок, которые выявили, что средства шли на лекарства для солдат АТО.

Еще одной возможной причины проволочек с запуском является репутация Украины  в сферах онлайн-платежей и киберпреступности. “В связи с отсутствием принципов неотвратимости наказания в Украине – полно киберпреступников. Но также их полно и, например, в Индии, где есть PayPal. Так что единственным выводом, на фоне вышесказанного, остается вполне вероятное давление на PayPal со стороны правительства наших северных соседей”, – пишет Илья.

Говоря о недавней встрече с менеджерами PayPal, он отмечает, что на ней присутствовал представитель российского офиса.

Напомним, недавно состоялась встреча менеджеров PayPal и представителей НБУ. Основной вывод – полноценный запуск системы в Украине пока что не предвидится.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vasiliy Baranovskiy

Так и знал, что Путин виноват.

ILON Kartman

Расстрелять урода.

Автор

Ну это наблюдения человека, который второй год этой темой вплотную занимается.

Илья, редкий придурок. Из-за коррупции ушел Айварс, Хмиль. Ходоки и решалы никуда не ушли. На таможне писец, в прокуратуре и судах писец. Инвесторы бегут.
Какая нафиг пропаганда? Он сдурел? Собственное бессилие прикрывать такой куйней??

ILON Kartman

Всьє бегут - беґут. Уйобуй і ти. Дарагой психіятр по визначенню придутків.

Ты пишешь как мудак, так что лучше ты уйобуй.

Ходоки? Это те, которые белые и за стеной? 🙂

Нет эти ходоки пузатые с барсетками и когда то многие из них входили в легионы Партии Рыгионов

Nikolay Ponomarenko

sd Born, Вы надеялись, что ходоки и решалы уйдут? Или что прокуроры и судьи раскаются и станут праведниками? Или что экономика, несмотря на войну, начнет расти? Если да, то это Вы - редкий придурок. Что-то сдвинуть в лучшую сторону можно лишь приложив большие усилия. И кое-что (немного) улучшилось. Например, я вижу положительные изменения в полиции. Вижу потенциальный (пока) положительный эффект для украинской науки от ассоциации с Евросоюзом. Вижу положительный эффект от усилий Ильи Кенигштейна. Побольше бы таких людей в Украине!

Николай, с момента революции прошло два года, если вы видите большие изменения то вы редкий придурок. Это время было потрачено впустую. За два года тот же Саакашвили в Грузии сделал больше чем наши дибилы за 20 лет. Без реформы прокуратуры и судов полиция бесполезна. У вас мозг есть?
Я не вижу пока большой выгоды от ассоциации, например для мясной промышленности. Квоты на экспорт выделили мизерные. Для той же курятины. А тарифы на коммуналку? Как человеку на пенсию 1300 грн платить 900 за квартиру?
Я не вижу эффекта от Кенигштейна, поскольку такую херню нести может только нездоровый человек. Пейпал сюда не придет, пока экономика в жопе, НБУ коррумпирован, а доходы населения мизерны, а не из-за пропаганды.

Nikolay Ponomarenko

Ну вот я и в одной "корзине" с Ильей (оба по Вашему мнению придурки). Это неплохо. Правда Ваши доводы смешны (начиная с приписанного мне "видите большие изменения") и заканчивая путинским тезисом про "экономику в жопе" у страны, в которой идет война. Аргументированно возражать Вам не буду, боритесь с кашей в вашей голове самостоятельно.

Придумайте что-то новое, чем вот это "идет война" или "путинский след", как оправдание любых проблем. Экономика была в жопе и до войны. В Израиле полвека идет война и она экономике почему-то не мешает. Не нужно оправдывать свою глупость войной.

Макс Макс

Да идите вы уже нах..й со своим PayPal ! обойдемся без него !

7ghlsfif7sli834rfhnzl9jhjfhaofih

Беня, зайди под своим логином

Ты специально зашел в эту ветку чтобы оставить гневный коммент? 😉

LastSaintMan

Ех, щас бы за "русский след, токсичное влияние" и пейпал переживать, когда простому смертному надо 5к денег чисто на коммунальные услуги отдавать

Олександр Мамзуренко

Это что у вас за дом такой, что вы 5К платите?

Товарищ на автомате в рубли просто сразу перевел)

А кто-то верил, что и дальше будет воровать на работе, дурака валять, коррупцию развивать и жить как в EС?! С пробуждением! Сытая жизнь - результат платы за нее.

Обычно это говорят чиновники - как раз те, кто валяет дурака, развивает коррупцию и ворует. Сеня, перелогинься!

Хоть есть определенный скепсис, но все же вспоминается и давление кремлядей на наше уступление в ВТО, когда тоже рассказывали, что лучше разея первая, а потом и мы... а потом бы говорили, ну мы же есть, нафига вам туда, точно так, как и беларуси сейчас. Так что вполне может быть.

Настало время охренительных историй:)

Andrii Fedotov

Помню с историей Фейсбука тоже все были уверены, что украинцев блокируют российские администраторы. Компаниям вообще любят приписывать политический контекст, даже тогда, когда очевидно, что необходимы конкретные вещи со стороны правительства. У нас сейчас в стране очень жесткий контроль за капиталом, когда для обмена нужно предъявлять паспорт. С чего бы PayPal интересоваться страной, которая завтра обвинит ее в отмывании денег, к примеру.

Anton Pavlushko

а потом вспоминаешь, что как-то после тех наездов на ФБ стало меньше банов украинских пользователей - так что, может и есть в этом что-то

Nikolay Ponomarenko

Илья, понятно, что могло быть причиной. Но что по Вашему мнению нужно теперь делать дальше? Что Вы собираетесь предпринять? Может быть, Вам нужна помощь?

Конечно нужна, вы отлично вместе бы разоблачали русскую пропаганду.

Алексей Мась

Нацбанку либеральные условия создать для всех компаний, тогда и переговоры с Пейпал будут констурктивные.
Влияние российского офиса - возможно, но ключевым фактором я бы назвал закрытость НБУ для инноваций и нормальной работы. И этот фактор перебивает увы, всё.

ILON Kartman

Зато в раші інновації в законах кожен місяць. Так найсвіжіший закон готовий про 7 років тюрми за користування платіжним сурогатами у тому числі біткойнтами. Пей-пелу бабки потрібні і плювали вони на закони країн. Хороші ці закони чи ні. Будуть бабки - добазарять з кремльом і усе ок. Сумирненько і фейсбук, амазона і гугл і ціла купа інших в раші дата-центри будують. ввп сказав значит так нада.

Alexey Masyulyanis

скакать надо укры. скакать и страдать

Когда я скакал в прошлый раз - рубль упал до 75 за доллар при нефти в $30/баррель. Сейчас курс тот же, хотя нефть по $45/баррель. Вывод? 🙂

Впрочем, ты можешь похилить курс рубля поеданием блинов с лопаты. А можешь бросить "коровью лепёшку" (фестиваль и всё такое), чтобы апнуть резервы.

Vitaliy Shebela

Плохому танцору ноги мешают

Valentin Romanyuk

я тут якось не поняв иронийи в коментах, большенство олигархов прорашинские которие хотят бить в орбите влияния российи где пощряйеця корупция, монополия, популизм, ложь. вот с етого не можем уйти з совкового гавна. ТУПОРИЛИЕ КЛОУНИ!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: