прислать материал
AIN.UA » СообществоКак проходит собеседование в Medium

Как проходит собеседование в Medium

4894 0

Блог-платформа Medium, созданная основателем Twitter Эваном Уильямсом, часто на слуху. Она служит средством для выражения мыслей, проведения экспериментов, скандалов. Сотрудник Medium Джефф Лу рассказал как в компании происходит процесс приема на работу технических специалистов.

medium_26

Один из работников Medium Тайлер Хедрик отмечает, что работа в компании построена по принципам холакратии — каждый сотрудник сам отвечает за свой рабочий график и выполнение задач. По его словам, из-за свободы и приятной корпоративной культуры Medium он отказался от предложений Facebook и Fitbit.

По словам другого сотрудника Medium Джеффа Лу, основная задача собеседования — понять, насколько хорошо сотрудник будет действовать в коллективе.

Соискатель проходит несколько собеседований. На каждом оценивают его различные навыки: работу с кодом, архитектурой, поведение, работу в команде. «Мы не ждем, что сотрудник будет хорош во всем. Наша задача — понять, в каких областях он преуспевает, а в каких ограничен», — говорит Лу.

Очень мала вероятность, что гениальный в чем-то одном соискатель будет гениален во всем. Но в Medium создана среда, которая поощряет развитие и у любого здесь есть возможности к росту.

Процесс интервью

Интервью делится на три части: знакомство, техническое интервью и личное интервью.

  1. Знакомство. Первый этап проходит в виде беседы об опыте работы и мотивации. Сотрудник Medium рассказывает соискателю, чем занимается компания и куда она движется. «Мы хотим, чтобы наши интересы совпадали», — говорит Лу.
  2. Техническое интервью. Длится час. Соискатель работает вместе с одним из инженеров Medium над решением какой-либо проблемы. Этот этап может проходить как при личной встрече, так и удаленно. В таком случае соискатель и сотрудник компании работают на одном компьютере через удаленный доступ.
  3. Личное интервью. Последний этап длится 5-6 часов с часовым перерывом на обед. В него входят четыре части: программирование, проектирование ПО, обсуждение предыдущих мест работы. Четвертый этап соискатель выбирает самостоятельно. Ему нужно рассказать нескольким членам команды о любой выбранной им технической концепции.

Inside-Medium-Office_19

Советы

Лу признает, что часовое техническое интервью — это самый сложный этап, и дает несколько советов, которые помогут соискателю показать свои навыки. Советы применимы к техническому интервью в любой компании.

  1. Показать свой подход к решению проблемы. Может ли соискатель превратить решение в код?
  2. Задавать уточняющие вопросы, чтобы подтвердить свои предположения.
  3. Пояснять свой мыслительный процесс. Так сотрудникам компании будет проще понять соискателя.
  4. Показать свои способности к обучению и процессу обработки новой информации и концепций.
  5. «Вы здесь не для того, чтобы отвечать на викторину по компьютерным наукам. Но мы хотим понять, что у вас под капотом», — говорит Лу. Поэтому соискателю нужно быть готовым к обсуждению алгоритмов и аппаратно-программных компромиссов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: