EN

Часть IT-практики уходит из «Юскутума» и запускает компанию с холакратией как в Zappos и уставным капиталом в биткоинах

11265
13

Юридическая компания «Юскутум» получила широкую известность в 2012 году, благодаря тому, что представляла интересы EX.ua во время громкого дела с блокировкой файлообменника. После этого юристы IT-практики компании участвовали во многих резонансных делах, отраслевых инициативах, борьбе с незаконными обысками в IT-компаниях и т.д. Сегодня компания объявила о том, что прекращает работу с Дмитрием Гадомским, партнером IT-практики и медиаправа. Часть команды, которая занималась IT-направлением, уходит с ним и создает новую юридическую компанию под названием Axon Partners. Команда будет, как и раньше, фокусироваться на IT.

Axon Partners будет не совсем обычной юридической компанией. Во-первых, ее основатель вдохновился принципами корпоративной культуры Zappos и решил попробовать их в своем бизнесе. «Когда я услышал, что Герман Греф внедряет аджайл-приципы и плоские команды в «Сбербанке», то чуть не упал со стула. Я читал о Zappos, видел как работают круги вместо пирамидок в Prom.ua. Мы проверили, это работает и в нашем юридическом бизнесе», — рассказывает он.

gadomsky3

По его мнению, в юридическом бизнесе основная ценность — это люди. И если при традиционном подходе к управлению человек знает, что он в глазах руководства — актив, и «изнашивается» со временем, то при плоской модели управления (без менеджеров и иерархии) вся команда работает с удовольствием.

«Если вместо активов и контроля за активами включить доверие, то происходят чудеса: команда из трех человек работает с удовольствием и делает за неделю due diligence, который раньше делали за месяц впятером. И это без “извини, дружище, придется поработать до ночи и еще выйти на выходных”, — говорит Гадомский.

В своей новой компании Дмитрий собирается применить многие фишки из опыта Zappos. В ней не будет менеджеров, все бывшие юристы и старшие юристы стали равными с основателем фаундерами. Команда будет работать по принципу кругов (самоуправляющиеся команды сотрудников), основываясь на доверии к сотрудникам. Между ними распределили часть компании, нераспределенную часть оставят для новых партнеров, инвестиций, опционов (младшие юристы будут получать годовые опционы).

«С акционерным соглашением мы пока подождем и подпишем меморандум. Все наши договоренности будут строиться в первую очередь на доверии, и лишь во вторую — на корпоративном праве», — говорит Дмитрий.

Еще один нюанс: уставной капитал компании сформирован в биткоинах. Они, как и другие криптовалюты, в Украине воспринимаются как нечто полузаконное, а компания своим примером хочет показать, что их можно использовать.

IT-практика «Юскутума» долго консультировала стартапы, а теперь и сама превратилась в стартап. «Деньги поднимать пока не собираемся. Но в остальном мы будем работать в том же темпе. Офис у нас в коворкинге. И надеюсь, кто-то из друзей проведет нам тренинг по смузи», — говорит основатель.

Напомним, в мае прошлого года основатель Zappos Тони Шей объявил о том, что компания полностью отказывается от менеджеров и традиционной иерархии сотрудников. Этому примеру с тех пор последовали многие бизнесы.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск