EN

Фабрика цифровых впечатлений

2282

Как вернуть к жизни залежи фотографий, которые годами «пылятся» у вас на жестком диске? Превратить хотя бы часть из них во что-то красивое и полезное! Для этого достаточно запустить онлайн-редактор и приступить к компоновке собственного шедевра — фотокниги. Если вы точно определились с тем, какие фотографии включить в тематическую подборку, для создания по-настоящему запоминающегося подарка или презентационного материала понадобится всего 15 минут.

Увы, но наша память избирательна. И вот, уже через месяц-другой даже самая яркая заграничная поездка или значительное событие в жизни вашей компании покидают ее без следа, уступив место новым свежим впечатлениям. А на винчестере остаются горы цифрового «фотомусора», который даже раз в год будет лень перебирать.

Однако красиво оформленная тематическая подборка фотографий может еще не раз сослужить вам добрую службу – станет оригинальным подарком друзьям, сохранит первые достижения малыша для родных, выгодно выделит ваш бизнес среди других на презентации. Все это и еще десятки других идей, станут доступны при создании собственной фотокниги. И в этом может помочь сервис Fotobooka.

Работая на рубеже современных цифровых технологий и оперативной полиграфии, он позволит сделать наши воспоминания более «живыми» и поделиться ими с окружающими не только в социальных сетях, но и в реальном мире. Ведь и ощущения от реального подарка совсем другие. Создавая фотокнигу, вы тем самым придаете особый вес и значение своим фотографиям – то, чего так часто не достает сотням пусть даже и самых профессиональных снимков из многочисленных альбомов, доступных в интернете.

Из офлайна – в онлайн

Проект Fotobooka родился еще в ту эпоху, когда для создания фотокниг вовсю использовались специализированные десктоп-приложения. Но в цифровом мире все меняется очень быстро, и сегодня на арене фотокниг властвуют онлайн-редакторы, которые доступны пользователю из любой точки мира, где есть интернет. От качества и удобства работы в редакторе зависит большая часть успеха цифрового фотосервиса, поэтому долгим путем проб и ошибок для Fotobooka было выбрано наиболее сбалансированное с точки зрения бизнеса и клиента решение в виде TAOPIX.

TAOPIX — это онлайн-редактор от английских разработчиков из Ньюкасла, эволюционировавший из одноименного десктопного ПО, сейчас является фактически отраслевым стандартом, поскольку обеспечивает быструю и комфортную работу, имеет удобный современный интерфейс и адекватную техническую поддержку на все случаи жизни.

Front-end редактора создан на базе HTML5, он совместим с основными современными браузерами (кроме Opera) и доступен на большинстве устройств под управлением Windows, Mac OS и Android. Присутствует ограничение на минимальное разрешение экрана, что может затруднить использование веб-приложения на мобильных терминалах, однако современные модели с экраном высокой четкости будут вполне дружественны к редактору.

С точки зрения пользователя интерфейс фоторедактора сервиса Fotobooka в самом деле простой и интуитивный. Общение с ним не требует изучения никаких дополнительных инструкций, а с добавлением фотографий в книгу справится даже ребенок. Примечательно, что при этом обеспечиваются достаточно широкие возможности по управлению макетом. В редакторе доступны на выбор как английский, так и русский языки интерфейса, что помогает освоиться в нем в считанные минуты.

С чего начать?

Выбрав графическую тему, тип переплета и формат и нажав кнопку «Создать», можно сразу приступать к наполнению вашей фотокниги. Витрина сервиса предлагает на выбор 14 тематических подборок с дизайнами фотокниг: праздники, путешествия, события и периоды жизни, романтические и семейные фотографии и др.

В команде Fotobooka тщательно подходят к вопросу создания шаблонов, стараются постоянно добавлять новые темы, созданные разными дизайнерами, чтобы обеспечить пользователю больше свободы творчества и максимально разнообразить доступное портфолио. Кроме основной продукции – фотокниг — в сервисе можно также создать персонализированные календари и открытки.

Выбор темы

Фотокнига за 15 минут — все просто

Работу над фотокнигой можно начинать сразу, не дождавшись загрузки всех фотографий. Загруженные фотоснимки сразу становятся доступны в виде превью, а в процессе работы над книгой продолжают загружаться на сервер. В качестве источника можно использовать как файлы с жесткого диска, так и фото из ваших аккаунтов в соцсетях — Facebook, Flickr, Instagram.

Поддерживаются изображения в форматах JPG и PNG с размером файла до 100 Мб. После добавления в проект редактор честно предупредит, если фотография имеет низкое разрешение, что в дальнейшем отразится на качестве печати. Функция автозаполнения поможет быстро «разбросать» фото по всему альбому, вам останется только изменить по своему вкусу кадрирование, добавить подписи ко всем снимкам и озаглавить ваше творение. Такой процесс «быстрого приготовления» фотокниги, по оценкам Fotobooka, займет не более 15 минут.

В деле — редактор Fotobooka

Инструментарий, который предоставляет фоторедактор Fotobooka, позволяет в широких пределах варьировать все основные компоненты фотокниги: контейнеры под фотографии, подписи, рамки, фон. Доступно изменение размера элементов, корректировка положения на странице, поворот, эффекты тени, ч/б изображения, сепии, прозрачность, маска. Для каждой темы дизайна предусмотрен уникальный набор графических рамок, элементов и тематических изображений (например, героев сказок для детской темы), которые можно размещать в пространстве книги по своему вкусу. Шрифт и размер текста также можно менять как угодно.

Редактор

Панель инструментов основная

Панель инструментов, основная

Панель инструментов текст

Редактор

Инструментов в редакторе достаточно, чтобы создать даже в пределах одного шаблона не один десяток уникальных фотокниг и при этом не потеряться в меню и функциях. Это большое преимущество специализированного редактора, по сравнению с Photoshop, освоить его не в пример легче.

Кадрирование

Кадрирование

Конечно, если подойти к процессу редактирования фотокниги более тщательно – времени на ее создание может уйти гораздо больше. Впрочем, как и для любого шедевра. Но автор уникального произведения должен быть готов к любым трудностям и временным затратам для достижения необходимого результата. Проект вашей фотокниги можно сохранить на сервере Fotobooka (для этого нужно сперва зарегистрировать учетную запись), чтобы затем продолжить работу с ним в любое время.

В печать!

Завершив творческую часть, можно включить функцию предпросмотра и убедиться, что фотокнига полностью соответствует пожеланиям автора. Если все в порядке, самое время нажать кнопку «Заказ» и финализировать проект. Если возникли проблемы с исходными файлами или макетом, редактор предложит способы для их исправления.

После отправки заказ автоматически обрабатывается на сервере и на выходе производство получает файлы полностью готовые к печати. Остается только распечатать и собрать фотокнигу.

Сервис Fotobooka обеспечивает полный цикл производства, включая печать и сборку альбомов, что значительно упрощает контроль качества продукции. Как правило, фотокнига полностью готова уже на следующий день после заказа. Остается дождаться ее с курьером или забрать самостоятельно в офисе компании-грузоперевозчика. Готово, результат творчества – в ваших руках.

Фотокнига

Готовая фотокнига

5 рецептов для фотокниги от Fotobooka:

  • Отличный персонализированный подарок. Отберите лучшие моменты, запечатленные на фото, и удивите родных и друзей в день рождения или годовщину знакомства.
  • Палочка-выручалочка. Не хотите пользоваться услугами заезжих фотографов в школе или садике? Сделайте фотоальбом ребенку сами.
  • Хроника достижений. Добавьте в фотокнигу первые результаты своих химических опытов, первое выращенное растение и первое участие в марафоне!
  • Дневник домашнего любимца. Лучшие моменты с четверолапым, двукрылым или ластоногим приятелем.
  • Презентация для творчества и бизнеса. Ваше лучшее портфолио в твердом переплете.

Как сэкономить на фотокниге?

Стоимость фотокниги зависит от формата и исполнения (твердый либо мягкий переплет). Если не прибегать к радикальным способам экономии, достаточно внимательно следить за аккаунтами Fotobooka в социальных сетях, чтобы не упустить момент старта праздничных скидок на продукцию и прочих интересных предложений для создания уникальной фотокниги для вас и ваших знакомых.

Попробовать!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск