AIN.UA » E-gov и законы, Государство, КоллекцииНАБУ теперь принимает заявки про коррупцию и жалобы на чиновников в онлайне
EN

НАБУ теперь принимает заявки про коррупцию и жалобы на чиновников в онлайне

8788
3

На сайте Национального антикоррупционного бюро появилась возможность заявить о преступлении, связанном с коррупцией, в режиме онлайн. Об этом сообщается на сайте ведомства. Чтобы оставить заявку в онлайн-режиме, необходимо заполнить специальную форму, к которой можно присовокупить аудио, видео и фотоматериалы весом до 2 Мб.

В бюро подчеркивают, что «согласно статье 19 Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», анонимные заявления и сообщения об уголовных правонарушениях рассматриваются при условии, что информация касается конкретного лица, содержит фактические данные и может быть проверена».

Полученная информация будет внесена в Единый реестр досудебных расследований не позднее, чем в течение 24 часов с момента поступления. Затем следователи НАБУ проверяют информацию. Если в ходе досудебного расследования будет собрано достаточно доказательств, подтверждающих обстоятельства уголовного преступления, то подозреваемому сообщается о подозрении, составляется и направляется в суд обвинительный акт. Более подробные ответы на часто задаваемые вопросы можно найти в разделе «Вопросы-ответы».

В онлайн-режиме можно сообщить не только о фактах коррупции, но также:

  1. пожаловаться на работу сотрудников НАБУ,
  2. обратиться в отдел по работе с персоналом,
  3. осуществить запрос на получение публичной информации,
  4. воспользоваться правом на обращение граждан.

Напомним, Минюст перезапустил реестр коррупционеров с расширенным поиском и бесплатным доступом. В новой версии искать коррупционеров можно не только по фамилии, имени и отчеству, как раньше, но также по дате и номеру соответствующего судебного решения, сфере госполитики, дате и номеру приказа о наложении дисциплинарного взыскания, виду ответственности и статье кодекса.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Заявки про коррупцию и жалобы на чиновников на Набу будут рассматривать Падме Амидала, Энакин Скайуокер и Джа-Джа Бинкс. А в наведении порядка и законности им поможет парламентская фракция сенатора Палпатина.

  • Да хоть голубиной почтой.
    Пока хотя бы десяток-второй пойманных из высших эшелонов «власти» не получат свою десятку «строгача» в общей зоне без возможности обжалования решения — ничего не изменится. А дальше всё пойдёт пирамидально.

  • Волошанюк Владимир Анатольевич 04.08.1964 г.р. ,прож. г. Южноукраинск,Николаевской области.Работает водителем на. Южноукраинской атомной станции,ТОРГУЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДИЗ.ТОПЛИВОМ ПО 5- тонн в месяц,по цене 16 грн литр. Поясняет,что ниого не боится потому,что у него хорошая крыша в правоохранительных органах и дирекции атомной станции.

Последние новости
14 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: