EN

Как быстро самые популярные в мире программы набирали 1 млрд пользователей — инфографика

5937
3

Один миллиард пользователей — все еще практически недостижимая мечта для большинства интернет-компаний. Даже Apple, будучи второй по стоимости корпорацией в мире, не может похвалиться ни одним продуктом, перевалившим за отметку в 1 млрд юзеров. Издание Visual Capitalist проследило путь всех двенадцати приложений, преодолевших эту отметку в хронологическом порядке.

the-race-to-1-billion-users-chart

Учитывая, что интернетом на данный момент пользуется около 3,3 млрд человек, насколько сложно добиться посещаемость в один миллиард в месяц?

Вообще-то, очень трудно.

У Apple нет ни одного такого продукта. WeChat — самый популярный мессенджер в Китае — не смог бы достичь миллиарда, даже если бы им пользовался каждый человек, обладающим смартфоном. Именно поэтому у приложения сейчас «всего» 650 млн активных пользователей.

Даже у таких гигантов как Reddit, Twitter, Pinterest и Instagram сотни миллионов пользователей. Но никто из них не преодолел отметку в миллиард.

Большая тройка

На данный момент существует только три компании, которые могут похвалиться приложениями с более 1 млрд активных пользователей в месяц — это Google, Facebook и Microsoft.

Поразительно, но у Google таких программ целых семь: Поиск, Gmail, Карты, YouTube, Android, Chrome и Play. Последним отметку в миллиард преодолел Gmail.

У Google в активе также ПО, которое достигло этой отметки быстрее всех в истории — это Android.

У Facebook три приложения-миллиардника. У самого Facebook самая большая аудитория из всех — 1,59 миллиардов активных пользователей в месяц. Недавно WhatsApp, который Facebook купил за $22 млрд в октябре 2014, анонсировал, что перешагнул отметку в миллиард.

Ну и, в конце концов, это продукты Microsoft — Windows и Office, только они из всего списка являются платными. Им потребовалось больше всего времени — 25,8 лет и 21,7 лет соответственно.

Напомним, что на этой неделе Facebook купил белорусское приложение MSQRD, которое было создано всего за 3 месяца до продажи.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск