EN

Программист создал онлайн-плеер MusicForProgramming, который поможет эффективнее писать код

6132
10

Чтобы хорошо работать, нужно, что называется, «поймать волну». Иногда с этим очень помогает музыка. Программисты — не исключение: под хороший трек и код пишется лучше. Так подумал программист и дизайнер из Лондона Джон Дэвис и создал онлайн-сервис MusicForProgramming — по сути это подборка треков, которые станут идеальным аудионаполнением для программиста, настроенного на плодотворную работу.

Интерфейс проигрывателя выполнен в виде программного кода и не отвлекает внимание пестрыми обложками альбомов или визуализацией звуковых волн. В нем нет ничего лишнего — все строго и лаконично. А если кому-то не понравится цветовая гамма, можно переключиться на светлую тему оформления.

В описании проекта говорится, что треки Джон выбирал несколько лет. Он прослушал множество радиостанций, альбомов и музыкальных коллекций, и пришел к выводу, что только комбинация ряда особых звуков может служить хорошим фоном для работы программиста. Например, звуки пролета дрона, звуки толпы, некоторые сложные минорные аккорды и т.д. В соответствии с этим открытием он выбрал всего 38 треков, которые можно прослушать на MusicForProgramming.

Это композиции в разных жанрах: от классической музыки до модернистских произведений. Но, по мнению Дэвиса, все они позволяют отсеять лишние звуки и раздражители, очистить разум и сосредоточиться на выполняемой задаче.

Если вы не программист, но хотите погрузиться в работу под максимально к этому располагающий плейлист, то MusicForProgramming подойдет и вам. Кстати, в портфолио у Джона Дэвиса еще много интересного.

Напомним, появился язык программирования с операторами-смайликами. Но код написанный на Emojicode — это не сплошные смайлы, программисту приходится использовать и другие символы для переменных.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск