AIN.UA » E-commerce, Коллекции, СтартапыBeyond Broke: революция для мирового онлайн-ритейла родом из Украины
EN

Beyond Broke: революция для мирового онлайн-ритейла родом из Украины

4617
13

Отечественная команда Beyond Broke разработала новаторское IT-решение для мгновенной покупки в рассрочку на всех интернет-площадках и готовится покорить с ним не только локальный, но и международный рынок.

В этом проекте было все: миллионные инвестиции, три года проб и ошибок, 60 сотрудников, которые в разное время работали над данным решением, догнавший разработку кризис и военные действия в стране, переход руководства команды первого проекта Rocket Credit в проект КВІТ от УБКИ и «ПриватБанка».

Сегодня, в финале этой по-настоящему голливудской истории, создатели выпускают свою разработку на рынок под названием Beyond Broke, которое, на удивление, оказалось очень емким и точным. Проект не только готов произвести революцию в онлайн-ритейле в Украине, но и дает право утверждать, что в ближайшее время мировой рынок онлайн-финансов, благодаря отечественному решению, совершенно по-новому раскроет для себя огромный потенциал кредитования покупок в интернете.

Онлайн-кредиты до Beyond Broke – долго, дорого, неудобно

Наверное, каждый из нас сталкивался в интернете с предложением, от которого невозможно отказаться. Поводов бывает достаточно: выход свежего іPhone, горящий тур на остров мечты или стиральная машина, которая приказала долго жить. Все это, благодаря неувядающим законам Мерфи, происходит в момент отсутствия денег. В ожидании очередной зарплаты или премии мы бессильно наблюдаем, как выгодное предложение буквально уплывает из рук. При этом так не хочется связываться с кредитной бюрократией и платить заоблачные проценты! Вот если бы можно было приобрести товар уже сегодня и чтобы это было и мгновенно, и дешево…

Долгое время отечественные банковские и финансовые учреждения просто не знали, что делать с большим и быстрорастущим онлайн-рынком. И не придумали ничего лучшего, нежели переместить из офлайна в интернет стандартную процедуру кредитования покупки товаров со всеми ее «прелестями»: подписанием договоров, получасовыми звонками и муторной процедурой ожидания решения и подготовки всех необходимых документов. Как итог, за время оформления такого кредита можно не только изменить решение о покупке, но и «дождаться», пока цена на товар в очередной раз вырастет или его вообще раскупят.

Чтобы изменить ситуацию, требовалась революция. И честь совершить ее взяли на себя украинские разработчики. Фактически в Beyond Broke сделали невозможное: создали для всего развитого мирового онлайн-ритейла функцию мгновенной покупки товаров в рассрочку с использованием только банковской карты.

Beyond Broke – лучшие кредитные условия и мгновенная активация

Beyond Broke – лучшие кредитные условия и мгновенная активация

Представьте, что вы покупаете в интернет-магазине понравившийся товар. С Beyond Broke выбор при оплате опции «В кредит» теперь позволит вам за считанные секунды получить на экране предложения сразу от нескольких банков и сразу же после выбора лучшего предложения от банка активировать кредитную линию на вашу карту. Для авторизации и проверки возможности предоставления банком средств вам нужно лишь ввести свои данные (ИНН, дату рождения и контактный телефон) на посадочной странице сервиса и согласиться с условиями договора оферты.

Следующий шаг – это завершение покупки, расчет за товар картой и ожидание доставки вожделенной покупки от интернет-магазина.

Дмитрий Софина, СЕО Beyond Broke: «Наш сервис работает очень просто и прозрачно. В процессе покупки клиент интернет-магазина или сервиса переходит на нашу посадочную страницу, где вводит короткие персональные данные. Мы передаем запрос по протоколам API в банки-партнеры, которые сообщают системе, их ли это клиент и готовы ли они мгновенно открыть кредитную линию на покупку товара либо услуги.

Клиенту остается выбрать банк из предложенных и перейти на партнерскую платежную систему для завершения оплаты. После этого покупатель будет вносить на свою банковскую карту ежемесячный платеж до полного погашения задолженности. Запуск нашей системы оплаты «в рассрочку» мы производим на базе платежной системы «Казначей». Это наши партнеры, которые осуществляют операции с банковскими картами при покупке товаров и услуг в интернете в 52 странах мира».

Если ни один из банков не решился выдать мгновенный кредит, система предложит на выбор два варианта. Первый: клиент заказывает с курьером банковскую карту с уже установленным специальным лимитом (аналогичный сервис предоставляет, к примеру, «Альфа-Банк») и завершает покупку товара либо услуги позднее при помощи гиперссылки, которая придет ему на на e-mail. Второй: если клиент не желает терять время, ему будут предложены услуги финансовой компании, которая предоставит мгновенный кредит на любую банковскую карту, но под более высокий процент.

Андрей Головченко, СЕО «Казначей»: «После стольких лет проб и ошибок на этом рынке решение Beyond Broke выглядит как единственный реальный вариант. Кредитование покупок в онлайне должно быть именно таким».

Выигрывают… все?

Благодаря сервису Beyond Broke клиенту практически любого интернет-магазина становится доступна практически мгновенная покупка в кредит (рассрочку) любого товара или услуги, за который можно рассчитаться банковской картой. При этом скорость и прозрачность оформления, отсутствие традиционной кредитной волокиты и простой процесс закрытия задолженности (путем погашения на карту) попросту не имеют аналогов в мире. Гениальная простота решения – интеграция на уровне платежной системы (корзины) – делает его суперпривлекательным как для интернет-магазинов, так и для банков-партнеров.

Первым производится оплата за товар или услугу в привычном формате (с карты), а вторые путем IT-интеграции с Beyond Broke получают экономию затрат на оформление кредита и, самое главное, поток новых клиентов из онлайна — ведь теперь банку для того, чтобы «появиться» в интернет-магазине (точке продаж) достаточно, чтобы последний просто предоставлял функцию расчета картой! Это может показаться невероятным, но с Beyond Broke действительно выигрывают все: клиент, магазин, банки и платежные системы.

Кто изобрел велосипед?

Команда разработчиков проекта хотела бы отметить первое банковское учреждение, которое сумело реализовать подобный принцип на своей стороне, хотя и не в полном объеме – это «ПриватБанк» с услугой «Оплата частями». Для проекта Beyond Broke это стало дополнительным стимулом. Если один отечественный банк смог самостоятельно реализовать подобную услугу, то с помощью универсального решения это сможет сделать любое учреждение и не только в Украине!

Основным инвестором и партнером, который фактически и стал вдохновителем проекта Beyond Broke, является известный в правовых кругах управляющий партнер международной компании Magnuson Антон Присяжнюк.

Уже сейчас пользователи могут протестировать решение на украинском сайте компании. Там же доступна возможность подключиться к сервису для банковских учреждений и большого ритейла. В Beyond Broke надеются, что релиз, намеченный на начало весны 2016 года, пройдет успешно и команда сможет развернуть деятельность проекта и в других странах мира.

Попробовать

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 13

  • Попробовал. Ввел свои данные в форму на первом шаге. Получил ошибку 500.
    Попробовал еще раз — результат тот же.
    Отличная статья, интересный сервис, нерабочее демо…

  • сейчас поправим, сегодня первый день сайта 🙂 не судите строго все только начинается

  • Сырова-то да попахивает говницом.

  • Судить о сервисе в день запуска сложно. Еще много чего сырого и требует тщательных доработок. Посмотрим, что будет дальше, как будет развиваться, какие плюшки будут подключены и т.д. Задумка хорошая. Желаю успехов.

  • Всем привет от «Казначей» !
    Небольшой комментарий по «После стольких лет проб и ошибок на этом рынке решение Beyond Broke выглядит как единственный реальный вариант…»

    Мы перепробовали множество сервисов оплаты покупки в кредит. Сотрудничество с половиной из них закончилось на стадии обязательного заключения договора между банком и продавцом, еще большая часть даже не смогла запуститься на рынке — просто проморочив голову )) После многих попыток, стало понятно, что единственный рабочий вариант кредитной системы должен отвечать обязательным требованиям:
    1) Отсутствие взаимоотношений между банком и продавцом — только банк-покупатель
    2) Необходимость регистрации заказа в магазине при попытке оформить кредит (а значит наличие простейшего АПИ)
    3) Возможность ограничить покупателя покупкой именно в том магазине, в котором взят кредит
    4) По-возможности ничего не дописывать на сайте
    5) И не ввязываться в поиск денег с банком

    Только при таких условиях система кредитования заработает в интернет магазинах и будет принята продавцами. И именно это сделали BB. Мы еще не работали с релизом, но в рамках демо система весьма удобна. От себя добавим, что после запуска метод оплаты в кредит станет доступен всем магазинам, которые уже к нам подключены вместе с другими методами оплаты (карты, эл.деньги и т.д.). Для тех кто еще не работает с нами, но хочет подключить к себе оплату в кредит — используйте наши готовые платежные модули — это позволит подключиться без программиста .

    Удачных всем продаж.
    Команда «Казначей»
    http://www.kaznachey.ua

  • Зачем называть в хеде «Рассрочка», если везде в тексте звучит как банальный кредит, со всеми вытекающими последствиями? Очередное гавно, которое хочет выглядить как благо.

    • Спасибо Вам за овтет. Сервис позволяет работать в режиме не толкьо «Кредит» но и»Рассрочка» или оплата «кредитной кратой». Для понимания Рассрочка во всем мире это тот же кредит где процент закладивается в товар и крос.проудкты — «бесплатный сыр только в мышеловке» если Вам не нравится кредит то мы советуем не пользоватся им и накапливать средства на товар или услугу самостоятельно. Спасибо Вам за отзыв 🙂

  • У меня все сработало: система через ИПН нашла карту, которая у меня уже есть и предложила кредиты от 3 банков, причем, Альфа предложил аж в 6 раз ниже годовую ставку, чем Приват (карту которого, собственно, система нашла). Как по мне — шикарная реализация идеи мгновенных кредитов через интернет:). Удачи разработчикам в наливании трафика!

  • Был настроен скептически, но система реально нашла кредиты на мои карты.
    Поправьте только текст «в разі якщо Ви не скористаєтесь цією сумою на протязі 1 години» — правильно писать «протягом 1 години».
    удачи!

    P.S. Ещё странно, что все 3 банка, которые предложили лимит выбрали те карты, которыми я не пользуюсь, а не те, по которым идут постоянные движения.

  • Зачем, вот вопрос.
    Рассрочка от привата в магазинах уже встроена давно.
    И да кредит — зло. Может на западе с 1,5 процента добро, но в Украине — зло.

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: