EN

Основатель Workcelerator Игорь Стефурак собирает коллекцию украинских стартапов на Product Hunt

2586
4

Украинский предприниматель Игорь Стефурак решил собрать на Product Hunt все украинские стартапы. На сегодня в его коллекцию входит 85 проектов, список постоянно растет. По мнению Игоря, его идея поможет украинским фаундерам находить коллег из похожих сфер и расширять нетворкинг. «Это инструмент развития сообщества: предприниматели смотрят кто из соотечественников выходил в их категории и приходят за советом», — пояснил он AIN.UA.

У Стефурака есть собственный проект — сервис по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах Workcelerator, который он запустил в октябре прошлого года. Он также работает в GrowthUp и активно общается со стартапами.

«Я считаю себя активным пользователем Product Hunt, ведь посещаю его ежедневно в поисках: конкурентов стартапов, которые приходят к нам на акселерационную программу, сервисов для собственного использования.

Два года назад я получил инвайт в Product Hunt (возможность добавлять проекты и комментировать), и несколько учредителей обратились с просьбой опубликовать информацию об их бета-версиях. Первый проект Сasual попал на главную. Год назад появилась возможность создавать коллекции, поэтому я сразу собрал в одном месте тех, кого добавил сам, и другие стартапы с украинскими учредителями», — пояснил Игорь.

В коллекцию попадают все стартапы, у которых есть украинские соучредители и кто уже вышел на Product Hunt. Никаких других условий отбора нет. Добавить свой проект в список может только его создатель. Для этого ему нужно обратиться к Игорю по email (указан в шапке коллекции). На сегодня в списке уже есть проекты таких «титанов» украинской IT-отрасли, как Petcube, MacPaw, Readdle, Coppertino и других.

Ранее на AIN.UA выходила колонка украинского стартапа Pibox о том, как выходить на Product Hunt. Ребята выделили 11 наблюдений из собственного опыта.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск