AIN.UA » FinTech, Коллекции, Колонки, МненияИлья Кенигштейн: европейский офис PayPal, возможно, находится под влиянием антиукраинской пропаганды из РФ

Илья Кенигштейн: европейский офис PayPal, возможно, находится под влиянием антиукраинской пропаганды из РФ

5256

Редакция AIN.UA продолжает следить за историей вокруг запуска PayPal в Украине. Член инициативной группы Илья Кенигштейн считает, что проволочки с решением региональных менеджеров PayPal могут быть связаны с влиянием антиукраинской пропаганды. Он изложил свои соображения в посте на Facebook, подчеркнув, что это — полностью субъективное оценочное суждение, которое сложилось после года работы с этой темой. Приводим его основные тезисы ниже:

По мнению Ильи, в истории прихода PayPal в Украину «прослеживается российский след и токсичное влияние антиукраинской пропаганды».

«По моим данным, за последние три месяца высокопоставленные представители Госдепа неоднократно сталкивались с подобными ситуациями российского влияния на решения международных компаний и их присутствия в Украине.

К сожалению, после контакта представителей с головным офисом той или иной компании, головной офис компании в большинстве случаев поддерживал решение собственного регионального офиса, ссылаясь на бизнес-факторы, хотя было очевидно, что главная причина в другом», — пишет он.

По другим источникам, в PayPal блокировался ряд счетов, на которые собирали средства на украинскую армию по причине «финансирования терроризма». Счета не разблокировали и после проверок, которые выявили, что средства шли на лекарства для солдат АТО.

Еще одной возможной причины проволочек с запуском является репутация Украины  в сферах онлайн-платежей и киберпреступности. «В связи с отсутствием принципов неотвратимости наказания в Украине — полно киберпреступников. Но также их полно и, например, в Индии, где есть PayPal. Так что единственным выводом, на фоне вышесказанного, остается вполне вероятное давление на PayPal со стороны правительства наших северных соседей», — пишет Илья.

Говоря о недавней встрече с менеджерами PayPal, он отмечает, что на ней присутствовал представитель российского офиса.

Напомним, недавно состоялась встреча менеджеров PayPal и представителей НБУ. Основной вывод — полноценный запуск системы в Украине пока что не предвидится.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

32

Комментарии | 32

  • Так и знал, что Путин виноват.

  • Да идите вы уже нах..й со своим PayPal ! обойдемся без него !

  • Ех, щас бы за «русский след, токсичное влияние» и пейпал переживать, когда простому смертному надо 5к денег чисто на коммунальные услуги отдавать

  • Хоть есть определенный скепсис, но все же вспоминается и давление кремлядей на наше уступление в ВТО, когда тоже рассказывали, что лучше разея первая, а потом и мы… а потом бы говорили, ну мы же есть, нафига вам туда, точно так, как и беларуси сейчас. Так что вполне может быть.

  • Настало время охренительных историй:)

  • Помню с историей Фейсбука тоже все были уверены, что украинцев блокируют российские администраторы. Компаниям вообще любят приписывать политический контекст, даже тогда, когда очевидно, что необходимы конкретные вещи со стороны правительства. У нас сейчас в стране очень жесткий контроль за капиталом, когда для обмена нужно предъявлять паспорт. С чего бы PayPal интересоваться страной, которая завтра обвинит ее в отмывании денег, к примеру.

  • Илья, редкий придурок. Из-за коррупции ушел Айварс, Хмиль. Ходоки и решалы никуда не ушли. На таможне писец, в прокуратуре и судах писец. Инвесторы бегут.
    Какая нафиг пропаганда? Он сдурел? Собственное бессилие прикрывать такой куйней??

    • sd Born, Вы надеялись, что ходоки и решалы уйдут? Или что прокуроры и судьи раскаются и станут праведниками? Или что экономика, несмотря на войну, начнет расти? Если да, то это Вы — редкий придурок. Что-то сдвинуть в лучшую сторону можно лишь приложив большие усилия. И кое-что (немного) улучшилось. Например, я вижу положительные изменения в полиции. Вижу потенциальный (пока) положительный эффект для украинской науки от ассоциации с Евросоюзом. Вижу положительный эффект от усилий Ильи Кенигштейна. Побольше бы таких людей в Украине!

      • Николай, с момента революции прошло два года, если вы видите большие изменения то вы редкий придурок. Это время было потрачено впустую. За два года тот же Саакашвили в Грузии сделал больше чем наши дибилы за 20 лет. Без реформы прокуратуры и судов полиция бесполезна. У вас мозг есть?
        Я не вижу пока большой выгоды от ассоциации, например для мясной промышленности. Квоты на экспорт выделили мизерные. Для той же курятины. А тарифы на коммуналку? Как человеку на пенсию 1300 грн платить 900 за квартиру?
        Я не вижу эффекта от Кенигштейна, поскольку такую херню нести может только нездоровый человек. Пейпал сюда не придет, пока экономика в жопе, НБУ коррумпирован, а доходы населения мизерны, а не из-за пропаганды.

        • Ну вот я и в одной «корзине» с Ильей (оба по Вашему мнению придурки). Это неплохо. Правда Ваши доводы смешны (начиная с приписанного мне «видите большие изменения») и заканчивая путинским тезисом про «экономику в жопе» у страны, в которой идет война. Аргументированно возражать Вам не буду, боритесь с кашей в вашей голове самостоятельно.

          • Придумайте что-то новое, чем вот это «идет война» или «путинский след», как оправдание любых проблем. Экономика была в жопе и до войны. В Израиле полвека идет война и она экономике почему-то не мешает. Не нужно оправдывать свою глупость войной.

    • Ходоки? Это те, которые белые и за стеной? 🙂

    • Всьє бегут — беґут. Уйобуй і ти. Дарагой психіятр по визначенню придутків.

  • Илья, понятно, что могло быть причиной. Но что по Вашему мнению нужно теперь делать дальше? Что Вы собираетесь предпринять? Может быть, Вам нужна помощь?

  • Нацбанку либеральные условия создать для всех компаний, тогда и переговоры с Пейпал будут констурктивные.
    Влияние российского офиса — возможно, но ключевым фактором я бы назвал закрытость НБУ для инноваций и нормальной работы. И этот фактор перебивает увы, всё.

    • Зато в раші інновації в законах кожен місяць. Так найсвіжіший закон готовий про 7 років тюрми за користування платіжним сурогатами у тому числі біткойнтами. Пей-пелу бабки потрібні і плювали вони на закони країн. Хороші ці закони чи ні. Будуть бабки — добазарять з кремльом і усе ок. Сумирненько і фейсбук, амазона і гугл і ціла купа інших в раші дата-центри будують. ввп сказав значит так нада.

  • скакать надо укры. скакать и страдать

    • Когда я скакал в прошлый раз — рубль упал до 75 за доллар при нефти в $30/баррель. Сейчас курс тот же, хотя нефть по $45/баррель. Вывод? 🙂

      Впрочем, ты можешь похилить курс рубля поеданием блинов с лопаты. А можешь бросить «коровью лепёшку» (фестиваль и всё такое), чтобы апнуть резервы.

  • Плохому танцору ноги мешают

  • я тут якось не поняв иронийи в коментах, большенство олигархов прорашинские которие хотят бить в орбите влияния российи где пощряйеця корупция, монополия, популизм, ложь. вот с етого не можем уйти з совкового гавна. ТУПОРИЛИЕ КЛОУНИ!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: