прислать материал
AIN.UA » Гроузхаки, Мнения7 сервисов для блокировки сайтов, которые мешают работе

7 сервисов для блокировки сайтов, которые мешают работе

13824 2

Блокировщики сайтов — спорный способ заставить себя работать. С одной стороны, сложно быть продуктивным через силу. С другой — иногда непросто оторваться от развлекательных сайтов, даже если хочется. Поэтому редакция AIN.UA собрала несколько сервисов и приложений, которые блокируют сайты, отвлекающие от работы. Для тех случаев, когда по-хорошему не получается.

Go Fucking Work

Screen Shot 2016-03-11 at 16.54.23

Если в названии есть слово fuck, вряд ли получится что-то плохое. В расширении Go Fucking Work это слово встречается везде — в интерфейсе, описании программы и настройках. Работает просто — устанавливаете расширение для Chrome, вносите сайты, которые нужно заблокировать и ставите время блокировки.

SelfControl

Бесплатное приложение для OS X, которое блокирует доступ к отвлекающим сайтам или почтовому аккаунту. Работает по такому же принципу — пользователь вносит в список запрещенные сайты и включает таймер, до окончания которого они будут недоступны. Осторожно — после блокировки не поможет даже удаление приложения или перезагрузка компьютера.

Unplug

Приложение Unplug показывает, сколько вы используете свой iPhone каждый день. Unplug ничего не запрещает, но поощряет пользователя, если тот остается в рамках поставленных им же границ. За это он получает награды, бейджы и, в теории, это мотивирует его пользоваться смартфоном меньше. Правда, судя по отзывам пользователей в App Store, это помогает далеко не всем.

Forest

forest-app

На первый взгляд кажется, что разработчики приложения Forest тоже придерживаются подхода пряника. В Forest вам нужно выращивать деревья. Когда вы начинаете рабочую задачу, нужно посадить дерево. Если в течение 30 минут вы не отвлекаетесь на телефон, дерево вырастает. Но если отвлечетесь — умирает. То есть, чем более ответственно вы работаете, тем больше будет ферма. Forest есть как в версиях для iOS и Android, так и для браузеров Chrome и Firefox.

tinyFilter

Расширение tinyFliter не только дает выбирать сайты, которые нужно заблокировать. TinyFilter фильтрует сайты с неуместным контентом. Это может быть полезно на работе или если компьютером пользуется ребенок. Разработчики делают упор на том, что расширение не только блокирует порнографический контент. С его помощью можно также избавить себя от спойлеров или ненужной информации, задав в настройках слова, сайты с которыми нужно заблокировать.

StayFocused

Самое простое расширение в списке. Выбираете сайты, которые нужно заблокировать (можно даже вообще все сайты) и срок действия блокировки. Впрочем, в StayFocused много настроек для тех, кому нужны более точные фильтры.

KeepMeOut

Screen Shot 2016-03-11 at 16.52.50

KeepMeOut — это сервис для создания закладок, которые блокируют сайты. Вписав адрес нужного сайта и количество времени, которое нужно на нем провести, вы получаете закладку. Например, со ссылкой на Facebook. Ее можно перенести в панель закладок браузера и переходить по ней на нужный сайт. Через указанное время система заблокирует этот сайт.

Способ для iOS устройств

На iPhone и iPad можно ограничить список доступных для посещения сайтов. Это делается в Настройках — Основные — Ограничения. Если вы входите сюда впервые, то система предложит создать пароль. Его нельзя забывать, в противном случае, изменить ограничения без сброса системы не выйдет. После создания пароля перейдите во вкладку «Веб-сайты» и создайте список сайтов, которые будут доступны. При включении ограничений, остальные сайты будут заблокированы.

Ранее AIN писал и о других способах избавиться от прокрастинации.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Використовую RescueTime (https://www.rescuetime.com/ref/946902),
дає можливість побачити на що витрачаєш час,
є навіть можливість логувати час не за компом.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: