AIN.UA » FinTech, Коллекции, Стартапы«ПриватБанк» запустил сервис «Папка24», который позволит компаниям вести дела в электронной форме

«ПриватБанк» запустил сервис «Папка24», который позволит компаниям вести дела в электронной форме

7386

Сегодня заработал новый онлайн-сервис от «ПриватБанка» под названием «Папка24». Это сайт, где компания может подписывать и хранить все документы по хозяйственной деятельности в электронной форме. Зарегистрироваться на сайте может любая компания, для этого не нужно быть клиентом «ПриватБанка». Сервис бесплатный.

«Папка24» работает со всеми основными видами ключей электронно-цифровой подписи (ЭЦП): налоговой, Минюста и др. По словам Дмитрия Дубилета, IT-директора банка, сервис родился из идеи скрестить Gmail, Google Docs и ЭЦП, а в его дизайне разработчики многое заимствовали у Google.

«Как сейчас компании обычно подписывают друг с другом договоры, акты и прочие документы? Распечатывают их в двойном экземпляре и обмениваются ими через курьера, – говорит Дмитрий. – С «Папка24» вы загружаете документ, в пару кликов накладываете на него ЭЦП, отправляете его контрагенту, который также его подписывает».

Документы можно хранить на серверах «Папка24» в трех экземплярах либо же скачивать на свой компьютер. Проблем с проверяющими органами из-за того, что нет бумажной версии документов, возникнуть не должно, уверяют разработчики. Если же чиновники будут недовольны, можно обращаться по адресу sos@papka24.com.ua — тогда предпринимателю обещают помощь юристов банка.

Напомним, новый онлайн-сервис Atlas позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

13

Комментарии | 13

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: